• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Июня 2015, 21:27


НАТО приняло решение об укреплении обороноспособности Молдавии

1 325 12
НАТО приняло решение об укреплении обороноспособности Молдавии Фото: Reuters

Министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об укреплении обороноспособности Молдавии. Об этом в среду в ходе пресс-конференции сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО намерено поддерживать Молдавию в укреплении институтов обороны и безопасности, "чтобы республика могла "защищать идеалы и ценности, которые она разделяет вместе с НАТО, и отвечать на вызовы, которые могут возникнуть".

В начале июня молдавский премьер-министр Кирилл Габурич по итогам встречи со специальным представителем генсека НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем заявил, что Кишинев рассчитывает на помощь альянса в свете таких внешних вызовов, как приднестровская проблема, российские ограничения на экспорт и нестабильная ситуация на Украине.

Напомним, что по конституции Молдавия "соблюдает" статус нейтралитета, который, однако, постоянно нарушается властями страны. Президент Молдавии Николай Тимофти неоднократно заявлял, что проголосовал бы за вступление страны в НАТО, поскольку подобный шаг, по его мнению, является "единственной возможностью" защититься от возможной "российской угрозы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Молдавия
НАТО и идеалы? Очень сомнительное сочетание.... как бы не выставило страну и народ вместо щита...
0
Алексей Сторожев
взять в состав - не возьмут, а разрушить, что еще осталось от страны - разрушат.
0
Аноним
Аноним
Дания
НАТО, это как дьявол, укрепляется за счёт поглощений.
0
Михаил Уральский
Политика - это мерзость и постоянные сделки с совестью.
1
Олег ОК
Это госдеп провоцирует РФ на конфликт с использованием продажного Тимоти + марионеток из ЕС. Будем надеяться, что терпения и выдержки нам хватит не ввязаться.
2
Вещий Олег
Как я понял из официальных заявлений властей ЛДНР если будут провокации в отношении Приднестровья, они перейдут в наступление.
1
Олег ОК
Есть разные варианты развития событий 1). ЛНР справляется и решает конфликт, или не позволяет его развить. Не будем уточнять, чья там техника, инструкторы и вооружение. 2). Нато/ЕС усиливает вооружением молдаван, расставляет технику по периметру и затевает конфликт любым способом и ЛНР не справляется и несет большие потери, сильно ослабив позиции и у себя в окраине. Здесь придется вмешиваться, напрямую или нет -это вопрос другой. Но, помощь РФ будет очевидна. Этот вариант нужен пиндосам и нам его нужно избежать.
1
Сергей Варакин
Интересно от кого она будет защищаться, от Румынии или Окраины. Этот несчастный Запад как Неуловимый Джо, ни кому не нужен.
2
Контуженный
Да нет гады последовательны, Приднестровье душить будут [censored]
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ну вот что за люди... ну только козни строить могут!!!
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Не переживайте,это не ЛЮДИ !
0
Аноним
Аноним
Дания
Это - точно!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров