• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 07:52


На границе АТО открыли первые магазины «дьюти-фри»

1 374 9
На границе АТО открыли первые магазины «дьюти-фри» Фото: Фото С.Селиванов

На КПП «Зайцево» в «нулевой» зоне между территориями ДНР и Украины открылся первый логистический центр, состоящий из ряда продуктовых магазинов и аптек, где цены выше среднеукраинских, но ниже донецких, пишут «Вести».

Большинство торговых точек представляют из себя лишь палатки, однако «Ощадбанк» сразу сделал при них стационарный бронированный объект.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский очень позитивно оценил начало работы подобного центра. "Сегодня на территории площадки между КПП "Зайцево" и нулевой линией разграничения начали завозить товар, в аптеке фармацевты раскладывают на полках лекарства. В Стационарном бронированном отделении "Ощадбанка" уже работают банкоматы, где граждане с временно оккупированных территорий могут снять наличными свои кровные деньги», - написал Жебривский в фейсбуке.

Касательно цен Жебривский утверждает, что товары первой необходимости, такие как подсолнечное масло, там продают по 34 грн., а в Донецке – не менее 37. В то же время украинский политик забыл уточнить, что в Одессе или Николаеве такое же масло можно купить за 24-27 грн. вместе с налогами.

Не все пользователи соцсетей разделили оптимизм украинских властей по открытию подобного центра «дьюти-фри».

"На Майорске очередь протянулась на примерно 5 километров - это было в 9.00.В Артемовске на автостанции в 8.30 было около 500 человек. Никого не вывозят из-за ТВ, снимают картинку блокпостов, как все замечательно и свободные блокпосты", - написала интернет-пользователь под именем Ирина.

Обратил внимание на спекуляции пользователь под именем Антон, который отметил, что в новых «дьюти-фри» цены не на много ниже тех, что на территории ДНР, а подается все это чересчур помпезно: "В Одессе подсолнечное масло можно купить по 24 гр за литр, а эти по 35 впихать норовят, как будто осчастливливают!".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Чудовищно! Делают искусственно, из страны части.
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Очевидно прекрасная идея для ведения бизнеса... Сверхприбыли из пустого места! Кому война, а кому мать родна..
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Народ! Девушка подарила капли что кардинально изменили мою жизнь!Теперь мой секс дольше в разы, а оргазмы ярче. И она довольна и я почувствовал себя мужиком!Это реально секрет мужского величия, вот почитайте -- http://ori.click/blogmax
0
dmi3 кривонос
Там ещё должны по идее появиться развлекательные аттракционы чтоб в длнр наконец то поняли как в укропии жить стало лучше жить стало веселеи!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно а пенсии уже выдали или будут прямо на месте выдавать?
0
dmi3 кривонос
А пенсии не людям не нежны! Очереднои поросенковсии пшик!
0
Не цензурно
Адекватное ,временное решение. Вот только боюсь, это не при содействии Киева а вопреки. А возможно подготовлена площадка для новой провокации.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да нет, Потрошенко анонсировал вроде-как.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Киев этим отмажется от продовольственной блокады Донбасса.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров