• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2015, 23:30


"Надо было позвать Россию в НАТО еще 15 лет назад" – Джеймс Бейкер

706 8
"Надо было позвать Россию в НАТО еще 15 лет назад" – Джеймс Бейкер Фото: latimes.com

фото: latimes.com

США осуществляют непродуктивную политику в отношении России. Чтобы избежать такого развития событий, которое случилось на Украине, США должны были "включить Россию в свою команду", пригласив в НАТО, поскольку Североатлантический альянс  занимается обеспечением безопасности на территории стран-участниц, считает бывший государственный секретарь США Джеймс Бейкер. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

"Нам и нашим союзникам в Западной Европе нужно найти способ вернуть Россию в сообщество наций. <…> после холодной войны и развала Советского Союза нам надо (было) найти способ, как позволить России вступить в НАТО. Это политический альянс и в то же время альянс в сфере безопасности. И обращаться с Россией надо не с помощью "плана Маршалла", а как мы поступили с Германией и Японией после Второй мировой войны. Дать им вступить в сообщество, включить их в команду. Этого не случилось", — заявил Бейкер в эфире CNN.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Бредит наяву. НАТО создавалось изначально для противодействия СССР/России. Если бы Россия вступила бы в НАТО, то НАТО бы лишилось смысла своего существования и распалось бы за ненадобностью.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Сказал точно. Если бы пригласили в НАТО, то наверняка РФ бы не было. Была бы банановая республика а-ля Болгария.
Упустили вы свой шанс ребята. А ведь всё ваша гордыня. Чутка бы уступили и Россия в капкан шагнула, благо БНЕ был совсем невменяемый.
4
Александр Ким
Надо вступить и изнутри же их и развалить
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Так мы и просились в НАТО в 1954-м при Хрущеве именно с целью развала изнутри.
1
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
как вы себе это представляете? в нато тоже не дураки, навряд и они вот так примут к себе потенциальных саботажников ... без должного контроля.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
Карфаген должен быть разрушен, НАТО должно исчезнуть.
3
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
да уж, была у нас минутка слабости, когда это вполне могло получится.... но поезд ушел. а и все равно бы ничего не получилось, поскольку это самое "сообщество наций" напрочь отрицает возможность разумного диалога, а в рамках нато это было бы по форме "я начальник - ты дурак", что мы и видим ныне.
=
5
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну и слава богу, что этого не случилось. А то бы как Меркель с Олландом по всякому поводу в рот бы глядели своему хозяину - и никакой самостоятельности.
8
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров