• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 12:35


New York Times: поляки жертвуют здоровьем, лишь бы не брать российский газ

1 573 13
New York Times: поляки жертвуют здоровьем, лишь бы не брать российский газ Фото: Reuters

Продолжительность жизни поляков уменьшается, и болезни атакуют граждан Польши чаще из-за действий правительства страны, не желающего покупать российский газ, пишет New York Times. Упрямство Варшавы, которая продолжает сжигать уголь для получения электроэнергии, оборачивается ухудшением экологической ситуации, уверено американское издание.

По уровню распространения загрязняющих агентов воздуха - частиц, вызывающих сердечно-сосудистые и другие заболевания - Польша занимает первое место среди европейских стран, указывает автор публикации. Шесть из десяти наиболее загрязненных городов в ЕС находятся на польской территории.

"В основном это результат сильной зависимости Польши от каменного и бурого угля", - цитирует американское издание портал ИноТВ.

Сжигая уголь, так называемое "польское золото", страна получает примерно 85% электроэнергии и 43% тепла. В итоге Еврокомиссия даже подала против Варшавы иск, обвинив ее в нарушении предельно допустимого уровня выбросов загрязняющих частиц и эмиссии оксидов азота. Свежих данных по смертности поляков New York Times не приводит, ссылаясь на информацию 2011 года, когда из-за чрезмерного загрязнения воздуха преждевременно расстались с жизнью 43 тысячи граждан Польши. Впрочем, в условиях, когда Варшава конфликтует с Москвой, вряд ли поляки сейчас сжигают меньше угля ради сохранения здоровья нации.

Тем не менее, правительство страны повышенная смертность не пугает. Главное - не покупать российский газ. Что же касается перехода на более щадящие для экологии источники получения энергии, то Варшаве это пока что не по карману.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
на зло бабушке отморожу уши.
0
Андрей К
Ну, тут ещё и экономику считать нужно. Уголь-то свой! И ТЭЦ под него настроены. Вот только очень странно, что до сих пор не поставили очистных сооружений. И эти люди поучают нас, как жить. Кстати, фотка совсем не в тему - градирни ничего, кроме пара не выпускают.
0
Александр ДаДаДа
ой да ладно
такие исследования с кандачка не решаются
не может быть накоплен объем клинической статистики за такой короткий срок
сколько они там с газом кочевряжатся? годик? за это время еще не успело бы существенно ухудшиться экология и тем более здоровье дать картину по всей стране
0
Олег ОК
Госдеп, видимо, не разрешает своим подчиненным подобные покупки.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А зачем Пшекии покупать россиский газ...у нее вполне хватает своего... пердячего...)
0
Максим Фодоров
Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://fur.ly/brda
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Тем не менее, правительство страны повышенная смертность не пугает. Главное - не покупать российский газ. Что же касается перехода на более щадящие для экологии источники получения энергии, то Варшаве это пока что не по карману"
Логика где?Вся статья про -НАЗЛО маме отморожу уши ,а в конце оказывается,Р.Ф. цены загибает! Они и не против газа,но не по карману...пшик.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Ни разу не 19 век!
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ситуация доходит просто до абсурда. как говорится на зло маме отморожу уши. понятно что в Польше угля своего много, но ведь снизить норму выбросов вредных веществ с помощью газа то можно?!
0
ВатнаЕка Колорадная вся такая)
дело хозяйское...нам как-бы газа то не жалко......хотя я сама боюсь газовых гарелок и баллонов....у меня электрич .плита, как и у всех северян - у Газпрома работники без газа))))
1
МедведеМ
Та же песня! Забайкалье не газифицировано, трубу в Китай и то в обход нас пустили. Расстояние между Читой и Сковородино 916 км., притом от нас до Китая, провинция Маньчжурия 496 км. Что практически идентично через Благовещенск! Но видимо правительство Благовещенска покруче Читинского, раз газопровод через них пустили, а не через нас. Жаль.
1
Василий  Тёркин
Дело не только в конфронтации с Россией. Если Польша перейдёт на газ, то их угольная промышленность ляжет. А это тысячи рабочих мест. А Россию они так преплетают, по привычке!
Уже была история что польские шахтёры не пропускали российские поезда с углём. Русский уголёк оказался дешевле.
2
Патамушта Патамушта
Вы совершенно правы,бунта шахтеров никто не хочет.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Так яблоками последствия уберут)))
Дурни)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров