• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Декабря 2015, 03:07


«Нафтогаз» может «поздравить» украинцев с Новым годом отключением газа

2 931 22
«Нафтогаз» может «поздравить» украинцев с Новым годом отключением газа Фото: Корреспондент.net

С 1 января 2016 года газоснабжение потребителей, которые нагревают газом воду и не имеют счетчика на него, может быть прекращено. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза» на официальном сайте компании.

Так, согласно требованиям украинского законодательства, с 1 января газоснабжение для домов и квартир, которые пользуются газом для подогрева воды, должно осуществляться только при условии наличия счетчиков.

«По состоянию на 1 ноября счетчики были установлены в 75% домохозяйств из этой категории: 280 тысяч домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды, не имеют счетчиков», - сообщили в пресс-службе.

Именно эти 280 000 потребителей и могут остаться без газа с 1 января.

Установка газовых счетчиков в жилых домах проводится в соответствии с законом «Об обеспечении коммерческого учета природного газа». Теперь «Нафтогаз» планирует постоянно публиковать данные об их установке каждый месяц, что, по мнению компании, будет способствовать прозрачности деятельности участников рынка.

Также в компании пояснили, что ответственность за установку счетчиков лежит на местных облгазах, которые должны производить их установку бесплатно.

Причем решение о прекращении газоснабжения должны принимать также облгазы, так как компания не имеет доступа к конечному потребителю, добавили в «Нафтогазе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
А мне их уже не жалко. Пробежалась по укросайтам, почитала комменты, как они злорадствуют и радуются отключению света в Крыму, как восторгаются своей мифической блокадой, как поносят и Россию, и Россиян, и Президента.... Честно, аж затошнило, и появилось отвращение на физическом уровне. Страшно и, наверное, грех, но подумаловь, как было бы здорово, если бы эта помойка вместе с обитателями исчезла с лица Земли.
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Украинские политики сообщили о сенсации. Оказывается газ на Украине — ни хрена не российский, а идёт из какой-то здоровенной трубы
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Константин Кравков
этопобеда
0
Сергей Олорин
Теория зрадоперемоги. В пустом, свободном от москалей зрадопереможном пространстве перемога постоянна, а зрада равна нулю. В присутствии москалей и их зловредного поля полная величина зрадоперемоги постоянна, однако соотношение меняется, обращаясь в бесконечность при напрядженности зловредности москальского поля в один Путин. Иными словами, присутствие в пространстве одного Путина обращает величину перемоги в нуль, при этом зрада достигает своего максимального значения - вся зрадоперемога, по существу, становится зрадой! Следует отметить, что москаль-поле не экранируется, ибо является неотъемлемой сущностью хохляцкой реальности. Если мысленно удалить Путина из пространства зрадоперемоги (которое можно отождествить с хохляцкой реальностью, также известной как вселенная Порошенко), исчезнет и сама эта реальность!
0
Кактотак
Мало того:даже при условии полной пассивности Путина (активность равна "0"), и соответственно нейтральности москальского поля, любые пэрэможные действия полностью нивелируются. Ибо любая величина, умноженная на "0" - равна "0".
0
Anthony D. Vega
Ну а сколько еще можно транжирить газ на уровне конечного [censored] на Украине. Попробуйте в РФ подключиться к газу без счетчика - такого подключения сейчас просто нет.
0
Андрей К
Чёй-то? Живу в Москве, стоит газовая плита и газовая колонка. Счётчиков ни на газ, ни на воду нет. Ляпота!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
53 рубля в месяц, никаких счетчиков. Обычная 9-ти этажка в Москве.. не против счетчиков, но никто не предлагает, да и будет ли экономия с этих 53 рублей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну вот и светлое будущее, хохлы
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Все в порядке. Ситуация развивается нормально. Новая порода euroxoxлов морозоустойчивых выводится отбором
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
...естесственным отбором! Кто не помер, тот истинный европеец!
0
Аноним
Аноним
Россия, Истра
"Это наш Нафтогаз - это наш Нафтогаз.
Это наш Нафтогаз - это наш Нафтогаз.
Киев может, Киев может, Киев может..."
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну, тебе и вставило... алень северный...
-1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Обама зашел в туалет и увидел странного уродца. Ласково просимо! Произнес уродец на непонятном языке, услужливо открывая крышку унитаза перед Обамой.
0
Сергей Олорин
Киев может Киев может все что угодно пукать газом спорить басом дрова рубиить. Киев может Киев может все что угодно, только с газом только с газом не может быыть! )))
2
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
2
Андрей К
Сжиженный газ наполняется из чёрного шланга.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
это называется зрада. несостоявшаяся из-за москалей перемога
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что зря скакали два года. Вот навыки и пригодятся.
____
— После майдана украинские бомжи перестали мозолить глаза. — Что, жизнь улучшилась? — Нет. Просто все остальные теперь ничем не отличаются от бомжей.
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И тебе, утырочное, повезло! Ничем от Франкенштейна не отличаешься. А вот КРЫМНАШ уже на стажировку, на Майдан, приезжает, учиться греться.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Американцы вывели новую породу хохло-дибилиус
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Причем с помощью ЗППП!
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров