• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Января 2016, 16:19


На Украине продолжают расти тарифы ЖКХ

1 322 35
На Украине продолжают расти тарифы ЖКХ Фото: goldskate.ru

Как сообщают украинские СМИ, в текущем году рост тарифов на коммунальные услуги продолжится. В Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, заявили, что не знают во сколько украинцам обойдется вода и отопление, но имеются данные по электроэнергии.

Сообщается, что электроэнергия для жителей Украины в этом году подорожает дважды – в марте и сентябре. Так, если на данный момент украинцы, которые потребляют от 100 до 600 кВт/ часов электроэнергии в месяц, платят за каждый кВт 78,9 копеек, то в марте тариф повысится до 99 копеек, в сентябре – до 129 копеек.

Фото: finance.obozrevatel.com

Таким образом, семья, которая в среднем использует 300 кВт/часов электроэнергии, на данный момент платит 109,8 гривен за свет, с 1 марта будет платить 299,7 гривен, а с 1 сентября – 387 гривен. На этом подорожание не закончится, уже 1 марта 2017-го года 1 кВт подорожает до 168 копеек.

Также в Национальной комиссии приняли решение повысить с 1 апреля прошлого года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 куб. м газа. В период межсезонья – с 1 мая по 30 сентября – стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров независимо от объемов потребления.

Планов повышать тарифы на воду и тепло нет. Но комиссия не исключает, что тарифы в этом году будут повышены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай  Поров
Ну хоть что то растет на Украине, а то все падает да падает. Слава Порошенке и его конфетам.
1
ccvbcv bvvcb
ccvbcv bvvcbС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вот мнение Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко (ISS): по его подсчетам после роста тарифов украинцы будут тратить на оплату жилищно-коммунальных услуг более половины зарплаты (57,3%). ЦэЕвропа!
.
Для сравнения: в Великобритании подобные траты составляют 7%, в Германии – 7,7%, в Словакии – 17,1%, в Польше – 22,9%, в Румынии – 24,7%, в Греции – 28,2%. При такой огромной нагрузке на семейный бюджет, да еще в условиях снижения реальных доходов и галопирующей инфляции, украинцы просто физически не смогут оплатить ЖКХ по новым тарифам.
0
Аноним
Аноним
Польша
А по Россиюшке статистику сравнения привести слабо ? все норовит московит с гейропой сравнивать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
ой-ой-ой! в России тоже повышаются, ну и фто? это их хохлостанские проблемы
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, конечно их рост тарифов огорчает. Но в тоже время, радует снижение наших тарифов.
0
Аноним
Ватные лицемеры .... нука зацените свои ценники ..... на моей последней расчетке например 11472..... что составляет 155 бакинских за 52 квадрата в Сибири.... В Украине вроде как средняя за ЖКХ 1500-2000 гривны ..что составляет 83 бакса..... так кто скачет ватники?
-2
Дмитрий Н.
А твоя Сибирь тоже на Украине? Мне в декабре около 2500 принесли за 38 квадратов. Супруге 5800 за 78 квадратов, она пошла правду искать ей 1000 скинули. А 11472 это явно месяца за 3.
2
Аноним
Аноним
Франция
Развлекайся изучай .... все по счетчикам
[IMG]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0108/c5/2611224188916685838455e54170c4c5.jpg[/IMG]
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Успогойся. По итогам первых девяти месяцев текущего года рост средней зарплаты жителей Югры на фоне аналогичного показателя предыдущего года составил четыре процента - до 58 тысяч 982 рублей. http://runews24.ru/khanty-mansiysk/25122015-V-XMAO-uvelichilas
Что касается квитанции. Семья из 5 человек, за тепло берут не по приборам учета, а по кубатуре. Поставят счетчики будут платить в два с лишним раза меньше.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
У тебя тепло дешевле, чем на Украине. там у них Гкал - 657 гривен, или в рублях 1970 против твоих 1831.
Да и электричество 650 кВт*ч - это по ихним расценкам в переводе в рубли 1.45гр*3р*650кВт*ч=2827р а не твои 1105р.
А вот расход тепла великоват, ну так - сибирь, утепляться надо. Лет за 5 окупается.
Так что не стоит мечтать о украинской дешевизне - там УЖЕ всё дороже.
А "средняя за ЖКХ" - это как средняя температура по больнице.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
В России понижаются ...
0
Диана Рубко
Комментарий удален
-1
Заяцъ Топотунъ
Это правильно. Европейской державе - европейские цены. Ибо такова воля МВФ :)
2
Валентин Гусятин
В ДНР тариф на газ для населения 23 руб.10 коп. в месяц.Эл.энергия по 62 коп.квт,отопление по 16 руб. кв.метр.-в российских рублях. Вна Украине отопление в 6 раз дороже,эл.энергия в 2 раза,газ-в три раза....Продолжайте скакать и дальше.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
На Северозападе Р.Ф. 3,80 руб за квт., отопление 2100 за 54 м кв,(39руб/м), так что хохлам еще до нас долго расти.. а ДНР вообще, как при коммунизме.. но вы это и заслужили..
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В Иркутске тоже 92 коп. за 1Квт. Все зависит от того сколько перекупщиков на пути к [censored]
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Не только. Уже окупившиеся советские ГЭС и недорогие АЭС дают электричество более дешёвое, чем ТЭЦ и ГРЭС на газе.
Украинские 1.45 за 600 кВт*ч уже близки к московские ценам по 4.65 рублей для домов с газ плитами.
0
Мамка Бешеная
Волгоградская область-3р.40к. 1кВт. Атас.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Все нормально. Просто хохликам придется скакать повыше.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
свидомой саранче всё ровно от чего подыхать, от холода или голода - главное скакать и думать только о хорошем -
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ну почему ,писали вроде на той неделе! а ты не очкуйся, дуй на майдан попрыгай и всё пройдёт, ты вже у европе!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет.
1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Как же вы любите языком впустую чесать...видно у вас совсем скучная жизнь.
3
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-4
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Я если пишу, то по делу. А вы занимаетесь исключительно помоями. И вас абсолютно не интересует о чём идёт речь, лишь бы показать миру свои испражнения.
3
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Во-первых в самих маргиналах нет ничего ужасного. Чем вам маргиналы не угодили или вы даже не понимаете значения этого слова?
Во-вторых, никто не скрывает, что Политраша проросийский ресурс, но в котором, в отличии от обезумевших цензор.нет или depo.ua, авторы аргументированно подходят к своим вопросам. Если вас не устраивает это, то можете написать статью. Но я чувствую, что вам не нужна аналитика, взвешенный анализ, вам нужно просто [censored] Россию и россиян. Вот даже тут новость только про повышение тарифов ЖКХ в Украине, а вы здесь начали [censored] почему-то Россию, хотя новость не про это...так кто здесь только ради самопиара или для того, чтобы просто время своей жизни потратить не на нужное и благородные дела, а на то, чтобы всюду писать пустые гадости?
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Аргументирую. Вы занимаетесь провокационными вбросами, т.к. в новости ни слова про Россию не было. Но вы решили про неё написать. Это и называется троллить, специально поддевать людей везде где только можно. Вы якобы боретесь с мракобесием, но только сами ведёте себя ещё хуже, ведь вы просто вбрасываете язвительные фразочки, за которыми ничего нет. Вы ругаете аналитику на сайте, не предоставляя свою на суд читателей, и кроме пустых слов у вас ничего нет. Суммируя-вы ничем не лучше тех, кого ругаете, а даже хуже.
P.S. Согласен только с тем, что любовь к России не должна замещаться ненавистью. Нужно болеть "за", а не болеть "против". Здесь вы правы и я всегда выступал против разжигания ненависти и скакания на чьих-либо костях. Но должен сказать, что таких здесь много лишь в комментариях, а не среди авторов-чего, увы, нельзя сказать про украинские сайты, которые во сто крат хуже и агрессивнее, которые возводят в культ ненависть ко всему(подчеркиваю-ко всему) русскому.
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
это точно, учавствуешь в укро мракобесии
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а ну ка расскажи что там засуживает РОССИЯ и за что? я твой дырявый аргумент и твой ФАКТ, десять реальных опровержений дам! а вот ты свою укропию хрен чем отмоешь ! во лжи и грязи вы поросли!
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Россия заслужила? Скорее всего да, Крым многие не забудут. Мир так устроен, что сильные используют свою силу. Это факт. Но мир всё прощает за очень короткий срок. Пример Германия и весь мир, США и Япония, НАТО и Югославия. А вы не боретесь с мракобесием, вы его активный тролль, только с другой стороны, уж извините, но это так.
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Буду. Я не говорил что это хорошо, я говорил что наш мир так живёт. Америка может позволить себе бомбить десятки стран, убивать невинных тысячи людей по всему миру, отрывать Косово. Россия смогла позволить лишь у своих границ силовые действия. На мой взгляд все эти вещи ужасны. Но так есть, было и будет всегда. Сильных боятся и с ними считаются. КНДР никто не трогает, т.к. у них атомное оружие есть, а Ливию уничтожили, т.к. они были слабыми, Югославию бомбили, т.к. они были слабыми. Одно скажу в защиту-в Крыму так никто и не погиб из-за присоединения к России, на Майдане же, в Одессе и на Юго-востоке тысячи смертей. В завершении хочу сказать, что понимаю чувства украинцев. К сожалению, силовой гос. переворот у вас привёл к маховику смертей и бедствий, и Россия, как и США в этом замешаны. Но время лечит.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров