• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2015, 11:00


Никас Сафронов: Выставка Саркози в Москве сближает Россию и Францию

321 2
Никас Сафронов: Выставка Саркози в Москве сближает Россию и Францию Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Politrussia.com


Пал Саркози, отец бывшего главы Франции Николя Саркози, открыл вторую выставку искусств в галерее Российской академии художеств в Москве.

На выставке представлены сюрреалистические произведения - около 70 штук - и коллажи. Экспозиция будет работать до конца сентября. Предыдущая выставка «Бессознательное» прошла в 2011 году также в художественной галерее Российской академии художеств. Поль Саркози — венгр по происхождению, выходец из дворянской семьи. Уехал из Венгрии, когда в 1944 году ее заняли советские войска. Он трижды женился. Николя — его сын от первого брака. С женой он развелся, когда будущему президенту Франции было 4 года.

Проанализировал картины для онлайн-журнала «Политическая Россия» (Politrussia.com) известный российский художник, заслуженный художник Российской Федерации Никас Сафронов.

- Пал Саркози – оригинальный, необычный, в поиске, у него нет определенного стиля, он самоучка, он пытается найти новую форму, у нас много художников, которые известными стали. Возьмем Васильеву, которая к искусству меньше отношения имеет, чем тот же Пал Саркози. Он как-то пытается, у него есть образование, интуиция, аристократизм, есть поиск. Он в состоянии ищущего человека, который ищет разные подходы. Эти периоды были и у Пикассо, и у Дали. Возраст не имеет значение. Ему 80 или 90 лет, если у него есть ощущение цвета, формы. Хотя ему помогло родство с Николя Саркози, хотя тот не особо поощряет свое присутствие в жизни своего отца, но будучи человек ом мудрым, судя по его политики, удачной для Франции, я уверен, он нашел точки соприкосновения с отцом, который когда-то оставил его в 4 года. Хотя он работает с еще одним художником Вагнером Хорнунгом, который работает более графично, дает ему большей концентрации в академизме, что дает его коллажам грамотный аспект подачи зрителю…

Тем более подача через галерею Академии художеств дает еще больший вес, люди его могут ругать, что-то говорить. Но если человек заставил себя говорить о себе.  У него есть шанс остаться в истории. Она найдет своего клиента, зрителя.

Пока он вызывает интерес, выставляется в лучших галереях мира, я думаю, что это хороший знак, что у него есть будущее.

Именно искусство сейчас спасет мир. Такие яркие выставки, необычные, пусть даже экстравагантные, они соединяют людей, они понимают, что искусство не имеет границ, не имеет времени… У нас сейчас не все так просто в мире, агрессия и люди не понимают, по какому поводу и для чего они воюют, возьмем даже наши отношения с Украиной. Мир искусства нейтрализует и дает мягкость в отношениях…Агрессии всегда много, искусство это всегда смягчало, особенно сегодня это полезная выставка, необходимая. Ему надо сказать спасибо, я бы даже ему дал бы российский паспорт, пусть приезжает, когда ему будет удобно...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Знахарь
Нужны ли нам такие "художества"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Жалко нет такой картины где Россия ЙУХ преподносит к носу ЛОХЛАНДА :)) Саркози бы стал бессмертным.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров