• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2016, 19:23


Нобелевские лауреаты осудили санкции против КНДР

327 0
Нобелевские лауреаты осудили санкции против КНДР Фото: AP

Три лауреата Нобелевской премии, побывавшие с визитом в Северной Корее, подвергли критике ряд санкций, наложенных на эту страну мировым сообществом. Ограничительные меры вредят местной системе здравоохранения и науки, отметили они. Об этом в субботу пишет Русская служба Би-Би-Си.

"Пенициллин не получится превратить в ядерную бомбу. Нельзя оказывать давление, жертвуя ради этого здоровьем людей", — заявил нобелевский лауреат по химии, гражданин Израиля Аарон Чехановер, призвавший смягчить санкции  против Пхеньяна.

Его поддержал британец Ричард Робертс — обладатель Нобелевской премии в области медицины. По словам Робертса, санкции, затрагивающие северокорейскую науку, огорчают его как ученого. При этом британец высоко оценил прогресс местной науки, которая развивается несмотря на ограничения.

ООН ввела санкции против КНДР из-за разработки Пхеньяном ядерного оружия. Последний раз санкционный перечень расширялся в марте. Это стало ответом на испытания КНДР водородной бомбы в январе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
эта премия - теперь не показатель крутости.... дискредитирована полностью....
0
Ксения Стрижко
Комментарий заблокирован
-1
Валентин Гусятин
Зря вы все это затеяли,янки. Загнанный в угол и раненый зверь в разы становится сильнее и опаснее,а вы так и "скребете" на
свой "хребет".
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров