• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 15:10


На саммите БРИКС утвердили итоговую декларацию

665 14
На саммите БРИКС утвердили итоговую декларацию Фото: Reuters

Лидеры стран БРИКС приняли итоговый документ саммита - Уфимскую декларацию, которая была подписана совместно с рядом других документов.

В Декларации стороны дали оценку текущей мировой политической и экономической ситуации. Кроме того, стороны приняли План действий, который конкретизирует работу БРИКС на ближайший год.

По инициативе России также была принята Стратегия экономического партнерства стран БРИКС до 2020 года, которая направлена на расширение многостороннего делового сотрудничества в целях ускорения социально-экономического развития и повышения конкурентоспособности стран объединения.

Помимо этого главы государств подписали меморандум о создании совместного интернет-сайта БРИКС, а также соглашение о сотрудничестве в области культуры.

Стороны также постановили, что следующий саммит стран БРИКС состоится в 2016 году в Индии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слабость России доказывает хотя бы то, с каким провинциальным восторгом официозные СМИ расписывают блага, которые получает в данном случае Уфа от саммита. Неспособность к саморазвитию региона без внешнего толчка, создание «потемкинских деревень», призванных замаскировать множество инфраструктурных провалов, традиционно характеризуют институциональную слабость путинского petrostate.
В итоге происходит подмена причины и следствия – тот же Вьетнам вступил в АСЕАН в 1995 году потому, что успешно проведенные реформы вывели его в лидеры роста в регионе, а не потому, что ему очень хотелось заявить о себе как о региональной сверхдержаве и для статуса ему позарез необходимо было стать членом этой организации. РФ же подобна «новому русскому», который бросается на все, связанное со статусом и престижем, будучи в глубине души неуверенным, что его положение в обществе надежно и по-настоящему уважаемо.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В условиях углубляющегося кризиса в отношениях с Западом, а главное, кризиса экономического гостелеканалам позарез нужны позитивные новости, показывающие, что на самом деле все обстоит отлично. Присутствие двенадцати глав государств и прочих мейджоров мировой политики в глубине России, на Урале, – бесспорный аргумент, что нас не игнорируют.Начиная с 1991 года навязчивой идеей во внешней политике России стало желание куда-то войти или кого-то объединить вокруг себя. При Ельцине идеей фикс являлось получение членства в «большой семерке», что и было достигнуто в 1998 году с немалой помпой, на фоне экономических провалов и внутриполитической нестабильности.
Пребывание в G8 ласкало самолюбие, а саммит организации в Санкт-Петербурге в 2006 году был представлен как великое международное событие. Но, как выясняется, все это были по большей части утопические ожидания. Как Россия вошла в «семерку/восьмерку», так оттуда и вылетела, вновь превратив ее в G7
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересы Бразилии и Индии, Китая и России различаются коренным образом. Достаточно вспомнить, что экономика Индии и Китая в 2014 году выросла на 7,4%, тогда как у России лишь на полпроцента, а в этом году у РФ ожидается и вовсе спад. Не блещут заметным ростом и Бразилия с ЮАР – 0,3% и 1,4% соответственно. А если взять специфику экспорта-импорта, промышленности, сельского хозяйства, то обнаружится, что им и обсуждать нечего – настолько они не совпадают. В то время как Индия с Китаем бурно развиваются, хотя каждая из стран в этом процессе испытывает свои сложности, Россия, Бразилия и ЮАР никак не могут найти точку опоры для своих экономик и скорее едут с ярмарки, чем на ярмарку. По озвученному недавно прогнозу директора МВФ Кристин Лагард, уже в 2019 году размер экономики Индии будет равен ВВП России, Бразилии и Индонезии, вместе взятых. Какой тут диалог на равных?
-3
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Да-да, МВФ просто супер АНАЛитег.
Еще Цензор процитируй.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну у кого что болит, как известно. Какие претензии к прогнозам от МВФ?
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А какие прогнозы сбылись?
Кроме того, садят страны на долговую иглу, а потом разоряют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
сначала хотел спросить а какие прогнозы вы видели, но по окончанию вашего предложения понимаю, что диалог смысла не имеет
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Правильно, лучше слейся.
Можно написать прогноз МВФ по Украине. И что сбылось?
Гугл в помощь.
0
Lutyi Russian
Частично скопированная статься с либерального сайта, часть я нашел здесь https://slon.ru/posts/53837
Автор комментария просто скопировал и вставил нам, выразив не свои, но чужие рассуждения. Подтекст из серии "все пропало", "мы ничтожества". Нас выгнали и мы должны на коленях приползти и просить прощения. Достало это рабское мышление либералов.
.
"Русский либерал прежде всего лакей и только ищет, кому бы сапоги почистить".
"Бесы" Ф.М.Достоевский.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
скопировано, это да. Вот только скопировано верно. и слон - нормальный новостной ресурс.
Если есть что опровергнуть - давайте .
Лютый, где там слова про то, что мы должны куда-то приползти? свое не придумывайте
1
Lutyi Russian
Игра в одни ворота. БРИКС, ШОС, ТС. ЕВРАЗЭС - это плохо. А вот G7 - вон туда надо проситься. Вся суть этих строк, скопированных с либерального сайта. Голословные рассуждения, никаких достоверных аргументов, никакого объективного подхода.
Только вот, как только Россия начала проводить свою независимую политику, высказывать свое личное мнение, ее сразу решили удалить из состава "восьмерки". Я наверное отстал от жизни, но это явно не назовешь пертнерством.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
То, чего так боялись Еврожопа и Пендоссия - свершилось...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
чего они боялись и что случилось?
-2
Алексей Сторожев
замечательно
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров