• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 19:26


National Interest: Россия обнажает слабые стороны ВС США в радиоэлектронной борьбе

3 010 14
National Interest: Россия обнажает слабые стороны ВС США в радиоэлектронной борьбе Фото: Oleg Pchelov / Shutterstock.com

США прекратили развивать средства радиоэлектронной борьбы после окончания холодной войны. Однако сейчас Вашингтону необходимо пересмотреть некоторые направления военной стратегии, чтобы успешно противостоять российской экспертизе в РЭБ. Об этом пишет в пятницу американский журнал The National Interest.

Главнокомандующий войсками США в Европе Филип Бридлав называет две причины, по которым между потенциалами радиоэлектронной борьбы России и Соединенных Штатов образовался разрыв. 

Во-первых, по его словам, предыдущее десятилетие Москва и Вашингтон были партнерами, а потому американцы не уделяли особого внимания российским разработкам. 

Во-вторых, в последние годы Вашингтон в основном воевал против экстремистов, например, таких как "Аль-Каида" или "Талибан", которые не располагали средствами РЭБ.

По словам Бридлава, США располагают системами ограничения доступа и маневра (A2/AD), но механизмы работы в рамках этой стратегии американскими вооруженными силами до конца не отработаны. "У нас есть средства радиоэлектронной борьбы, но, вероятно, не такой мощности, в которой мы сейчас нуждаемся", — признался он.

National Interest отмечает, что Россия наблюдала за американскими военными технологиями со времен первой войны в Персидском заливе и многое для себя переняла — Москва инвестирует в средства, обнажающие слабые стороны вооруженных сил США.

"Россия знает, как мы работаем. Она много вложила в средства радиоэлектронной борьбы, потому что понимает: мы — связанная и точная сила, и для того, чтобы лишить нас этой точности, России нужно разорвать нашу систему связи", — прокомментировал ситуацию Бридлав.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
капитан очевидность
1
Инга Шкурова
Комментарий удален
-1
Андрей Губенко
Слабых сторон у пендосов достаточно. Армия США заточена на войну с папуасами исключительно при плюсовой температуре. Не помню, чтоб они хоть раз воевали при минусовых температурах (фильмы не считаются)...
3
Александра Решетняк
Неизвестно насколько связанная и точная будет эта сила в случае оперативной потребности, а не в операциях спланированных за год(хотя и там умудряются люто косячить). Что-то я не припомню чтобы НАТО(США, Англия) действовало в цейтноте.
1
Владимир Воробьев
Ну тупые америкашки,даже РЭБ не могут сделать))) Вывод по амеровски:-если постоянно с кем то воевать,то армия деградирует......бридлава к психиатру...!
1
Антон Пономаренко
Вывод по американски : если воюешь против пастухов и чабанов то деградируешь и он полностью прав
2
Максим Д.
И какой тогда следующий вывод? Чтобы развиваться, нужно повоевать с кем-то посерьёзнее чабанов?
0
Антон Пономаренко
Не воевать, а быть готовым к битве с равным или превосходящим противником
0
Viktor Seleznev
Нууууу.... не то что нужно, или необходимо... но если взглянуть на последний самый глобальный конфликт 20-го века, то становится понятно, что военные технологии лучше всего развиваются и получают резкий толчок в эволюции именно при противостоянии равных по силе оппонентов.
примеров этому - масса если брать даже только третий рейх или СССР.
0
Алексей  Я
Ни на что неспособные потомки рабов и беглых каторжников. Без русских и китайских программистов сам Гейтс бы сейчас сосал в переходе со своей W 1.0. Только тем сейчас и в своих странах неплохо живётся. Вот и хиреет у них всё. Набрали ниггеров по объявлению, на руководящие посты.
0
волшебный поток
Воевали против пастухов.
2
волшебный поток
К партнёрам не придвигают свои военные базы.
0
Натали Бибова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Точная сила.... да уж пусть он еще раз повторить для врачей без границ...
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
опять обдолбанный бридлав жжет...., пукая от усердия на весь пиндостан....
1
Жека Крым
Ржунемогу.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров