• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2015, 18:35


МВФ не определил статус долга Украины перед Россией

4 080 12
МВФ не определил статус долга Украины перед Россией Фото: Reuters
Официальный представитель Международного валютного фонда Вильям Мюррей на пресс-конференции в четверг заявил, что МВФ пока не определился со статусом евробондов на три миллиарда долларов, выкупленных Россией у Украины.

"Наш исполнительный совет несет ответственность за установление статуса этого долга, и решение по этому вопросу пока не принято", — сказал Мюррей (цитата по РИА "Новости").

Представитель МВФ напомнил о том, что исполнительный директор фонда Кристин Лагард посетила недавно Киев и провела переговоры с украинскими властями. 

Мюррей также отметил, что МВФ приветствует программу реструктуризации украинского госдолга, одобренную Верховной Радой.

Напомним, что "российские" еврооблигации были выпущены в декабре 2013 года со ставкой купона 5% годовых. Ценные бумаги включены в листинг Ирландской фондовой биржи, срок их погашения — декабрь текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
крути не крути, а теперь под должок потрошенко еще больше зарежит социалку в укре, поднимет комуналку, а кто не заплатит станет бомжом... ты уже себе присмотрел комфортабельную помойку?
Джонни Рикко
крути не крути, а платить придется.
xv zxvzxv
xv zxvzxvС нами!
Комментарий удален
-2
Аглая Птица
Ну, не готов ВМФ платить за Украину. Вот и ковыряются в статусе пальцем. Только много ли там наковыряешь? Все равно придется отстегивать. А то прилетит вдруг коллектор в боевом вертолете и бесплатно отвесит люлей.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
есть знакомый коллектор?
русский человек
Вооруженные силы РФ, ФСБ РФ, СВР РФ, МИД РФ выбирай
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Что-то не поняла. Как это, уже выпущенные и проданные по международным правилам ценные бумаги могут оказаться с неопределенным статусом?
Ловкость рук и никакого мошенничества?
русский человек
МВФ не может определится может быть потому что под контролем США, но и выполнить все требования США не может так как может рухнуть весь принцип кредитования одних стран другими. Хотя это только мое мнение, которое может быть и ошибочным.
Аноним
Аноним
Дания
Естественно не может. Пиндосы хотят реструктизации, но и создавать прецедент не могут. Тут они, как всегда, сами себе на член наступили.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Если Уркаина откажется возвращать долг, будет возвращать Ирландская листинговая фондовая биржа...) Форс мажор,однако...))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россия тоже может определить свои долги как коммерческие.
Аноним
Аноним
Россия, Псков
С языка снял.
Видео
Реклама
Новости партнеров