• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 10:00


На Украине разгорается скандал вокруг памятного знака с изображением... спецназа РФ

2 097 16
На Украине разгорается скандал вокруг памятного знака с изображением... спецназа РФ Фото: https://pbs.twimg.com/media/CVTK0vLWsAA1yO6.jpg

Возмущение украинских "патриотов" вызвал факт чеканки и выдачи памятного знака "Защитнику Украины", на котором изображены... российский спецназовец в характерном оснащении и танк Т-90 "Владимир", стоящий на вооружении у сухопутных войск РФ. Относительно танка военное ведомство Киева придумало обтекаемую формулировку, а вот по поводу солдата сочинило крайне невнятное объяснение.

"На Памятном нагрудном знаке изображен танк Т-72 с характерными признаками: катками, гусеницей, корпусом, а также 125-миллиметровой танковой пушкой. В руках военнослужащего оружие, которое состоит на вооружении в подразделениях специального назначения и разведки ВСУ", - цитирует опровержение Минобороны Украины "Российская газета".

"Наколенники, балаклава, паховая плита на бронежилете и, конечно же, легендарный ВСС. Что из этого является "символом" украинского героя? Ничего!" - Возмущаются в ответ киевские блогеры, указывая на то, что снайперская винтовка ВСС, больше известная как "Винторез", подразделениями ВСУ не используется по банальной причине отсутствия боеприпасов под это российское оружие.

Негодование украинцев вызывает не столько сам факт глупой ошибки дизайнера памятного знака, сколько то, что Минобороны страны пытается выгородить неуча.

"Меня не так расстроил ляп с новым наградным значком, как низость в официальном ответе-"опровержении" МО. Да, со всеми бывает, сидит недодизайнер, который в принципе не понимает, что в стране происходит. Нашел в поиске Гугла симпатичную фотку и увековечил ее бездумно в медали. Ну дайте по башке, отзовите пару десятков медяшек, замените, извинитесь. Нет - это, блин, не по-офицерски. Выкручиваться и отбрехиваться - это наш стиль!" - Написал по поводу скандала киевлянин Павел Кашчук.

Стоит отметить, что пока украинские дизайнеры размещают на памятных знаках технику и солдат государства, которое в Киеве считают "агрессором", их российские коллеги заняты разработкой футболок с изображениями авиаударов ВКС РФ по террористам в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Евгений Алиулин
"Наколенники, балаклава, паховая плита на бронежилете и, конечно же, легендарный ВСС. Что из этого является "символом" украинского героя?" - БАЛАКЛАВА КОНЕЧНО!!!!
1
Артур Сулейманов
Я может что то не знаю, когда это 404 стала выпускать Вал и Винторез? О_о Или это еще с 80-х годов остатки складские?
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
***бо*бы украинские! Россия всегда вас защищала, по всей видимости зря... Не добили вас бендеровцев... а зря, меньше мрази, чище воздух.
1
Заяцъ Топотунъ
А кого вы хотели увидеть на этой медальке? Неужели бегущего из Дебальцево Семенченко в женском платье :)
4
Кактотак
Зажимающего рукой рану в "мыслительном центре"....
0
Аноним
Аноним
Россия, Можайск
"Об этой "новости" неделю везде шумели рыбаки..."
Даже на этом сайте
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Дизайнер не ошибся, во все времена единственным защитником Украины был Русский солдат, а упыри украинские только о себе могут беспокоиться.
5
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
У нас, помнится, перед Днем победы был похожий скандал. Такой же недодизайнер, считающий, что разбираться в экипировке солдата на картинке на барское дело, напечатал на поздравительном плакате для ветеранов радостного немецкого солдата. Тоже, кстати, никому ничего не было, а фирма разместившая баннер, вяло отбрехивалась.
0
Виталий Вольф
Ну как это не было? Баннер сняли и заменили за свой счет. А что, надо было посадить?
0
Алексей  Я
Комментарий удален
0
Lutyi Russian
А то, что на верху крест, напоминающий как минимум символику УПА и дивизий СС, ожидаемо не вызвало нареканий.
В данном случае могу согласиться с ними. Русскому солдату и русской технике не место рядом с такими символами.
2
Сергей Ряков
Да не. Крест "мальтийский" , позже "георгиевский". Тоже как бы наш :-):-):-)
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Исландия
Первым русским кавалером Мальтийского Ордена стал граф Б.П.Шереметев .Главное то в другом,что это масонская организация, Орден. Награждён :Горбачев, Ельцин.
0
Аристарх Платонов
Как страшно, наверное, на украине жить, куда ни глянь - везде агенты Путина. Вот и значок явно они же делали. :)
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Более того, САМ лично чиканил.... всю партию значков. О как.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров