• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 12:35


NI: Вашингтон обвиняет Москву в том, что делает сам

2 292 0
NI: Вашингтон обвиняет Москву в том, что делает сам Фото: reuters
Вашингтон обвиняет Москву в провокациях. При этом именно поведение США можно назвать провокационным, пишет The National Interest

"Это тема, с которой мы сталкивались слишком часто: представление о том, что все действия США на международной арене в военном плане не только приемлемы, но и должны быть вне каких-либо вопросов и критики", — отмечает автор статьи.

Он приводит в качестве примера ситуации с Россией в Сирии, Прибалтике, с Ираном в Персидском заливе и Китаем в Южно-Китайском море. Например, Вашингтон осуждает Москву за военное вмешательство в сирийский конфликт, хотя собственное участие в нем расценивает не просто как нормальное, но и как нечто неизбежное.

"Американские ястребы считают вмешательство России в конфликт возмутительным — при том, что Сирия расположена менее чем в тысяче километров от южной границы России, и при том, что правящая семья Асад уже давно является "политическим клиентом" Москвы", — пишет NI.

В материале также упоминается, что Вашингтон неоднократно жаловался на то, что в Балтийском море российский корабль или самолет доставляет неудобство американским судам.  Однако представителям США не приходит в голову, что у Москвы есть все основания расценивать присутствие американцев в непосредственной близости от территории России как угрозу, замечает автор.

Нечто похожее происходит и в Южно-Китайском море: США называют "опасными, провокационными и неприемлемыми" операции ВВС и ВМФ Китая, хотя к КНР эта территория куда ближе, чем к Штатам.

В Персидском заливе в августе произошло опасное сближение кораблей США и Ирана, когда небольшая патрульная лодка исламской республики перехватила и сопроводила американский миноносец. Белый дом тут же назвал этот инцидент "чудовищной провокацией".

"Никто, похоже, не задался вопросом, почему это не считалось провокацией со стороны США — управлять тяжеловооруженным миноносцем (вместе с другими военными кораблями) в шести тысячах миль от своей территории и действовать в нескольких милях от иранского побережья", — пишет издание.

"Самодовольная мысль "мы хорошие парни, поэтому все, что мы делаем, не может быть неправильным или провокационным", — недалекая и опасная одновременно", — заключает автор статьи. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Евгений Алиулин
Журналиста и редактора уволят
4
Патамушта Патамушта
Достали мир своей "исключительностью"кроме своих шавок в Европе.
3
Аноним
Аноним
Казахстан
Ох как же хочется, чтобы этих,, хороших парней" кто нибудь поставил на место, да так чтобы навсегда отбить охоту корчить из себя ,, вредителей судеб".
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если только инопланетяне)).. или их вулкан знаменитый..
1
Макcут Кондор
Время сделает свое дело - пирамида так или иначе рушится. Если ток не египетская))
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну да и солнце потухнет когда то.. но это не утешает..
1
Макcут Кондор
Я думаю в ближайшие лет 20 мы увидим много занимательных событий. Главное, чтобы в постапокалипсис играть не пришлось в реале при развале сей пирамиды.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я боюсь что, через 20 лет ничего не увижу..до 70 доживают еденичные особи мужского пола особо одаренныые,к коим я не отношусь..так что.. ну да и хрен с ним..
0
Макcут Кондор
Не знаю, если нет неизлечимых заболеваний, вредных привычек, то элементарные возможности по профилактике "пенсионных болезней" вполне позволяют и до 80 прожить. У меня в примере сосед -ему 65 в этом году, а я за ним на 10 км. на лыжах угнаться не могу. Хотя сам в 2 раза моложе и спортом не брезгую))
0
Андрей Ткаченко
Я ставлю на вулкан или на "случайное" подводное землетрясение на восточном побережье США.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
С оглядкой на исторические события, постановка на место обычно отбивает охоту на 70-100 лет, потом надо повторят процедуру.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров