• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2015, 12:25


МВД Украины вызывает Фирташа на допрос по обвинению в разворовывании госимущества

129 3
МВД Украины вызывает Фирташа на допрос по обвинению в разворовывании госимущества Фото: reuters.com

МВД Украины направило повестку на допрос украинскому олигарху Дмитрию Фирташу в связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы его компаний Ostchem и разворовыванию госимущества, сообщил в субботу глава МВД Арсен Аваков.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что МВД расследует растрату государственного имущества сотрудниками НАК "Нафтогаз Украины" в сговоре с компаниями группы Ostchem, в результате чего государству нанесен ущерб в размере около 250 миллионов долларов. МВД и Генпрокуратура подали ходатайство в суд об аресте принадлежащего компании Ostchem газа. Компания заявила о безосновательности обвинений.

Также сообщалось, что МВД Украины и американское ФБР создали совместную рабочую группу для сотрудничества в рамках расследования дела о деятельности украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и менеджеров группы компаний Ostchem. Сам Фирташ сейчас находится в Австрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
идет раскулачивание неугодных. вот вам и новая схема для распила.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Рассудим с позиции общего хода вещей.
МВД Украины и ФБР США. Поняли, в чьей юрисдикции находится МВД Украины? А ведь ФБР - это внутренне ведомство США, МВД США по нашему. И оно каким- то боком занимается делами на Украине. Цинизм ситуации зашкаливает, американцы относятся к Украине не как к суверенной стране, а как к своему штату. А МВД Украины для них - это внутреннее подразделение ФБР.
Теперь конкретно по сему событию. Это расследование и вызов на допрос явно с команды из Вашингтона. Плюс сама киевская банда также заинтересована. Его же только недавно Австрийцы отказались экстрадировать в США. А он рассказал об организации майдана американцами, о финансировании и инструктаже с их стороны. В общем слил США и киевскую банду, кукловода и куклу. Через Австрию у штатов руки оказались коротки, теперь пытаются через Украину.
0
Сергей Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Дания
Да, именно так. А ещё надо знать что миллионы честно заработать в нечестной стране - исключено!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров