аналитика
26 Февраля 2016, 19:26


National Interest: Россия обнажает слабые стороны ВС США в радиоэлектронной борьбе

3 013 14
National Interest: Россия обнажает слабые стороны ВС США в радиоэлектронной борьбе Фото: Oleg Pchelov / Shutterstock.com

США прекратили развивать средства радиоэлектронной борьбы после окончания холодной войны. Однако сейчас Вашингтону необходимо пересмотреть некоторые направления военной стратегии, чтобы успешно противостоять российской экспертизе в РЭБ. Об этом пишет в пятницу американский журнал The National Interest.

Главнокомандующий войсками США в Европе Филип Бридлав называет две причины, по которым между потенциалами радиоэлектронной борьбы России и Соединенных Штатов образовался разрыв. 

Во-первых, по его словам, предыдущее десятилетие Москва и Вашингтон были партнерами, а потому американцы не уделяли особого внимания российским разработкам. 

Во-вторых, в последние годы Вашингтон в основном воевал против экстремистов, например, таких как "Аль-Каида" или "Талибан", которые не располагали средствами РЭБ.

По словам Бридлава, США располагают системами ограничения доступа и маневра (A2/AD), но механизмы работы в рамках этой стратегии американскими вооруженными силами до конца не отработаны. "У нас есть средства радиоэлектронной борьбы, но, вероятно, не такой мощности, в которой мы сейчас нуждаемся", — признался он.

National Interest отмечает, что Россия наблюдала за американскими военными технологиями со времен первой войны в Персидском заливе и многое для себя переняла — Москва инвестирует в средства, обнажающие слабые стороны вооруженных сил США.

"Россия знает, как мы работаем. Она много вложила в средства радиоэлектронной борьбы, потому что понимает: мы — связанная и точная сила, и для того, чтобы лишить нас этой точности, России нужно разорвать нашу систему связи", — прокомментировал ситуацию Бридлав.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Рома Кукурузин
капитан очевидность
Инга Шкурова
Комментарий удален
-1
Андрей Губенко
Слабых сторон у пендосов достаточно. Армия США заточена на войну с папуасами исключительно при плюсовой температуре. Не помню, чтоб они хоть раз воевали при минусовых температурах (фильмы не считаются)...
Александра Решетняк
Неизвестно насколько связанная и точная будет эта сила в случае оперативной потребности, а не в операциях спланированных за год(хотя и там умудряются люто косячить). Что-то я не припомню чтобы НАТО(США, Англия) действовало в цейтноте.
Владимир Воробьев
Ну тупые америкашки,даже РЭБ не могут сделать))) Вывод по амеровски:-если постоянно с кем то воевать,то армия деградирует......бридлава к психиатру...!
Антон Пономаренко
Вывод по американски : если воюешь против пастухов и чабанов то деградируешь и он полностью прав
Максим Д.
И какой тогда следующий вывод? Чтобы развиваться, нужно повоевать с кем-то посерьёзнее чабанов?
Антон Пономаренко
Не воевать, а быть готовым к битве с равным или превосходящим противником
Viktor Seleznev
Нууууу.... не то что нужно, или необходимо... но если взглянуть на последний самый глобальный конфликт 20-го века, то становится понятно, что военные технологии лучше всего развиваются и получают резкий толчок в эволюции именно при противостоянии равных по силе оппонентов.
примеров этому - масса если брать даже только третий рейх или СССР.
Алексей  Я
Ни на что неспособные потомки рабов и беглых каторжников. Без русских и китайских программистов сам Гейтс бы сейчас сосал в переходе со своей W 1.0. Только тем сейчас и в своих странах неплохо живётся. Вот и хиреет у них всё. Набрали ниггеров по объявлению, на руководящие посты.
волшебный поток
Воевали против пастухов.
волшебный поток
К партнёрам не придвигают свои военные базы.
Натали Бибова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Точная сила.... да уж пусть он еще раз повторить для врачей без границ...
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
опять обдолбанный бридлав жжет...., пукая от усердия на весь пиндостан....
Жека Крым
Ржунемогу.
Видео
Реклама
Новости партнеров