• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 06:17


Нищими людьми легче управлять – украинский эксперт рассказал о перспективах украинцев

1 281 9
Нищими людьми легче управлять – украинский эксперт рассказал о перспективах украинцев Фото: twitter.com/HuntaNews_com

Действующая украинская власть знает правило, чем беднее человек, тем меньше он интересуется политикой и тем легче им управлять. Поэтому киевские власти не планируют существенно увеличивать доходы населения Украины, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Об этом пишет tvzvezda.ru со ссылкой на «Политнавигатор».

По мнению Охрименко, украинская экономика может восстановится только через рост реальной покупательной способности населения, а для этого необходимо существенно повысить уровень минимальной зарплаты(на сегодня минимальная зарплата $56 – ред.), на основании которой начисляются все доплаты, а также повысить пенсии (на сегодня минимальная пенсия $60 – ред.), которые абсолютно не соответствуют существующему уровню цен.

«Но такого желания нет. Такая низкая планка имеет еще одно преимущество — очень легко управлять нищим народом и очень тяжело — богатым. Не забывайте этот нюанс», - отметил экономист.

Последние повышения уровня доходов, подписанные накануне украинским президентом Петром Порошенко, которые теперь используют провластные политические силы накануне выборов в местные органы самоуправления, составили суммы от $5 до $15 долларов к месячным доходам рядовых граждан.

Примечательно, что в сложившихся условиях премьер-министр Арсений Яценюк пообещал гражданам Украины, что уже в будущем ВВП Украины достигнет уровня ВВП Швейцарии, а рядовые украинцы будут получать зарплаты на уровне $1960 в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Rennu
Dima RennuС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Юрий Курин
А ведь тут главное палку не перегнуть. Ведь когда совсем терять нечего, люди становятся совсем неуправляемыми. Именно поэтому в России и не возникает массовых протестов. Да, за последний год расходы увеличились, но если сравнивать хотя бы с 2005 годом (я уже молчу про 90-е), то все равно люди живут на порядок лучше. И никто не хочет терять хорошее, а получить мифическое "лучшее".
В 2000 у моего отца едва хватило денег на битую (после серьезного ДТП) 16-ти летнюю шестерку (18000р - бешеные деньги!). Зато сейчас у него Shevrolet Orlando (брал два года назад за 900 т.р. и без кредита) и думает менять на Sportage за 1.2 млн.
Нищаем, чего уж.
1
Заяцъ Топотунъ
Хохлами управлять еще проще. Свидомый Hohol Vulgaris будет счастлив если ему:
разрешат не работать
разрешат скакать по Майдану
дадут гречки перед выборами
зимой время от времени будут включать отопление
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Без кружевных трусиков нет счастья.
0
Заяцъ Топотунъ
На львовщине сейчас популярна идея, что из-за трусов украинки мало рожают и надо прекращать их носить
0
Андрей К
Абсолютно не согласен с тем, что бедными, особенно славянами, легче управлять. Помните лозунг про то, что нечего терять, кроме своих цепей?
0
Аноним
А то я смотрю, чего это кремлины так экономику раши начали к плинтусу нагибать...
0
Андрей К
И Вас вылечат...
1
Антон Вангер
$1960 в месяц это зарплата в росийском городе миллионнике, а не в Швейцарии... А впрочем нам хохлов-конкурентов не надо - пусть лучше дальше лезут в свою Швейцарию.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Сеня врать не станет. Дякую
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров