• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2015, 16:49


НАТО накаляет обстановку у российских границ

5 214 7
НАТО накаляет обстановку у российских границ Фото: Reuters

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в ходе пресс-конференции в формате видеомоста Москва — Брюссель в четверг констатировал резкое увеличение разведывательных полётов НАТО вдоль российских границ.

"Отмечаем, что существенно увеличилось число полётов разведывательной авиации вдоль российских границ", — цитирует РИА "Новости" слова постпреда. 

Кроме того, сообщил Грушко, фактически достигнуто постоянное военно-морское присутствие группировок Североатлантического альянса в акватории Балтийского и Черного морей. 

"7 октября в Чёрное море зашёл американский эсминец, обладающий противоракетными способностями, но также, как следует из некоторых источников, оснащённый крылатыми ракетами "Томагавк", — в том числе напомнил он.

По данным российского представителя, в последнее время также наблюдается резкое увеличение количества учений сил альянса у границ Российской Федерации. 

"Отдельно хотел бы подчеркнуть, что мы наблюдаем резкое увеличение числа учений, которые осуществляются вдоль российских рубежей. Так, скажу, что если в 2013 — 2014 году в рамках общей программы повышения боевой подготовки проводилось достаточно ограниченное число учений… то по сравнению с 2013 и 2014 годом это число возросло на 38 и 10% соответственно", — рассказал он.

Грушко также заострил особое внимание на непрекращающемся наращивании военной группировки НАТО, в том числе авиационной, в Прибалтике. 

"Я привожу цифры, чтобы показать, насколько серьёзен масштаб тех натовских усилий, которые сегодня под предлогом угрозы со стороны России уделяются тому, чтобы обеспечить военное превосходство в Балтийском регионе и в Центральной и Восточной Европе и проецировать силу на Россию", — подытожил дипломат.

Александр Грушко напомнил странам, стремящимся разместить на своей территории военный контингент или вооружения НАТО, что такое поведение — опасная игра с огнем. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Бровары
вот какая правда в силе у москалей! москали накаляют обстановку, а говорят нато!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что-то твой ip адрес идёт с киевского вокзала Москвы, ты там в туалете работаешь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Часть Европы находится под внешним управлением. Яркий пример: Болгария, Польша, страны прибалтики и др. И их руководители за ласковое поглаживание себя лично представителями управляющего государства, готовы подставлять свои народы до полного уничтожения. Что они и делают. И это именно по их мозгам был произведён запуск Калибров из каспийской акватории. Теперь будем наблюдать последствия. Может поумнеют??? Николай.
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Поумнеют? Это от слова УМ. А это слово к ним не имеет никакого отношения. Они думают чем угодно (кошельком чаще всего), но никак не умом.
1
Олег Олегыч
Как эти сателлиты НАТО не могут понять, что в случае войны (не дай Создатель конечно) они станут первыми мишенями для ответного удара как самые близкие вражеские огневые точки и, как следствие, подвергнутся первому удару? Примеряют на себе крышку гроба? Страны эти не слишком большие, достаточно пару тройку "Булав" для полной деморализации, а у России есть и покруче "средства воздействия"...
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Так они же задницей думают - своим рабочим местом!...
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Ну и дураки в европе.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров