• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2016, 10:20


На сайте Порошенко разместили петицию о переименовании Украины

3 055 34
На сайте Порошенко разместили петицию о переименовании Украины Фото: Reuters

Петиция о переименовании Украины в Киевскую Русь появилась на официальном сайте Петра Порошенко, сообщает RT. Электронный документ зарегистрировали 30 марта. Для того, чтобы власти страны рассмотрели инициативу, она должна собрать 25 тысяч подписей.

"Вернуть нашей стране историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимыми", - сказано в тексте петиции.

Напомним, в феврале законопроект с подобной инициативой был зарегистрирован также в Верховной Раде. Помимо изменения названия Украины на "Киевскую Русь" автор документа Оксана Корчинская также предложила именовать Россию "Московией". По мнению националистически настроенного депутата, "словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия" должны относиться только к "исторической территории Украины".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да что ж они такие упорно-тупые! Что ж за болезнь - то у них НА ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне - всё переименовывать?
Тьфу, противно от их убогости ума!
0
tamara zxzxzx
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Онже Берды
"Все великие преобразования
Начинаются с переименования",
да на территории 404 им же обычно и заканчиваются (да, в общем-то, и слава Богу).
Насчёт ЗаМКАДья и Подмосковии в интернетах немало уже поржали, повторяться даже неохота.
0
Михаил Боголюбов
Наследником Киевской Руси страну делает дух, её созидательная направленность, а не название. Перемещение кафедры митрополита из Киева в Москву в 14-м веке видимым образом завершило переход служения русской идее государственного строительства от ополячившегося Киева к Москве. Так что Москва — подлинный наследник Киевской Руси.
А кровавый клоун Порошенко может как угодно называть своё недогосударство — от этого его мерзкая суть не поменяется.
2
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Понятие "Киевская Русь" имеет очень древнее происхождение. Еще в ХIХ веке его использовали такие летописцы, как М. А. Максимович, С. М. Соловьев и лично знавший самого Геродота В. О. Ключевский. Доверенное лицо Г. Ю. Цезаря М. С. Грушевский же, напротив, данным термином почти не пользовался, предпочитая ему термин "Роуська держава", которую он противопоставлял Московии.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Доверенное лицо Г. Ю. Цезаря М. С. Грушевский ..." Оо.
2
Онже Берды
А то чьё же, если исконно римскую политику "разделяй и властвуй" всю жизнь проводил последовательно и вполне в интересах современной ему реинкарнации Римской империи (против современного ему же варианта Византии)?
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Геродот, в XIX веке?!?!?! Это как? Вы бы как то по аккуратней с психотропными веществами.
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Это была ирония. Никаких веществ.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вам удалось очень убедительно имитировать логику логику украинского патриот. Крайне убедительно))
0
ДЕДУШКА хмурый
Как известно , дурак думками богатеет ! Предлагаю свидомым объявить себя "Великой Русью" , а всю Москалию считать колониальным придатком ! Императором Всея Руси назначить Педро Вальцмана , а Путину быть при ём - на побегушках !!! Во , житуха то настанет !
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Верно, главное объявить. А там трава не расти)))
0
Валентин Гусятин
Какое то повальное сумасшествие,и конца и краю этому не видно....Народ,который бродит в полной тьме в своих горячечных фантазиях революционных "идей",не способен на какое либо созидание,Так и будет "ходить" мимо унитаза.
0
Leonard Euler
"словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия" должны относиться только к "исторической территории Украины".
Получается, что Оксана Корчинская предлагает Пререяславскую Раду 2.0? Сначала переименовать Украину в Россию, но, т.к. не может быть двух государств под названием Россия, то придётся их объединить. Только как-то уж очень хитро и очень издалека. Я бы сказал, что очень дальними огородами подходит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Просто когда Украинские власти поймут,что приписали свою территорию к территории современной России,доказав и обосновав что это земли России, будет уже позно что то менять,просто Шойгу привезет танки,а в ЕС и других мировых СМИ заголовки "Россия напала на Россию" уж совсем никто не поймет и полностью будут дезорганизована массовая информационная отака запада
5
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На самом деле это хитрый план ВВП. Сейчас они все перееименуют ,признают,а потом по суду,передадут всю Украину России,Польше только пару областей отстегнут
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А турцию переименовать в османскую империю,но только после отделения курдов
1
Кирилл Кучерук
В ответ на предложение называть Россию Московией предлагаю дать наше наименование Украине и Киеву в частности. Вариантов масса.
1
Алексей Дан
Можно по старорусски называть Окраиной, откуда и произовшло современное название Украина.
Кстати, поэтому и чаще употребляется "Еду на Украину" , ибо говорили: "Еду на Окраину" ("Еду в Окраину" не скажешь же)
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вы сейчас просто растоптали мечты миллионов свидомитов на самобытное название их страны. Я с вами согласен. В летописных сводах часто встречается такое именование: Рязанская украйна, Новгородская украйна и т.п. (по сути у края). В современном языке осталось слово окраина, а теперь заменим букву "о" в сов. произношении, на букву "У", как говорили раньше - украина. Неожиданно правда))) Одного правда опасаюсь, найдя в летописи Новгородская украйна или Владимирскую украйну , ярые незалежники начнут на полном серьёзе доказывать что эти территории ранее принадлежали сов. Украине. ПС. В слове украйна я пишу букву "й" намеренно, что бы отличать от названия страны. На самом деле пишется украина, только с ударением на "а" а не на "И".
0
Алексей Дан
Да не было никогда у них свободной страны от слова совсем, они всегда входили то в состав Киевской Руси, то различных татаро-монгольских Улусов (Золотая орда, Крымское ханство и др.), ВКЛ, Польши, Речи Посполитой и России.
Да и народ там преимущественно русский.
0
Олег Олегыч
Во! Наконец - то нашли выход из трудного положения! Переименуют и точно заживут богато и счастливо, и гейропа распахнёт свои объятия в счастливом и томительном ожидании чуда от присутствия в их рядах "Куевской Раши" )))
2
сергей г
ну да. чего мудрить? - переименовать украину в россию, а порошенко в путина. и будет вам щастье!
3
Андрей К
Ну, хорошо хоть не Россией предлагают назвать это недоразумение 404.
2
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Что... уже согласны от Советской Украины оставить только Киевскую область и назвать ее страной - Киевская Русь?! 0_0
3
Алекс Про
Боюсь, это не спасёт Украину... Тьфу ты, Киевскую Русь...
2
Марина Загарина
предлагаю Бандерівщина
3
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
мда... полный дебилизм...
4
Жека Крым
Судя по почти ежедневным новым маразматическим петициям к Порошенко, на Украине никаких проблем нет. Все в шоколаде - осталось заняться названиями, мостами и спутниками...
4
Минуточку
ну так это основное его предназначение-историческая миссия!
3
Алекс Про
По развалу Киевской Руси?
2
Минуточку
по глупейшим поступкам, как идиотичнее прославиться, с градусом маразма!
2
Алексей Дан
Подобные "информационные вбросы" специально и создаются дабы отвлечь народ от обсуждения реальных проблем.
Это один из постулатов ведения информационных войн. Чем больше народ обсуждает геев, спутники, требования к Монголии и т.д., тем меньше вмешивается в реальное положение дел и не мешает грабить страну.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров