• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 15:30


В Киеве предложили "вернуть" термин "Россия" Украине, а РФ назвать "Московией"

7 894 92
В Киеве предложили "вернуть" термин "Россия" Украине, а РФ назвать "Московией" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQv9sxtWsAAxbj9.jpg

Законопроект, предлагающий запретить употребление по отношению к РФ слова "Россия", зарегистрировала в Верховной Раде депутат Оксана Корчинская, жена известного украинского националиста. В качестве нового названия соседнего государства парламентарий от "Радикальной партии" предлагает ввести термин "Московия".

"Историческое название территории Украины - неофициальное словесное наименование современной территории Украины, которое связано с определенным периодом развития украинского общества и имеет важное историческое значение для Украины. Под историческим названием территории Украины в этом законе понимается словесное наименование "Русь" и производное от него "Россия", - цитирует законопроект киевское издание "Вести".

Напомним, ранее глава ВГО "Голос" Ростислав Гудзинский также предложил объявить Украину "правопреемницей Киевской Руси", заявив, что такой шаг позволит избежать проблем с реституцией, неизбежных после начала процесса ассоциации с ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Собрались скакать под кричалки "Слава России! России слава!"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Братск
Хотьбы чем полезным занялись. Проблем -гора.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
В западных источниках до XVIII века, включительно, Украина выступала под названием "Русь", а народ, включая и казаков, назывался "русами" или рутенцами. Понятие "Русь" есть исторически унаследованным явлением как название территории и людей Киевского княжества, Переяславского княжества и большей части Черниговского княжества. Многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют о том, что название "Русь" может быть применена только к территориям современной Украины,
"Имперская мания величия - очень опасный диагноз. Болеют ею одни, а за лечение платят другие, причем своими жизнями. Именно поэтому сейчас весь мир - с Украиной, и Россия оказалась в полной изоляции",
-4
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Признались бы уже честно, что очень хочется войти в состав России и просто быть русскими и забыть все, что случилось за последние 25 лет, как страшный сон. Но самое трудное в жизни - это признавать свои ошибки и расставаться с собственными иллюзиями. Да еще и сознаться, что тебя развели, как малолетнего...Нет, уж пусть лучше РФ нас уговаривает или берет силой. По крайней мере не будет так позорно, и можно будет продолжать хорохориться и кусать руку дающего
0
Николай  Поров
Весь мир с Украиной. Вот и идет страна по миру.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Это что же получается, про древних укров - брехня?!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
странно видеть как проукраински настроенные комментаторы продвигают лозунг "украина - это россия". Пример того как ложь, зашкаливающая выше 100% превращается в истину
0
Аноним
КУРИЛИ,,,,ОПЯТЬ КУРИЛИ!!!
2
Юрий Паршев
виться начали, видимо сковородка под ними греется даже без русского газа
2
Pavel Kravtsov
Объявить они могут себя хоть наследниками Дункана Маклауда, только от этого они бессмертными не станут...
6
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Да той-жа Слав'янскае галіны ("ветви") датычаць - Чэхі Палякі Славакі Славены Сэрбы Басьнійцы Харваты Македонцы Баўгары - і ўсе яны маюць сваю мову і гісторыю, ані агульную... з Масковіяй!
Назва ж Русь і адпаведна, назва "языка" - "руcкі" забраны ў Украі'ны.
Фіна-слав'янска-цюрскія "говоры" Расеі нельга назваць нават мовай і "Об одном Народе" - "Об одном языке" няма гаворкі!
Прыклад: у украі'нцаў, беларусінаў (літвінаў), палякаў ма'ем адпаведна з рускім - сніданок, сьняданак, s'nidan'nie - завтрак (рус.-маск.); податок, падатак, podatek - налог (рус); вибух, выбух, wybuch - взрыв; рух, рух, ruch - движение; добре, добра, dobre - хорошо (мангол); скарбніця, скарбніца, skarbnica - казна (татар); вогнище, вогнішча- камінак, kaminek - очаг (татар.)
"Русские" навогул усе навакол сябе называюць "славянским", каб затым усе славянскае назваць "русским" - Карэл Чапэк - жыў 100 рокаў таму...
-6
Иван Махортов
Современная территория бывшего украинского квазигосударства - это коллективный Шариков Полиграф Полиграфович, которого профессор Преображенский, в лице России, исключительно из гуманистических побуждений и природной тяги ученого к экспериментам, сделал из собаки человеком.
В рассказе М.А. Булгакова для Шарикова все кончилось весьма поучительно - за все свои проделки, он вновь был обращен собакой и вернулся на помойку. Для людей населяющих территорию от Харькова до Днепра, и от Одессы до Чернигова, еще есть шансы сохранить человеческий облик. Но для этого нужна воля и конкретная цель. Времени остается крайне мало, к сожалению...
Если же Россия окончательно поймет, что шариковщина прогрессирует, то значит будет проведена операция по удалению гипофиза)))
3
Pavel Kravtsov
Сорян, в России не все знают украинский язык, пиши либо на Русском, либо на Английском.
0
Мартын Александров
во плющит...
1
Валентин Гусятин
Да что вам та Россия,вы же потомки Атлантов,и вашей Украине нужно вернуть ее прежнее название Атлантида,а то что для вас Россия,мелочь какая то,а вы огого,желто-голубых кровей.Да и название горы Олимп у вас скомуниздили греки,раньше
он распологался на Говерле,куда Ющенко с "любыми друзями" по пьяни лазил.Так что вам даже английский Виндзорский Дом,во главе с Елизаветой Второй,должны по утрам тапочки приносить,а арап-Обамка должен у вас у изголовья стоять с опахалом.
4
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Старая украинская песня - раз Русь называлась Киевской, значит право называться Русью имеют только украинцы. Конкретно Оксана Корчинская продвигает этот бред в Раде с момента своего в нее избрания.
1
Юрий Паршев
У каждого приметного депутата должна быть своя фишка. Кто-то сапоги в Индийском океане моет, кто-то соседей переименовывает. Нормальный рабочий законодательный процесс, не обращайте внимания))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
не называлась Русь Киевской. не было такого государства. "Киевская Русь" - термин для обозначения периода развития древнерусского государства. было Киевское княжество.
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Этот термин действительно появился в историографии не ранее XIX века, но современные украинские идеологи используют все для обоснования своих дебильных воззрений. Даже терминологию, растиражированную историками времен "проклятого совка".
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
От какой чудо-травы такие инициативы? Дайте и мне покурить её!
1
Аристарх Платонов
От сала таких приходов не бывает. Может газом надышались? Спи... Сжиженным.
4
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Не понимаю,а куда теперь деть древних укров,потом скажут,что они потомки древних руков
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так они признаЮт, стало быть, что мы все - русские. Или теперь только они русские, тогда - какже древние укры, которые основали государство Русь? Разве так бывает - жители укры, а государство - страна русских Русь? Совсем им мозги повыносило.
1
Юлия Сорбан
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Германия
Древним усрам ведь говорили, что у них нет национальности и истории ))
3
Марина Латарцева
Да, но сегодня у них точно конвульсии. Или весеннее обострение болезни. Столько гадости, сколько они вывалили в интернет, уже давно не было.
2
Врача Вызывали?
Уже даже хочется обнять их и спросить,:-Как же вы живете то без мозгов?
5
Марина Латарцева
А вот как:
"Массы на Майданах, особенно на главном, столичном, напоминали зыбучие пески или топкие болота - угрюмое копошащееся вещество, ежедневно напоминающее о себе с экранов отечественных СМИ пространными дискуссиями доморощенных политологов, социологов и общественных деятелей.
Эта субстанция, заполонившая центр Киева, жила своей собственной жизнью: спала, ела, пила, испражнялась в подъездах близлежащих строений, лениво слушала обещания верхушки оппозиции, воодушевляясь, в основном, только от пламенных спитчей Русланы, привычно кричала: "Слава Украини!", каждый час пела гимн и ежеминутно требовала к себе усиленного внимания, добровольно возложив на свои плечи благородную миссию защитника нации и освободителя от существующей власти."
2
Врача Вызывали?
На "краю" стоят и продолжают петь в терновнике.
2
Валентин Гусятин
"О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух""А сколько еще таких "выкидышей" от украинства нас ждет в недалеком будущем? Да таких,что и ни на один хрен не натянешь,и те,кто в сумасшедшем доме валенок е.....перед ними просто октябрята.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Плз майданутые у вас есть великие предки- укры, они море выкопали, чтобы вы о них память несли сквозь века. Так что продолжается скакать в направление Запада. А Русь и Россию да Московию оставьте плз нам ватникам с колорадскими стричками. Это наши предки!!!
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
чудная страна с чудным народом))
3
Yury R
Yury RС нами!20 комментариев
Обострение началось, что тут еще сказать.
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Украину как не назови, все равно ни чего не изменится. Только еще большими идиотами себя покажу.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров