• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июня 2015, 11:15


НАТО увеличит численность сил реагирования альянса до 30-40 тысяч человек

324 4
НАТО увеличит численность сил реагирования альянса до 30-40 тысяч человек Фото: https://twitter.com/novaya_gazeta
Видео: Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед встречей министров обороны в Брюсселе 22 июня заявил, что альянс должен быть усилен, чтобы справиться с увеличивающимися мировыми проблемами.

"Мы сделаем новые шаги, чтобы усилить нашу коллективную защиту, так мы сможем ответить на вызовы еще быстрее и эффективнее. Мы примем решения, чтобы далее увеличить силу и способность силы ответа НАТО", - сказал он.

Он также затронул тему Афганистана, где террористы «Талибана» в понедельник напали на парламент в Кабуле. "Мы продолжим поддерживать афганскую национальную оборону и силы безопасности в перспективе, - прокомментировал он. -  Я осуждаю нападение на афганский парламент. Это - нападение на демократию. Афганцы заслуживают нашей полной поддержки".

Коснулся  Столтенберг и отношений с нашей страной. Он отметил: «Мы не находимся в ситуации «холодной войны», но мы также не находимся в стратегическом партнерстве с Россией. Мы имеем нечто среднее: между историческим опытом холодной войны, и когда мы пытались установить партнерство после ее окончания. Альянс не стремится к конфронтации с РФ и к гонке вооружений. Мы продолжаем стремиться к более конструктивному сотрудничеству».

НАТО на заседании глав минобороны 24-25 июня увеличит численность сил реагирования альянса до 30-40 тысяч человек, что в 2 раза больше предыдущей численности. Центральным элементом будет так называемый "наконечник копья", который составят сухопутный, воздушный, морской компоненты и силы спецназначения. Страны-члены НАТО на саммите в сентябре 2014 решили создать группу повышенной боеготовности, которую можно направить в район кризиса за пару дней. Она будет состоять из сухопутного контингента в 5 тысяч человек при поддержке воздушных, военно-морских и спецподразделений. Основной контингент для группы страны-члены НАТО будут предоставлять на ротационной основе, в 2016 году "рамочным государством" станет Испания, за которой последуют Франция, Германия, Италия, Польша и Великобритания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
на каждый "наконечник" у нас найдётся свой рашпиль!=))
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
В случае замеса кто же столько рыл хоронить-то будет???
0
Джонни Рикко
Европу США готовят к войне...
0
Алексей Сторожев
очередной распил бабла.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров