• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 18:21


"Невидимая рука рынка" - США и арабы все еще пытаются убить Россию ценами на нефть

4 587 12
"Невидимая рука рынка" - США и арабы все еще пытаются убить Россию ценами на нефть Фото: https://pbs.twimg.com/media/CQo8rccUkAANvib.jpg

"Обвал цен на нефть, чтобы обанкротить Москву" организовали США и их союзники - Саудовская Аравия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт, пишет издание Daily Telegraph. Белый дом "применяет стратегию по обвалу цен на нефть", которая дала результат в противостоянии с Советским Союзом, утверждает британское СМИ.

"Начало бомбардировок объектов в Сирии заставило многих экспертов в Вашингтоне и Лондоне гадать о том, какие именно цели преследует Россия на Ближнем Востоке. Помимо поддержки режима Башара Асада, отправка российских бомбардировщиков для выполнения авиаударов стало крупнейшим размещением Вооруженных сил России в данном регионе с момента военного вмешательства СССР в Афганистане", - цитирует публикацию Daily Telegraph "Комсомольская правда".

Стоит отметить, что на фоне неуклонного снижения числа буровых установок в самих США, длительное падение цен на "черное золото" не может быть объяснено пресловутой "невидимой рукой рынка", поскольку физические объемы извлекаемой из земли нефти сокращаются.

Если же России удастся выбить из Сирии "Исламское государство", вбрасывающее на рынок украденные углеводороды по демпинговым ценам, то даже сговор Вашингтона со своими ближневосточными союзниками не сможет долго продержать нефтяные цены на низком уровне.

Напомним, вчера, после новостей о снижении числа буровых установок в США, цены на "черное золото" возобновили рост.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Тем не менее цены на нефть начали подниматься )))) Может по этой причине и Эрдоган завопил,стало трудней нефть у террористов покупать
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще-то саудиты прежде всего убили сланцевый бум в СШП, и именно это их больше беспокоило. В СШП банкротство сланцевых компаний просто пачками, и заметьте что пиндосы молчат, очень сильно и крепко молчат об этом. Саудитам весь расклад был выгоден:
- обрушить сланцевую революцию (и нефтяную независимость) в СШП,
- заодно ударить по экономике нефтяному конкуренту-России,
- Игил и Аль-нусра как средство саудитов и Катара для демпинга нефти и одновременно как борьба с Асадом.
Саудиты прекрасно знают о временном характере этого явления, что низкая цена всё равно отскочит и пойдёт сильный рост, и этот период низких цен они прекрасно переживут (накопили не мало и торопиться им некуда), но вот другие Россия и сланцевая СШП слишком уязвимы от цены на нефть и вряд ли могут пережить это время. На то и был расчёт, но действительность частично оказалась другой.
0
Аноним
Аноним
Франция
Лошадиному министру респект за "дебилов" . Побольше саудитов дебилами называйте ))), хочется чтобы как шестидесятые чтобы бензин стоил как бутылка минералки .
0
vbv cbcvb
vbv cbcvbС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не бойтесь,вы велики,только размерами страны.Нужно будет,нефтью ужинать будете,прорветесь,цены ещё не сколько раз больше станут,а вам все побоку,просто вы велики,и президент ваш,вам только добра желает,только не делает это
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Шервинский пел арию, стараясь не смотреть на белый кокон, вырастающий на голове генерала. Кончено… Немцы оставляют Украину. Значит... Значит одним бежать, а другим встречать новых, удивительных незваных гостей. И, стало быть, кому-то придется умирать. Те, кто бегут, умирать не будут. Кто же будет умирать?" М.А.Булгаков "Белая гвардия". Советую перечитать может умнее станешь.
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Завидуйте молча, невеликий)
1
Кирилл Колин
Скоро UAE сами суицид сделают, у них деньги все же не бесконечные, а почти весь доход у них от нефти.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Саудовская Аравия не сможет бесконечно финансировать боевиков для йеменского, сирийского и иракского фронтов. Создание условий для наступления армии Асада и курдов на Ракку и взятие сирийской столицы ИГ, через которую идет контрабандная нефть в Турцию, приведет к угасанию боевой активности ИГ в Сирии и Ираке - это и есть в настоящее время главная цель и России и Сирии.
Турция "выпендривается" и лезет без мыла куда ее не просят по той причине, что сын Президента Турции Эрдогана, Билал Эрдоган, участвует в прибыльном бизнесе, связанном с контрабандой краденой иракской и сирийской нефти. Билал Эрдоган, владеющий несколькими судоходными компаниями, подписал контракты с европейскими компаниями-операторами на поставку ворованной иракской нефти в различные страны, в том числе и на Украину.
Как только Ракка будет освобождена от ИГИЛ - мировые СМИ запоют о том, что добыча сланцевой нефти в США стала не рентабельной со всеми вытекающими последствиями.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Заголовок - США и арабы все еще пытаются убить Россию ценами на нефть - надо изменить на - США и арабы пытаются убить Россию, стреляя друг другу по ногам! Так будет вернее и точнее. Николай.
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Пока это для многих не сильно заметно, но разногласия уже есть. Я надеюсь, что как в 90-х с Россией уже не прокатит. Цены уронить пытались, но навредили не только России, но и себе. Они просто не учли, что вместо СССР - Россия, а в место Горбачева - Путин.
3
Almaz Nurmuchanbetov
Странам Залива надо дать просраться, натравить на них боевиков ИГ и других, пусть повоюют, денежные мешки, хе-хе
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Россия этим вроде как и занимается.Побегут-то террористы к своим союзникам саудитам,туркам,европейцам.Именно по этой причине США и НАТО бомбили почти год непонятно что )))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров