• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2015, 06:14


Нидерланды финансировали антироссийскую политику «Новой газеты» - СМИ

1 661 9
Нидерланды финансировали антироссийскую политику «Новой газеты» - СМИ Фото: twitter.com/okolokremlya

Детальное расследование вопроса иностранного финансирования деятельности «Новой газеты» провели «Известия» и выяснили прямую взаимосвязь редакционной деятельности издания с позицией голландских властей.

Так, «Известия» ссылаются на данные, размещенные на официальном сайте правительства Голландии, согласно которым в 2012 году «Новая газета» получала прямое финансирование от голландского правительства. По словам главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, полученные от Нидерландов средства были использованы на развитие нового сайта и никак не повлияли на редакционную политику.

Однако, после падения на Украине малайзийского Boeing, «Новая газета» за год разместила более 100 публикаций на эту тему, большинство из которых подавало Россию или Путина в негативном ключе. Так, в пример приводится статья с извинениями на голландском языке «за сбитый пророссийскими террористами малайзийский Boeing» «Прости нас, Голландия», которая в точности продублировала заглавие статьи крупнейшей ежедневной газеты Нидерландов De Telegraaf.

Также публиковались статьи с не менее однозначными заголовками: «Премьер Австралии возложил вину за падение Boeing на Россию», «В Голландии — траур, в Европе — винят Россию», «Вашингтон обвиняет Владимира Путина в крушении Boeing над Украиной» и другие.

Кроме этого, «Новая газета» издала целый ряд публикаций из других международных изданий, прямо обвинявших в трагедии Россию. Например, в польской статье «Международная пресса — о крушении малайзийского Boeing в Донецкой области» сказано, что «298 погибших авиапассажиров являются жертвами безрассудной и циничной политики Путина». В публикации французского Liberation указывается, что «почти 300 человек были убиты ради амбициозных идей российского президента».

Таким образом, «Известия» приходят к выводу, что политика «Новой газеты» является «вполне определенной и можно сказать однозначной».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не чего нового
посмотрите видео про (новую газету) www.youtube.com/watch?v=gzd7Bq4MpKQ
0
Вера Фёдоровна
Ну и что, что я краской, которую сосед купил, забор покрасил. На самом деле, я ж ничего соседу не должен остался, и по-прежнему радею за интересы общие... Примерно так выглядят оправдания.
0
dgsd sdgsdg
dgsd sdgsdgС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все хотят булку с маслом. Но ее зароботывают поразному.Все знают есть два способа, чесно работать или стучать.И все знают как поступают в коллективах с теми кто выбрал второй вариант
0
Аноним
Аноним
Дания
А проверить элементарно, просто предложить напечатать 100 статей с альтернативной точкой зрения. Причём с обвинениями в адрес Нидерландов! Тем более, что причин предостаточно.
3
Владимир Волгин
нормально погнали вскрываться. ) то лождь с рбк, теперь вот эту. так скоро любого общечеловека за все хорошее ткни - госдеп проявится.
6
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Время такое, однако... Кто не с нами - тот против нас. Печально то, что когда эти прихвостни поймут, что не на той стороне оказались - быстро перекрасятся и начнут, как ни в чем ни бывало, петь России дифирамбы. Хотя с другой стороны жалко их - продали душу золотому тельцу, и вернуть ее никоим образом уже невозможно.
5
sonatil ibn hattab
все гнойники рано или поздно вскрываются))
4
Владимир Волгин
ампутировать пора. )
4
Аноним
Аноним
Исландия
Написать анонимный комментарий
"Новую" читать тошно . . .ни одного хорошего слова про Россию и ее граждан . . .поливают грязью все и вся . . .ну нет у нас в стране вообще ни чего позитивного по их мнению . . .все уроды,твари,зверюги,убийцы,варвары,лентяи,ддармоеды . . .то ли дело Европа и Америка,ну и Украина-не страны а игрушечки,а люди в них ангелы . . .
Тьфу - читать противно . . .и за державу обидно . . . Предатели . . . Иуды . . . Гнать их на Украину,там же хорошо по их мнению . . .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров