аналитика
1 Апреля 2015, 17:55


Наливайченко: Служба безопасности Украины возьмет за основу в работе опыт ОУН-УПА

502 8
Наливайченко: Служба безопасности Украины возьмет за основу в работе опыт ОУН-УПА

Фото: twitter.com/HromadskeTV

Служба безопасности Украины возьмет за основу в работе принципы службы безопасности Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии. Об этом в среду заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"СБУ не надо выдумывать ничего лишнего - важно взять за основу традиции и подходы к работе СБ ОУН-УПА. Она работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, была патриотически воспитана, имела контрразведку и опиралась на мирное украинское население, пользуясь его поддержкой", - сказал Наливайченко, также отметив, что еще будучи в оппозиции, хорошо изучил методы создателей и руководителей националистического движения Николая Лебедя и Николая Арсенича-Березовского.

Наливайченко также сообщил, что СБУ собирается отказаться от традиций КГБ. В частности, глава ведомства призвал перейти на округа и референтуры, которые имеют более широкие функции - такие, как информационная война против врага или связи с общественностью.

Кроме того, глава СБУ пообещал полностью обновить кадровый состав ведомства, набрав на службу людей, воспитанных в 90-е годы. "В 2012-2014 годах руководство СБУ и, думаю, большинства других правоохранительных органов, состояло из людей, которые теперь проходят по статьям о "государственной измене", - заявил он, сообщив, что в настоящее время руководящий состав ведомства обновлен на 100%. "Нет дня, чтобы я не подписывал приказы об увольнении людей", - добавил он.

Отметим, что Организация украинских националистов и Украинская повстанческая армия в годы Второй мировой войны воевала не только с немецкими войсками, но и с советскими. В прошлом году МИД РФ опубликовал серию документов Народного комиссариата внутренних дел СССР за 1942-1945 годы, в которых представлены свидетельские показания о сотрудничестве членов ОУН-УПА с немецко-фашистскими захватчиками, а также об их участии в массовых казнях мирного населения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
               Брат II
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Двухручные пилы,топоры,мотыги,штыковые лопаты все эти инструменты будут широко использоваться,согласно традициям и подходам ОУН-УПА,для работы с местным населением.Наливайченко чо придурок?С теми кто использовал эти методы,разобрались сами украинцы на 70 лет.С нынешними уже разберуться под корень,чтоб даже воспоминаний не осталось.
Николай Перов
Придёт НКВД,разберётся ...
Николай Перов
Теперь в схронах будут сидеть и вредить честным людям.
Аноним
Аноним
Дания
Так же и кончит как они.
Антон Орловский
Отмена советской истории, нацистская практика - современные методы украинской хунты. В этом предложении весь смысл.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
А чего мелочиться ? Пусть уж сразу берут методы Гестапо !
Александр Ким
наливайченко очень " грамотный " малый пусчай он дальше трудится )))
русский человек
Служба безопасности Украины возьмет за основу в работе принципы службы безопасности Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии-будет так же прятаться по лесам от народа.
Видео
Реклама
Новости партнеров