• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2015, 02:57


МВФ: новая антикризисная программа Украины очень рискована для страны

690 7
МВФ: новая антикризисная программа Украины очень рискована для страны

Новая антикризисная программа для Украины, утвержденная 11 советом директоров Международного Валютного Фонда (МВФ), сопряжена с "исключительным риском", прежде всего, проистекающим из конфликта на востоке страны. Соответствующее заявление первого заместителя директора-распорядителя Фонда Дэвида Липтона, опубликовалапресс-служба организации.

Этот риск "может повлиять на способность страны поддержать усилия по стабилизации и произвести ту структурную перестройку, которая необходима для возобновления экономического роста", считает первоый заместитель директора-распорядителя Фонда Дэвид Липтон.

"С другой стороны, кризис открывает и благоприятную возможность для правительства решительно порвать с прошлым и начать проводить реформаторскую и устойчивую политику", - добавил он.

Напомним, 11 марта МФВ одобрил Украине кредит размером в $17,5 млрд. $5 млрд из этой суммы власти в Киеве могут получить немедленно, еще столько же - до конца текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Павлоградский
Считаем. Долг перед РФ в 2015 году. Погашение кредита 3 млрд. Долг за газ 2.4 млрд. Покупка газа текущая 5 млрд. Итого только РФ должны более 10 млрд. МВФ даст 5 и ещё 5 (в лучшем случае). На реформы явно не хватает.
3
Кирилл Липник
Даже на "чтоб не сдохнуть с голода" не хватает.
0
Вещий Олег
МВФ даёт эти деньги под определённые условия, уж точно не для расчёта по долгам с Россией.
0
Сергей Павлоградский
Не совсем так. Яценюк: "Средства пойдут на стабилизацию экономики и финансового сектора. Также они будут направлены на стабилизацию валютного курса страны". Это значит, что этими деньгами Украина пополнит свои ЗВР. Оплата долгов и покупка газа при дефиците бюджета осуществляется как раз за счет ЗВР. У кого-то есть сомнения в том, что у Украины дефицитный бюджет?
1
Вещий Олег
Покупка газа может быть и то в летний период топить ненужно и закупки резко снизятся, а долги они просто не будут отдавать.
0
Сергей Поляков
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Капля в море
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров