• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 03:44


«Ночные волки» подали в суд на пограничную службу Польши

210 1
«Ночные волки» подали в суд на пограничную службу Польши Фото: reuters.com

Польские адвокаты, которых наняли байкеры российского мотоклуба "Ночные волки" обратились в суд Варшавы с иском к польской пограничной службе. Об этом сообщает издание Польское агентство печати.

По информации издания, российские байкеры намерены добиться решения суда о признании деятельности Пограничной стражи Польши незаконной, аннулировании запретных отметок в паспортах байкеров, восстановлении виз, а также возврата потраченных денежных средств.

Один из организаторов мотопробега, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Сергей Ухтинский отметил, что далеко не все байкеры направлялись тогда в Берлин, поэтому в иске отмечена просьба компенсировать еще и моральный ущерб.

"Не все ехали только в Берлин. Были оплачены гостиницы. Некоторые ехали в Италию и Испанию. Там также было оплачено проживание в гостинице. Мы попросили также компенсировать нам моральный ущерб", — сказал Ухтинский.

В случае отказа судом Варшавы в удовлетворении исковых требований российских байкеров, они намерены обратится в более высокую судебную инстанцию Европы.

"Если жалоба будет отвергнута, мы обратимся в апелляционный суд. Если и это не подействует, мы пойдем в Европейский суд по правам человека в Страсбурге", — отметил Ухтинский.

Напомним, что 27 апреля погранслужба Польши отказалась пропустить байкеров мотоклуба "Ночные волки" через польскую территорию в направлении Берлина, объяснив свою позицию тем, что "российские байкеры представляют угрозу для национальной безопасности Польши".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dmi3 кривонос
Давно что-то мы Польшу не освобождали а то ведь можно ударить танкопробегом по бездарожью и разгильдяиству!)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров