• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 10:05


НАТО не станет защищать финнов в случае угрозы

946 10
НАТО не станет защищать финнов в случае угрозы Фото: reuters
Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, находящийся с визитом в Хельсинки, четко дал финнам понять, что Северотлантический альянс не будет защищать Финляндию в случае военной угрозы. Об этом сообщает местная газета "Илталехти".
Бридлав поблагодарил Финляндию за многолетнее сотрудничество в рамках партнерских программ НАТО. Суоми участвует практически во всех миссиях альянса, отправляет в горячие точки своих военных и даже тратит деньги на совместные учения и программы.
Кроме того, в апреле прошлого года Финляндия подписала с НАТО соглашение о предоставлении военному блоку право использовать при необходимости территорию своей страны, ее воздушное пространство, территориальные воды, а также военную инфраструктуру, включая полигоны и иные военные объекты.
Как сообщает финская теле- и радио компрания "Юле", в начале этой недели между генералом Бридлавом и главным командующим финской армии генералом Ярмо Линдбергом прошли переговоры по поводу сотрудничества. Сегодня Бридлав встретится с министром обороны Финляндии Юсси Ниинистё.
Отметим, что многие финские военные эксперты отмечают, что сотрудничество с НАТО приносит мало практической пользы стране. "Для безопасности Финляндии самую важную роль играет развитие добрососедских и дружеских отношений со всеми странами балтийского региона, особенно с Россией", - сказал главный редактор портала "Верккомедиа" Янус Путконен.
По сути, Суоми таскает каштаны для НАТО за похвалу. И это при том, что большая часть населения Финляндии выступает против вступления страны в Альянс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Понятно, идет давление на фонив по вступлению страны в НАТО
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Бридлав приехал разводить Финов на бабки,как развел на них Шведов.Ведь за чужой счет устраивать в штаб-квартире НАТО в Брюсселе пьянки с геями и проститутками,обильно обставленый"Швецкий стол" видно понравилось защитникам европы.Вот и катаеться в поисках лохов кого можно развести на свои увиселительные утехи.Евроценности называеться,за которые все меньше желающих платить!
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Спасибо за то что вы добры к нам, но в случае агрессии со стороны России, забудьте мой номер и не звонить, пшли вон!
Сергей Олорин
Майор КГБ Филипп Путинович Бридлов? Высоко залез, молодец. В отставку выйдет полковником.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Финны отстают от прибалтов по уровню "тявканья"в сторону Р.Ф...это не нравится пиндосам..
Герман Иванов
Финны и уровнем значительно по-выше.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уровнем пития водки? Это даааа..а каким еще?..
Герман Иванов
Начнём с малого - оснащение, способность оказывать активное сопротивление в обороне, на чём, собственно, и основана финская военная доктрина. Вы весьма наших северных соседей недооцениваете.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наверно,потому что хорошо их знаю,хотя конечно с кем сравнивать..
Кирилл Липник
Хорошо что хоть своих женщин не согласились предоставить натовским военным.
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
И почему меня это не удивляет. НАТО использует своих партнеров и в прямом и в переносном смысле.
Видео
Реклама
Новости партнеров