• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июля 2015, 14:30


Немецкий автопроизводитель Audi полетит в космос

301 5
Немецкий автопроизводитель Audi полетит в космос Фото: ТАСС

Вполне возможно, что на первом частном луноходе будет находится эмблема в виде четырех колец, которая, как известно, является "визитной карточкой" автомобилестроительного концерна Audi. Так, часть сотрудников немецкого автопроизводителя вошли в состав команды под названием Part-Time Scientists, которая принимает участие в конкурсе Google Lunar XPrize. Специалисты Audi добавили в проект свои наработки и оказывают всю необходимую техническую помощь при создании автоматического робота-лунохода, который, вероятно, отправится на Луну в 2017 году и совершит посадку в районе места посадки легендарной миссии Apollo 17.

На данный момент в конкурсе, который учредили компания Google и фонд XPrize, exfcnde. Участвуют 16 команд из разных стран, Бразилии, Канады, Чили, Венгрии, Японии, Израиля, Италии, Малайзии и США. Главным призом будет чек на $30 млн, его получит та команда, которая первой создаст свой автоматический робот-луноход и отправит его на Луну, где он совершит посадку не позднее декабря 2017 года. Попав на поверхность Луны, робот должен будет переместиться в автоматическом режиме минимум на 500 метров, снимая по пути и передавая на Землю поток видео высокого разрешения, анализируя образцы лунного грунта и производя другие исследования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lutyi Russian
Не пойму заинтересованности американцев. Ведь высадившись в районе посадки Apollo 17, луноход должен наткнуться на американский флаг, которого там скорее всего нет. И США явно не хотят разве начать свой миф о пребывании на Луне, который является основой их гегемонии.
Время покажет , что к чему. Будем посмотреть, как говорится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Значит он там, скорее всего, есть. Потому они и не волнуются
0
диваныч
Воткнут после приземления и скажут-"так и булО.." Делов то.. Им фальсифицировать-дело привычное. ( как раз в кустах рояль стоял)..
0
Алексей Сторожев
тоже вариант
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Сид Мейер одобряэ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров