• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 08:45


На рекордных переговорах Россия и США согласовали план по Сирии

710 0
На рекордных переговорах Россия и США согласовали план по Сирии Фото: Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров разъяснил детали нового плана о прекращении огня в Сирии, который согласован между Россией и Америкой после длительных переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в Женеве. Долгожданная пресс-конференция состоялась после 13 часов переговоров. Сергей Лавров пояснил, что завершена большая работа, которая была начата по прямому поручению президентов в феврале этого года. Она продолжалась без перерывов и по линии экспертов, и министров. Сам Лавров и Керри были в постоянном контакте как по телефону, так и лично.

Лавров напомнил, что первоначальное предложение России год назад "организовать координацию" было встречено прохладно американцами, которые были готовы только на процедуры, позволяющие избежать "непредвиденных инцидентов".

Лавров: "Но, как я уже сказал, в феврале этого года президенты в разговоре вышли с инициативой сделать дополнительные усилия, прежде всего с тем, чтобы обеспечить устойчивое прекращение боевых действий. Потом на этой основе состоялась серия встреч, которая имела кульминацию сегодня ночью. Столь длительная работа объясняется многими факторами, сложностями, головоломкой, которую представляет собой сирийская ситуация с участием огромного количества игроков и внутри, и вовне Сирии. И, конечно, нам не помогало глубокое отсутствие доверия". 

По словам Сергея Лаврова, будет сделано все возможное, чтобы стороны, на которые влияют Россия и США, переподтвердили приверженность режиму прекращения огня сначала на 48 часов с продлением еще на 48 часов с тем, чтобы выйти на постоянное соблюдение режима. После того как режим будет действовать 7 дней, будет создан совместный исполнительный центр, в котором военные представители спецслужб РФ и США будут заниматься вопросами разграничения террористов и умеренной оппозиции. Договоренности вступают в силу с 12 сентября.


Видео: Ruptly


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Главное чтобы америкосы после выборов не пошли на "попятную".
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Американский журналист попросил у руководства закрепить его за всеми поездками Лаврова, так как он утверждает, что :больше ни где и ни с кем он не получал самую свежую информацию и при этом был накормлен и пьян!)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров