• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 10:05


Набегались: свыше половины эмигрировавших крымских татар вернулись на полуостров

4 249 12
Набегались: свыше половины эмигрировавших крымских татар вернулись на полуостров Фото: Reuters

Назад в Крым возвратились свыше половины татар, переехавших весной минувшего года на Украину под влиянием антироссийской пропаганды, сообщает "Российская газета". По данным журналистов, из 800 уехавших 450 уже снова находятся на родном полуострове.

"Накануне Крымской весны сторонники Меджлиса сеяли хаос среди соотечественников и пугали нас депортацией. Некоторые семьи поверили в эти небылицы, поехали на Украину за лучшей жизнью и горько разочаровались", - комментирует ситуацию глава общественной организации "Крымские татары - опора Крыма" Мухамед Али Бекаев.

Сам названный общественный деятель знает о проблемах переселенцев не понаслышке. Ездил во Львов, где у Бекаева раньше был бизнес, и видел, как на Западной Украине относятся к тем, кто переехал из Крыма.

"Украина катится в бездну. Я встречался с соотечественниками, видел отношение администрации и депутатов Львова к переселенцам. Они вели себя с людьми по-хамски. 23 года крымские татары не нужны были Украине. Сейчас ничего не изменилось. Их просто используют", - сетует Мухамед Али Бекаев.

Такого же мнения придерживается и заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек. 

"Экс-лидеры Меджлиса умышленно завышают количество покинувших полуостров соотечественников. Ведь, чем больше будет якобы вынужденных переселенцев, тем большие гранты Джемилев с Чубаровым смогут получить", - описывает поведение "защитников татар" крымский чиновник.

Начали переезжать в Крым и жители Херсонщины, подытоживает издание. По информации "Российской газеты", несколько сот молодых мусульман из расположенной рядом украинской области перебрались на полуостров, чтобы избежать принуждения к участию в гражданской войне на Донбассе.

Напомним, вслед за перекрытием трасс в Крым, ударившим по поставщикам из Украины, лидеры Меджлиса грозят полуострову также и энергетической блокадой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
И нахрена было рыпаться? "Ну нэ дэбилы, нэ?" (с)
Кому вы нужны? Живите, работайте, растите детей. У нас 21-й век на дворе или где?
2
Алексей Сторожев
повелись на пропаганду. вернулись - значит голова на месте.
1
Dima Rennu
Dima RennuС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Как вовремя Украина вспомнила о Татарах.23 года загоняла их гетто и вдруг возлюбила как саму себя.Люди до сих пор в землянках живут.Зато руководства при себя и своих родственников не забыло.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Несколько сот молодых татар перебрались" -с какой целью? Похоже на формирование пятой колонны в Крыму..воспитывались всю жизнь в ненависти к русским и ВДРУГ стали лояльными,ага, щас..сказки расказывают..
0
Виталий Просин
Полагаю, что Вы не правы. Это на [censored] не нужно ни татарам, ни России. В нашей стране >130 национальностей, и все нормально живут внутри федерации, +/- 1 нация - какая, собственно, разница. А адекватные кр.татары, как и все нормальные люди любой национальности, хотят прежде всего стабильной, мирной и сытой жизни для себя и своих семейств. Россия это может обеспечить взамен на простую лояльность. Украина же, как было отмечено, рассматривала кр.татар исключительно как "дубинку" против русского большинства. Вряд ли кому-то понравится быть орудием в чужих руках. С Россией проще - будь лоялен, и станешь жить нормально.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Ну и правильно сделали. Живу в Тольятти с татарами всю жизнь. Отличные ребята, хорошие друзья. Опять же прадеды, деды и отцы все вместе воевали бок о бок с моими. Конечно прикалываемся иногда на национальную тему. Все умные никто не обижается. Жили вместе и дальше проживем дай бог дружно.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не путайте казанских татар с крымскими. Деды казанских татар действительно воевали в ВОВ вместе со всем советским народом, а вот крымские татары служили оккупантам. Скорее возвращающиеся крымские татары - засланные казачки, будущая пятая колонна.
1
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
это кого и как героизировать...и среди крымских татар и чеченцев тоже были Герои Советского Союза... а среди русских и казанских были власовцы... если герой бандера и мазепа то и вырастет такое ж чмо... так что крымчакам тоже есть чем гордится в общей семье ив общей истории.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Казанские", "Крымские"... Вы их по какому месту различаете, кроме места проживания?
Честные люди не делятся ни по национальности, ни по месту проживания. Они есть в любой местности, в любом народе.
Так же, как и гниды, и предатели...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Крымские и казанские татары - разные народы, которые были объединены проживанием в одном государстве (Золотая Орда), единым государственным языком и единым названием, означавшим подданство. Например, ханты и карелы - россияне, говорящие на русском языке и даже в целом православные, но народы - разные.
1
Аглая Птица
Некоторые семьи поверили в эти небылицы, поехали на Украину за лучшей жизнью и горько разочаровались",
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/nabegalis-svyshe-poloviny-925/
Я так понимаю, историческая Родина не столь уж любима, главное-лучшая жизнь.)))
6
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Не в бровь а в глаз.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров