• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Марта 2016, 07:54


Начинают действовать новые правила о брани в печатной и аудиовизуальной продукции

1 838 10
Начинают действовать новые правила о брани в печатной и аудиовизуальной продукции Фото: twitter.com

С 9 марта в России вступают в силу новые правила, согласно которым распространители печатной, аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых носителях должны предупреждать покупателей о наличии в материалах нецензурной брани. Соответствующий документ ранее был опубликован на официальном сайте правовой информации, передает ТАСС.

Отныне, если в печатной и аудиовизуальной продукции присутствуют бранные слова, то следует помещать надпись «Содержит нецензурную брань» на видном для покупателя месте на носителе.

«Предупреждение «Содержит нецензурную брань» должно размещаться на любых носителях аудиовизуальной продукции, фонограммах и экземплярах печатной продукции, за исключением СМИ, если такая лексика в них содержится. Предупреждение должно быть выполнено любым контрастным фону цветом легко читаемым шрифтом и занимать не менее 5% площади поверхности, на которую нанесено», - говорится в документе.

При этом размещать такую информацию необходимо на лицевой обложке и на упаковке.

«Эти правила распространяются на книги, открытки, а также любые носители, на которых записаны кинокартины, мультфильмы, музыка, фонограммы и материалы образовательного характера. За размещение предупреждения будет отвечать лицо, которое допустило соответствующую продукцию к распространению», - разъяснили новые правила в Гильдии издателей периодической печати.

Эксперты уверенны, что такие меры позволят оградить несовершеннолетних от вредной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Год назад инициировала через Минкульт проверку издательства Эксмо за вот этот словарь http://www.ozon.ru/context/detail/id/21031510/#comments_list , который в аннотации предлагается школьником, а на деле полон мата. Проверку провели, об этом меня уведомили. Я настаивала, чтобы на него поставили 18+, но словарь по-прежнему продаётся во всех книжных с пометкой 0+ и рекомендацией для школьников и студентов. Пожалуй, надо начать бодаться снова, раз ещё один закон вышел.
0
Андрей Губенко
Согласен. Бывали неприятные моменты, когда смотришь мультик с детьми, а оттуда вдруг такие матюги подзаборные сыплются... Всё потому, что переводчик решил, что так жизненнее и современнее...
0
Алекс Про
Правильный ход. Лепишь штамп "МАТ ВНУТРИ!", а пользователь уже решает - читать/смотреть/слушать или нет.
А всё это нытьё о "погибшей культуре' - это бред собачий. В этом [censored] мире нужно прогрызать себе путь наверх зубами. Блаженные и нежные так и будут в аутсайдерах жизни.
4
Кирилл Липник
Полностью согласен.
2
Аглая Птица
Когда у социума отключен внутренний цензор, все эти меры, как мёртвому припарка. Нужно развивать культуру, а не предупреждать о её отсутствии.
2
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Кирилл Липник
Культура тоже разная бывает, для детей одна, для взрослых другая. Не вижу ничего страшного в мате, но детей от него надо ограждать. Мы должны показывать им положительный пример. А пример отрицательный они и так найдут.
2
Старый Больной ПЬЮ.
Еще бы надпись--"Иностранный Агент" добавлять не мешало бы!!!
2
просто сказочник
Верное решение: не запрещать, а сообщать о наличии. А выбор - за покупателем.
2
Владимир  Волгин
ох никхм кхм себе, какое прям существенное нововведение. нет бы чем полезным заняться...
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров