• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2015, 19:28


МВФ грозит приостановить программу помощи Украине

2 742 10
МВФ грозит приостановить программу помощи Украине Фото: Mark Van Scyoc / Shutterstock.com

Международный валютный фонд пригрозил приостановить программу финансовой помощи Украине в случае, если комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики внесет в парламент свой проект налоговой реформы. Об этом рассказала глава комитета Нина Южанина в среду после встречи с постоянным представителем МВФ на Украине Жеромом Ваше.

"Он пришел с категорическим заявлением и рекомендовал не вносить в парламент на регистрацию законопроект с изменениями в Налоговый кодекс, иначе МВФ будет вынужден сделать заявление, что концепция не согласовывается с принятыми ранее решениями и программа будет приостановлена", цитирует "РБК-Украина" слова Южаниной.

Ранее парламентский комитет разработал свою версию налоговой реформы, в то время как украинское Министерство финансов не предоставило соответствующий документ вовсе. В среду, 21 октября, члены комитета планировали зарегистрировать этот проект закона в парламенте, однако Жером Ваше обвинил депутатов в предвыборном популизме. В связи с этим, по словам Южаниной, было принято решение перенести обнародование документа на понедельник, 26 октября, после того, как завершится избирательный процесс.

В Минфине Украины считают, что предложенная комитетом реформа грозит госбюджету потерями в размере более 200 миллиардов гривен. Нардепы предлагают существенное сокращение ставок налогов, переформатирование налоговых органов и автоматизацию процессов. Правительственная версия реформы, в свою очередь, предполагает установление большинства ставок на уровне в 20%, что чревато снижением доходов госбюджета на 60 миллиардов гривен. Ранее в финансовом ведомстве рассчитывали, что обсуждение двух моделей налоговой реформы, которые предложены министерством и комитетом, завершится в ноябре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
Скачем, скачем, не отвлекаемся!
0
sonatil ibn hattab
Скоро Жером фамилию сменит на Ваше=Наше.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Хохлы ауууууу это про вас или вас уже нет
0
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
В конце концов все закончится именно так как этого и хотела Россия как ни как все козыри у нас, а у Украины только якобы поддержка из ЕС, но это была всего лишь проверка того может ли Украина расшатать Российскую Федерацию, но как по мне наш В.В.Путин извлек из всего этого максимум пользы пусть у нас сейчас не все так гладко, но - это всего лишь путь к развитию нашей экономики, мы переживаем самый глубокий кризис за которым я надеюсь последует взлет РФ и скорее всего так и будет.
Абубекир РФ
1
Сергей Олорин
Хто девушку платит, тот ее и танцует :-D Тока девушке, кроме "танцев", денежки отдавать придется :-D
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да ладно, им рейтинги повысили с дефолта до ВВ-,сразу на 6 ступеней! Теперь им и море по колено..помощь какая то..
0
Заяцъ Топотунъ
Интересно, кто-то еще помнит, что Украина независимое государство?
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Аноним из Киева.)))
3
Заяцъ Топотунъ
Да и тот уже превратился в местного городского сумасшедшего :)
1
Сергей Ряков
Жером уже Ваще! Ходит там с категорическими заявлениями, указывает депутатам самой незалэжной территории мира. :-)
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров