аналитика
5 Апреля 2015, 23:30


"Надо было позвать Россию в НАТО еще 15 лет назад" – Джеймс Бейкер

706 8
"Надо было позвать Россию в НАТО еще 15 лет назад" – Джеймс Бейкер Фото: latimes.com

фото: latimes.com

США осуществляют непродуктивную политику в отношении России. Чтобы избежать такого развития событий, которое случилось на Украине, США должны были "включить Россию в свою команду", пригласив в НАТО, поскольку Североатлантический альянс  занимается обеспечением безопасности на территории стран-участниц, считает бывший государственный секретарь США Джеймс Бейкер. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

"Нам и нашим союзникам в Западной Европе нужно найти способ вернуть Россию в сообщество наций. <…> после холодной войны и развала Советского Союза нам надо (было) найти способ, как позволить России вступить в НАТО. Это политический альянс и в то же время альянс в сфере безопасности. И обращаться с Россией надо не с помощью "плана Маршалла", а как мы поступили с Германией и Японией после Второй мировой войны. Дать им вступить в сообщество, включить их в команду. Этого не случилось", — заявил Бейкер в эфире CNN.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Бредит наяву. НАТО создавалось изначально для противодействия СССР/России. Если бы Россия вступила бы в НАТО, то НАТО бы лишилось смысла своего существования и распалось бы за ненадобностью.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Сказал точно. Если бы пригласили в НАТО, то наверняка РФ бы не было. Была бы банановая республика а-ля Болгария.
Упустили вы свой шанс ребята. А ведь всё ваша гордыня. Чутка бы уступили и Россия в капкан шагнула, благо БНЕ был совсем невменяемый.
Александр Ким
Надо вступить и изнутри же их и развалить
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Так мы и просились в НАТО в 1954-м при Хрущеве именно с целью развала изнутри.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
как вы себе это представляете? в нато тоже не дураки, навряд и они вот так примут к себе потенциальных саботажников ... без должного контроля.
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Карфаген должен быть разрушен, НАТО должно исчезнуть.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
да уж, была у нас минутка слабости, когда это вполне могло получится.... но поезд ушел. а и все равно бы ничего не получилось, поскольку это самое "сообщество наций" напрочь отрицает возможность разумного диалога, а в рамках нато это было бы по форме "я начальник - ты дурак", что мы и видим ныне.
=
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну и слава богу, что этого не случилось. А то бы как Меркель с Олландом по всякому поводу в рот бы глядели своему хозяину - и никакой самостоятельности.
Видео
Реклама
Новости партнеров