• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июня 2015, 10:45


МВФ: При непогашении Грецией долга сегодня может быть объявлен технический дефолт

511 4
МВФ: При непогашении Грецией долга сегодня может быть объявлен технический дефолт Фото: https://twitter.com/GazetaRu
Видео: Ruptly

Власти Греции закрыли до 6 июля банки страны. Из банкоматов можно снять не больше 60 евро в день, ограничены переводы за границу. Но эта мера не касается туристов. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заверил, что вклады граждан в банках страны полностью гарантированы, как и соцвыплаты.

5 июля состоится референдум, где население решит, принимать или нет условия кредиторов. В ответ на это министры финансов стран еврозоны отказались продлевать действующий пакет помощи Греции, срок действия которого истекает 30 июня.

«The Financial Times» пишет, что правительство Греции, вероятно, не сможет заплатить 30  июня 1,5 млрд. евро МВФ, но это не приведет к немедленному выходу страны из еврозоны. В МВФ отметили, что если Греция не перечислит сумму, в стране в ночь на среду может быть объявлен технический дефолт. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отметил, что Греция выйдет из еврозоны, если отвергнет условия кредиторов. Если условия кредиторов примут, в Греции продолжится политика жесткой экономии взамен на сохранение евро и монетарную стабильность.

Россия обеспокоена возможностью негативного влияния кризиса в Греции на Евросоюз. Как сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков: "В Москве самым пристальным образом наблюдают за тем, как развиваются события в ЕС в контексте финансового кризиса в Греции. Конечно, мы испытываем обеспокоенность в связи с возможными негативными последствиями для всего пространства ЕС".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Итак, сегодня ДЕНЬ ИКС...
0
Дмитрий Н.
Чем хуже будет в ЕС, тем активнее собственная оппозиция и прочие сепаратисты, у каждой страны появится, чем заняться, вместо того, чтобы в дела России лезть хоряком
0
Олег ОК
Ждем официального объявления дефолта. Уже без вариантов.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Я так понимаю, это начало конца ЕС? Евро начал свое снижение по отношению к доллару.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров