• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 05:46


На Украине анонсировали ликвидацию 1700 госпредприятий

1 624 0
На Украине анонсировали ликвидацию 1700 госпредприятий Фото: shutterstock.com

Около 1700 украинских государственных предприятий в настоящий момент подлежат ликвидации. Об этом рассказал председатель Фонда госимущества Украины Игорь Билоус в эфире «5 канала».

Так, представитель Фонда госимущества обрисовал общую картину на рынке госпредприятий Украины, отметив, что около половины из них находятся в процессе ликвидации или банкротства.

«По статистике могу сказать, что 3,5 тысячи государственных предприятий есть сегодня, из них 1,7 тысяч в стадии ликвидации и банкротства, то есть это не живые предприятия, их нужно вычеркнуть из списка и реестра. 1,5 тысяч предприятий мы предварительно оценили для приватизации, и сегодня мы только 320 из них добавили. Еще 40 или 44 – в список, который сегодня запрещен к приватизации парламентом, тот список, который мы хотим, чтобы парламент разморозил для приватизации», - уточнил Билоус.

Стоит отметить, что ликвидация госпредприятия станет проблемой для бывших работников, которые теперь будут добиваться выплаты задолженности по зарплате в судах от несуществующих субъектов хозяйствования. При этом задолженность по выплате зарплат на Украине достигла астрономической суммы в несколько миллиардов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А вам больше нравится быть безработными? Тогда вам только в/на Украину! )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дак куда вся масса рванет? Не в Европу ведь. Естественно переживаем.
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
У нас то же самое. Скоро будем платить даже за воздух. Главное, что "не совок".
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Следует отметить, что укуринцы весьма последовательны. Сказали - "избавимся от проклятого советского прошлого" и весьма успешно избавляются! На очереди АЭС, а чтобы не париться с демонтажем - купили американское топливо, в расчёте что станции сами теперь развалятся. Что следом - метро в Киеве?
0
Артур Сулейманов
Да нормально это. Конкурентов закрывают, что бы открыть дорогу продукции из ЕС. Такое и у нас было в 90-е. Ножки Буша им на холодец. Придет время одумаются, коли мозг на месте. А не одумаются, знать судьба такая. Быть государством по примеру Польши, Литвы, Латвии и иже с ними. Население сократится до нужных размеров, как и в Польше, раза так в два и будет у них счастье.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Че там у хохлов ? спрашивают голодающие из за годовой задоллженности по зарплате шахтеры из Ростовской области
-2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
В Ирландии завелись хохлы... Пропала Ирландия!
1
Аноним
Предлагаю украинцам оценивать ситуацию в стране по своим кошелькам!!
Хотя процентов десять оценивают её на привосходно! Те 10% которые владеют СМИ и сидят в Раде...
0
Андрей Губенко
На продаже металлолома ещё можно лет пять протянуть, а дальше всё, жопа...
0
Алексей Дан
Украину грабят, а народ живет иллюзиями. Ох, и горько же будет.
1
Opanas Abramych
А, может, заодно и ликвидировать убогое украинское государство?
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Две тысячи тридцатый, холода, В избушке густо пахнет перегаром, Пригрелись возле печки два хохла, Два тощих укра: молодой и старый. И молвил старший, млея от тепла . Поправив ВАТНИК на плечах у сына: "А помнишь, сын, у нас была страна — Цветущий край с названием Украина? Мы жили хорошо, сажали хлеб, Сады растили и любили сало, Горилку пили, ели борщ в обед, Но нам всегда всего казалось мало! Хотелось славы, денег и чудес! Манили сладко голубые дали, И хитрый бес с названием ЕС Сыграл умело на любви к халяве.
8
Аноним
Аноним
Россия, Москва
после продажи остатков ,можно забыть о бюджете и о всем штате которое можно будет распустить за ненадобностью,которое называется государство.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ВАД
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Виновато Американское Давление... на 404ю ))) Американцы приходят и уходят, а аборигенам жить там...
1
Алексей Сторожев
не удалось продать, значит будут закрывать... верной дорогой идут.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А социальная ситуация на Украине всё хуже.
Кроме роста тарифов при неизменных или даже уменьшающихся доходах в сентябре украинцев ждёт традиционное повышение цен на продукты, бензин, услуги мобильной связи. Вдобавок правительство отменило на три месяца госрегулирование цен на хлеб, крупы, сахар и прочие продукты первой необходимости.
Вот пример, который говорит о многом: за первое полугодие 43% всего импорта одежды и обуви на Украину составил секонд-хенд. Для сравнения: всего три года назад, при предыдущей «злочынной» власти этот показатель составлял 3−5%. Ещё несколько красноречивых показателей. За последние три года произошло следующее увеличение тарифов: на холодную воду — в 3 раза; на горячую — в 5,2 раза; на газ — в 9,5 раза; на отопление — в 10 раз. Как говорится, почувствуйте разницу.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот лишь несколько фактов, о которых не говорят ни президент, ни премьер. Спад экономики — почти 60%. В 6,5 раза увеличилось число граждан Украины, живущих за чертой бедности. Провальная «реформа» милиции превратила её в совершенно беспомощную и бесполезную полицию, которая не справляется с увеличивающимся числом убийств и других преступлений. 65% граждан мечтают уехать из страны.
Bloomberg утверждает, что Украина снова находится на грани дефолта. Собственно, после отказа выплатить $3 млрд госдолга России этот самый дефолт фактически уже наступил. И, видимо, это одна из основных причин того, что никто Украине денег в долг давать не хочет.
2
Марина Латарцева
Европейский секонд-хенд - это уже почти Европа. Просто слов нет, когда читаю о "достижениях" Украины, выть хочется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тому що - ватник.
А "нерабы"-цеэуропейцi, налюдая достiганя рiвалюцii гiдностi - скачут и "Щеневмерлу" спiвают.
Тому що Перемога!
1
Ватник Колорадович
Вообщем-то это мы "проходили " в 90-х, не даром беня сказал : "добро пожаловать в 90-е".
1
Марина Латарцева
Я утром нарезочку из "Русской весны" начала читать, от 10 августа, "Самоутилизация" называется, хорошо, напомнили - сама дочитаю и Вам хочу предложить.
http://deadman-alive.livejournal.com/402611.html
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Удивительно, но пока никто не призывает брать с собой чай, зонтики, хорошее настроение и идти на майдан. А знаете почему?
Это ведь при «преступной власти» Виктора Януковича можно было ради мифического вступления в Евросоюз и кружевные трусики начать разрушение страны и гражданскую войну. А при «демократическом» и «народном» режиме ведь за антиправительственный протест можно схлопотать вполне реальный срок по политической статье, вплоть до «измены родине».
5
Антон Вангер
А теперь читаем между строк: из жалкого остатка от великого советского наследия в 3500 предприятий они собираются оставить государству всего 40-44 !!! Все остальное пойдет с молотка, причем около 1700 за бесценок т.к. признаны банкротами. Хохлы готовьтесь к завершающему этапу деиндустриализации. Ждем в этом году дифирамбы о том, как вырос объем бюджетных поступлений по сравнению с 2015 )))) - за счет продажи последних активов....
5
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Жить станет лучше, жить станет веселее, шея будет тоньше, но зато длиннее. Ну вы там держитесь.
1
Марина Латарцева
Ещё в 90-ые годы слова "ликвидация госпредприятий" стали синонимами слов "безработица", "безысходность", "отсутствие денег в кошельке, а у детей - будущего".
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Марина, так эту закономерность никто не отменял. Всё так и будет, безработица, безденежье, безысходность...
1
Александр К
И снова в точку
1
Аноним
Аноним
Латвия
Уже наверное процентов 70 статей на этом говносайте об Украине, пора переименовываться в politukraine.com.... а в целом похоже в Украине все идет на лад ..раз вата усилила свои поливания лучами поноса.....
-14
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Это предостережение нашей недальновидной либеральной тусовке. Если умные, будут учиться не верить западным печенькам, если дураки, то ничего не поможет.
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не на лад ,а на ладан.....А пишут ,так много ,потому ,что хоть они теперь и "небратья" а у трети , а то и больше ,там родня. И сердце болит.
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
когда вместо сала будете жрать жевто-блякитную портянку, у вас наступит лад - скакуны пустоголовые
3
Антон Вангер
Иди послушай Эхо москвы - там вам всю ПРАВДУ расскажут )))))
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
латыши всю промышленность уничтожили и счастливы, теперь с нетерпением ждут в гости щасливых хохлов
5
Ватник Колорадович
Ошибка. Они сами "слиняли " в ЕС т.к. работы в Латвии нет. А т.к. работы нет, то и хохлов он не ждут. Ну, в если и прибегут, то их обратно погонят (дабы работы не отбирали). Да и до "безвиза " хохлам как до Китая раком.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Министр финансов Украины Александр Данилюк выступил с новым «реформаторским» предложением: прекратить выплачивать студентам стипендии. А министр образования Лилия Гриневич решила поддержать «рацпредложение» коллеги, а не своих подопечных.
С праздником вас, хохлостуденты!
3
Просто Филин
конечно идёт на лад, как в сраной литве,засраной латвии и других помойных пвсевдогейропейсовских государствах-пиндосовских холуяхк, так что вашего дебильного полка прибыло и судя по всему ещё прибудет, латвийский хохлодурачёк.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
так же ,как в прибалтийской империи шпрот, из всех госпредприятий оставшийся от СССР от электроники до машиностроения в империи остались только шпроты которые,кроме ваты их не кто не покупает,не на европейских рынках не на других.В отличии от украины и населения 37 000 000 человек в империи шпрот население 3 500 000 и она член евроколхоза,который за русофобию подкидывает ей в кормушку вискас время от времени.
2
Денис Спесин
Вам похоже корвалол пора покупать. Не надо так нервничать, господа прибалты, может быть худшее еще впереди. А от вашей злости и отчаяния в комментах никому лучше не станет
0
Ватник Колорадович
Говносайт? А сам чё тут делаешь?
Или интересно, а что будет писать про шпротии, в ближайшие времена?
Я вообще то на imhoclub.lv иногда бываю.(кстати, весьма не плохо )
0
Аноним
Аноним
Норвегия
Не на лад.Ну рашисти анонсировали,что перед каждой зимою,Украинци прилезут к ним на коленях.Уже прошел год,два,третий пошел.А за базар нужно отвечать.Ну кацапу пох,они не спрашивают,почему больше половини инфи о Украине,в результате вранье.Они не успевают думать,что било сказано неделю назад,каждий день новинки,и открития.Еще плюс в раше зажили багато,только росияне єтого и не заметили.А с тв вещают,скоро будет прорив.Только забивают сказать что не при Путине.В одном угадали в порошке яйценюках и всякой шушвали,что управляют страной в годи не зависимости.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров