аналитика
9 Сентября 2016, 12:35


NI: Вашингтон обвиняет Москву в том, что делает сам

2 293 0
NI: Вашингтон обвиняет Москву в том, что делает сам Фото: reuters
Вашингтон обвиняет Москву в провокациях. При этом именно поведение США можно назвать провокационным, пишет The National Interest

"Это тема, с которой мы сталкивались слишком часто: представление о том, что все действия США на международной арене в военном плане не только приемлемы, но и должны быть вне каких-либо вопросов и критики", — отмечает автор статьи.

Он приводит в качестве примера ситуации с Россией в Сирии, Прибалтике, с Ираном в Персидском заливе и Китаем в Южно-Китайском море. Например, Вашингтон осуждает Москву за военное вмешательство в сирийский конфликт, хотя собственное участие в нем расценивает не просто как нормальное, но и как нечто неизбежное.

"Американские ястребы считают вмешательство России в конфликт возмутительным — при том, что Сирия расположена менее чем в тысяче километров от южной границы России, и при том, что правящая семья Асад уже давно является "политическим клиентом" Москвы", — пишет NI.

В материале также упоминается, что Вашингтон неоднократно жаловался на то, что в Балтийском море российский корабль или самолет доставляет неудобство американским судам.  Однако представителям США не приходит в голову, что у Москвы есть все основания расценивать присутствие американцев в непосредственной близости от территории России как угрозу, замечает автор.

Нечто похожее происходит и в Южно-Китайском море: США называют "опасными, провокационными и неприемлемыми" операции ВВС и ВМФ Китая, хотя к КНР эта территория куда ближе, чем к Штатам.

В Персидском заливе в августе произошло опасное сближение кораблей США и Ирана, когда небольшая патрульная лодка исламской республики перехватила и сопроводила американский миноносец. Белый дом тут же назвал этот инцидент "чудовищной провокацией".

"Никто, похоже, не задался вопросом, почему это не считалось провокацией со стороны США — управлять тяжеловооруженным миноносцем (вместе с другими военными кораблями) в шести тысячах миль от своей территории и действовать в нескольких милях от иранского побережья", — пишет издание.

"Самодовольная мысль "мы хорошие парни, поэтому все, что мы делаем, не может быть неправильным или провокационным", — недалекая и опасная одновременно", — заключает автор статьи. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Евгений Алиулин
Журналиста и редактора уволят
Патамушта Патамушта
Достали мир своей "исключительностью"кроме своих шавок в Европе.
Аноним
Аноним
Казахстан
Ох как же хочется, чтобы этих,, хороших парней" кто нибудь поставил на место, да так чтобы навсегда отбить охоту корчить из себя ,, вредителей судеб".
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если только инопланетяне)).. или их вулкан знаменитый..
Макcут Кондор
Время сделает свое дело - пирамида так или иначе рушится. Если ток не египетская))
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну да и солнце потухнет когда то.. но это не утешает..
Макcут Кондор
Я думаю в ближайшие лет 20 мы увидим много занимательных событий. Главное, чтобы в постапокалипсис играть не пришлось в реале при развале сей пирамиды.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я боюсь что, через 20 лет ничего не увижу..до 70 доживают еденичные особи мужского пола особо одаренныые,к коим я не отношусь..так что.. ну да и хрен с ним..
Макcут Кондор
Не знаю, если нет неизлечимых заболеваний, вредных привычек, то элементарные возможности по профилактике "пенсионных болезней" вполне позволяют и до 80 прожить. У меня в примере сосед -ему 65 в этом году, а я за ним на 10 км. на лыжах угнаться не могу. Хотя сам в 2 раза моложе и спортом не брезгую))
Андрей Ткаченко
Я ставлю на вулкан или на "случайное" подводное землетрясение на восточном побережье США.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
С оглядкой на исторические события, постановка на место обычно отбивает охоту на 70-100 лет, потом надо повторят процедуру.
Видео
Реклама
Новости партнеров