• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 22:18


Нидерланды придумали два способа наказания виновных в крушении MH17

3 335 0
Нидерланды придумали два способа наказания виновных в крушении MH17 Фото: Reuters

Министр юстиции Нидерландов Ард ван дер Стюр в письме к парламенту предложил два способа наказания виновных в крушении малайзийского "Боинга" в Донбассе в июле 2014 года, сообщает во вторник AD.nl.

По его словам, одним из вариантов могла бы стать организация международного трибунала. Второй вариант предусматривает проведение процесса в национальном суде одного из государств, участвующих в расследовании катастрофы (Австралия, Бельгия, Украина, Малайзия и Нидерланды). 

В своем послании министр отмечает, что оба варианта являются сложными и будут иметь юридические препятствия.

Ранее Россия заблокировала предложение о создании международного трибунала по катастрофе малазийского лайнера, воспользовавшись правом вето в Совете Безопасности ООН.

1 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил, что следствие по делу о катастрофе рейса MH17 будет обречено на провал, если эксперты не абстрагируются от версии о виновности России.

28 сентября международная следственная группа в своем предварительном докладе по расследованию катастрофы "Боинга" заявила, что самолет был сбит ракетой зенитного комплекса "Бук", якобы ввезенного в восточную Украину из России и сразу после атаки вывезенного назад. 

Катастрофа с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines произошла в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Большинство из них были подданными Нидерландов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
С самого начала все и все знали. Россия время от времени выкидывала козыри на стол. Нидерланды (вернее, США)прощупывали наши позиции, вкидывая ту или иную информацию. Получали ответ. Последний меня развеселил. Конашенков показывает данные первичного радара ДО попадания ракеты в самолет. За точкой поражения-чисто, он говорит, что дальше-зона действия украинских радаров-берите информацию там. Беспрогрышный ход. Есть ли у нас информация о том, кто сбил? Есть, радар берет гораздо дальше, чем показали. И видимо, пиндосам показали-молчат в тряпочку. Сейчас нужно, чтобы Нидерланды официально предъявили обвинения. А они не могут. Во-первых, сами послали самолет по трассе над зоной боевых действий, САМИ. А поскольку знают, что сбили бандерлоги, причем по ошибке, то не знают, КАК их прикрыть по приказу США. И не знают, какие еще козыри у России.Пошел третий год. Все решат выборы. Новому президенту США по барабану, что было у Обамы. Утопит и не поморщится. Нидерланды сейчас в виде стрелочника.
0
Аноним
А зачем это было сделано тогда,по какой такой причине? Историю с ввозом и вывозом этого Бука придумали два изрилитянина. Однако на фотошопных картинках последние не учли одно обстоятельство: среди них мало биологов.На одной картинке на заднем плане цветет растение -не помню какое, точно но оно это делает только весной,кажется в Мае. а самолет сбили в Июле. Всем пламенный привет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Якутск
предусматривает проведение процесса в национальном суде одного из государств, участвующих в расследовании катастрофы (Австралия, Бельгия, Украина, Малайзия и Нидерланды).
В Украине самих себя будут судить.
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Ну правильно. Все по закону. Суд будет проходить на территории ответчика... :))
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Так ведь и судьи будут из числа ответчиков! А это уже непорядок.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Больные на всю голову населяют гейропу и наглосаксонский мир.
0
Реалист
Да хрень это все, сколько самолетов сбивали даже без войн, корейский Боинг взять, какой там трибунал..
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
С корейским Боингом совсем другая история. Корейский Боинг отклонился от маршрута на 500 км и залетел в закрытую для полетов зону.
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Именно, что сам отклонился, а не был "отклонен" диспетчером
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Там вопрос интересный с этим отклонением. В это же время в воздухе находился американский самолёт-разведчик RC-135. Если Вас интересует этот вопрос, можете прочитать вот тут как всё (или почти всё) было. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/149839
Есть и много других сайтов со статьями по этой катастрофе.
0
Реалист
Но войны то не было! И Боинг был пассажирский ,а не военный самолет, можно было и не сбивать! В чем пассажиры были виноваты? Какие там секреты с самолета можно было заснять тогда, если с космоса все видно до спичечной коробки? Просто на принцип пошли.. Чтобы другим не повадно было..Конечно -другая история, и над Черным морем -другая история? А какая другая? Самолет тоже пассажирский, ракетой сбили случайно-тоже самое.. И это еще без войны,а на учениях..И где трибунал над хохлами? Да потому, что нашим дипломатам только штаны протирать тогда да и сейчас, ни на что неспособные.. так же как и в стране-один Путин отдувается за всех, так и в дипломатии-один Лавров пытается.. такое ощущение- никого больше в стране нет.. нет личностей, нет кадров грамотных и способных..
0
Валерий Семакин
Вы неправы. Очень долго рядом с Боингом шел американский разведчик-РС-135, тоже на базе Боинг-747. Боинг, шедший над нашей территорией, активировал всю систему ПВО Дальнего Востока, кроме того, шел с выключенным освещением. Я думаю, пиндосы просто подставили Ю. Корею и их летчиков. использовав втемную.Вы представьте себя на месте летчика Су-15. "Голубь мира" как его называли сами летчики. Самолет перехватчик.4 ракеты воздух- воздух. Все. Пушек не было. Летчик видит неосвещенный самолет, по контуру похожий на РС-135 и на пассажирский Боинг 747. А с земли приказ: самостоятельно принимать решение. Вот летчик и принял.В любом случае он был стрелочником, и знал это. Все время полета южнокорейского Боинга над зоной кружился разведывательный спутник США.
1
Реалист
И в чем не прав? Я же сказал, что это другая история.. и сказал,что сбили, чтоб не повадно было.. А с хохлами принципиально какая разница? Замените учения на войну.. остальное один в один.. да и суть не в этом в конце концов, а в том, что ни там, ни там ни про какие трибуналы даже речи не было.. а поводов то больше было к ним..
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Реалист, Вам Валерий Семакин вкратце объяснил ситуацию. Там не всё так было как в Донбассе и как над Черным морем. Я с ним полностью согласен, что "подстава" была конкретная.
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
"Большинство из них были подданными Нидерландов."
угу...с дырявыми (гашёными) паспортами
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Министр юстиции Нидерландов Ард ван дер Стюр виновных в крушении малайзийского "Боинга" на Донбассе уже назначил, теперь ещё и трибунал назначит. Паяцы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть и третий способ наказания - установить действительно виновных и наказать их. А не пытаться из тенисного мячика сделать баскетбольный, выдавая его при этом за мяч для регби. Николай.
3
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Тогда четвёртый способ - наказать Нидерланды за подлог фактов о крушении.
4
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Давно пора.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Пятый способ - 1. Обвинить Украину, т.к. при АТО не предупредили пилотов боинга об этом
2. Обвинить Нидерланды. Зная ситуацию вна 'и тупо отправляют своих граждан на смерть в 90%
Обе страны скажут, извиниьте, простите, ошибочка вышла и тему закрыли.
1
Валерий Семакин
Вот именно. Время признания правды ушло. Сейчас или врать до упора, или сдавать всех, в том числе и себя. Все зависит от того, кто устоит в противостоянии Россия-США.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров