аналитика
24 Июня 2015, 21:27


НАТО приняло решение об укреплении обороноспособности Молдавии

1 325 12
НАТО приняло решение об укреплении обороноспособности Молдавии Фото: Reuters

Министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об укреплении обороноспособности Молдавии. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО намерено поддерживать Молдавию в укреплении институтов обороны и безопасности, "чтобы республика могла "защищать идеалы и ценности, которые она разделяет вместе с НАТО, и отвечать на вызовы, которые могут возникнуть".

В начале июня молдавский премьер-министр Кирилл Габурич по итогам встречи со специальным представителем генсека НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем заявил, что Кишинев рассчитывает на помощь альянса в свете таких внешних вызовов, как приднестровская проблема, российские ограничения на экспорт и нестабильная ситуация на Украине.

Напомним, что по конституции Молдавия "соблюдает" статус нейтралитета, который, однако, постоянно нарушается властями страны. Президент Молдавии Николай Тимофти неоднократно заявлял, что проголосовал бы за вступление страны в НАТО, поскольку подобный шаг, по его мнению, является "единственной возможностью" защититься от возможной "российской угрозы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Молдавия
НАТО и идеалы? Очень сомнительное сочетание.... как бы не выставило страну и народ вместо щита...
Алексей Сторожев
взять в состав - не возьмут, а разрушить, что еще осталось от страны - разрушат.
Аноним
Аноним
Дания
НАТО, это как дьявол, укрепляется за счёт поглощений.
Михаил Уральский
Политика - это мерзость и постоянные сделки с совестью.
Олег ОК
Это госдеп провоцирует РФ на конфликт с использованием продажного Тимоти + марионеток из ЕС. Будем надеяться, что терпения и выдержки нам хватит не ввязаться.
Вещий Олег
Как я понял из официальных заявлений властей ЛДНР если будут провокации в отношении Приднестровья, они перейдут в наступление.
Олег ОК
Есть разные варианты развития событий 1). ЛНР справляется и решает конфликт, или не позволяет его развить. Не будем уточнять, чья там техника, инструкторы и вооружение. 2). Нато/ЕС усиливает вооружением молдаван, расставляет технику по периметру и затевает конфликт любым способом и ЛНР не справляется и несет большие потери, сильно ослабив позиции и у себя в окраине. Здесь придется вмешиваться, напрямую или нет -это вопрос другой. Но, помощь РФ будет очевидна. Этот вариант нужен пиндосам и нам его нужно избежать.
Сергей Варакин
Интересно от кого она будет защищаться, от Румынии или Окраины. Этот несчастный Запад как Неуловимый Джо, ни кому не нужен.
Контуженный
Да нет гады последовательны, Приднестровье душить будут [censored]
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну вот что за люди... ну только козни строить могут!!!
Аноним
Аноним
Нидерланды
Не переживайте,это не ЛЮДИ !
Аноним
Аноним
Дания
Это - точно!
Видео
Реклама
Новости партнеров