• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Августа 2016, 20:22


Норвегия отгородится от России 200-метровым забором

1 227 0
Норвегия отгородится от России 200-метровым забором Фото: shutterstock.com

Норвегия построит на границе с Россией забор, чтобы предотвратить приток нелегалов. Об этом в среду сообщает Reuters.

Оградительную конструкцию высотой 3,5 метра и длиной 200 метров планируется построить у единственного пропускного пункта "Борисоглебск — Стурскуг". Забор будет снабжен воротами, которые можно будет запереть. Возведение заграждения планируется завершить в ближайшие недели — до установления морозов.

Идея возведения забора на границе между Норвегией и Россией впервые была озвучена в апреле. В Осло заявили, что российская сторона проинформирована об этих планах и не высказывала протеста.

Между тем решение отгородиться от России вызвало негативную реакцию в рядах норвежских политиков и общественных деятелей, они назвали инициативу "отголоском холодной войны". Кроме того, по их словам. данная мера помешает въехать в страну тем, кто спасается от преследования.

В 2015 году в Европе обострился миграционный кризис. Беженцы из стран Африки и стран Ближнего Востока стараются попасть в европейские страны всеми возможными путями, в том числе — в Норвегию через российскую территорию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Красков
Господи-прости, какая дикость!! А где же хваленные "европейские ценности", которым мы, остальной темный мир, должны постоянно учиться и перенимать у Европы?? Тьфу.
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А что, обойти забор нелегалам ума не хватит что-ли? Или норвежцы считают, что нелегалы в Германиях-Швейцариях воспитывались и границу будут переходить только в установленных для этого местах?
А вот норвежский менталитет как раз подразумевает именно такой подход: нелегальное пересечение границы допустимо только в пропускных пунктах. Так может этот забор строят, чтобы норвежцы в Россию не сбегали?
1
Аноним
Аноним
Норвегия
Комментарий удален
-2
Олег Олегыч
Пральна! От соблазна бежать в Россию! Захотят потуристить или насовсем - ан нет - ЗАБОР! )))
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Повезло норвежцем))) Всего 200 метров, украинцы завидуют.
5
Yvette Harris
нююю, до Великого Фортификатора Арсения - им далекоо! -)
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Беженцы из стран Африки и стран Ближнего Востока стараются попасть в европейские страны всеми возможными путями, в том числе — в Норвегию через российскую территорию. Понятно, а что тысячи беженцев бегут?? Получается что погранцы России проспали?? Странно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А вы что там на туманном альбионе не в курсе что ли? Они у нас тут "табунами" пробегают в сторону норвежской границы, один за одним, и поток их бесконечен!
1
Марина Латарцева
Нельзя же так на ночь норвежцев пугать - они же завтра от стресса работать не смогут. А потом и вообще заболеть могут.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
))) Могут заболеть и работу потерять, но их заменят (на работах) высококвалифицированные специалисты из Африки и Ближнего Востока, там все такие!)))
2
Аноним
Аноним
Великобритания
Туркмены чтоли? Могу предположить. Но тут то африканские племена. Где они были раньше? Им же спать ,есть надо. Размах то у России огромен, это не мост через Волгу перебежать. Значит кто то из местных подвозит на авто.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Для беженцев из Африки и Ближнего Востока все континенты равны! Они очень суровы : не спят и не едят, и ходят пешком, т.к культура их не позволяет понапрасну беспокоить людей(местных). И если кто-то страдает в мире,например:как в Норвегии,то все как один от мала,до велика бросились спасать норвежское общество!)))
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Ничегошеньки, суровы :)) ! грозны и напасть могут,снасильничать русских девушек. Только почему-то они на великах едут в Норвегию. А спасают они россиян, им статус не дают.Кушать нечего. Так обстоят дела.
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Почему едут на великах - только украинцы не знают. ))
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Ну и объяснили бы это хохлу/шке из Питера, я то тут причём? .Я то в курсе дела.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
О велосипедах речь Вы завели, поэтому Вам и ответил.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Дак если вы бы плюснули и это кстати объяснение было хохлу/шке,что пешком там нельзя идти, а Питер писал. А мне то что отвечать? Это хохлам минус ставить надо, не мне, вводят в заблуждение народ.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним из Великобритании, зарегистрируйтесь под любым ником, даже под "Анонимом из Великобритании". А то ведь развелось проксиодов с мазепии, не разберешь, кто с чубом, а кто с патлами под The Beatles
0
Аноним
Вы бы ещё с недельку другую обождали и написали ответ анониму. В надежде что никто не ответит:) Вчера идея не приходила ?? Содержание поста важнее адреса и хохлов с именем русский Вася))) которые плавно, но медленно втемяшивают байки народу РФ ,сбежавшие с беженцами из Донецка, допускаете такую штуку? Кстати какие то трусишки заблокировать сумели адрес бритов. И что делать? Приходится переходить на адрес пиндостана, чтобы вам ответить, это выход?? 2 недели пару раз написал и уже цензура.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У меня нет времени отслеживать все комменты. Да и меня больше новости интересуют, чем их обсуждения.
0
Аноним
)))) Вам приходят уведомления. Позавчера вы уже отвечали)) Господин Лысак, доверие можно потерять очень быстро, но его восстановить сложнее. Приходится потом часто оправдываться. Раз вас новости интересуют, как так вы имеете столько комментариев в вашей копилке? Задавали себе вопрос? ))))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вы и в правду такой трудный или только по понедельникам? )))) Доверие потерять... не у Вас ли случайно? ))) Сколько комментариев Вы удосужились посчитать, а когда я зарегистрировался на сайте - нет. Что касается "копилки", я туда не заглядываю, это не есть моя цель. )))
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Настойчивый, вы путаете ))) В том числе.)) Этот человек - Анна Лагутина раньше вас зарегистрироваться сумела , а коментов меньше.)) Вот это я называю читатель)) Не заглядываете? А для чего оповещения нужны?? Взломал блокировку, снова мой регион.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вас блокировали? ))) Значит правила нарушали. Ай-яй-яй, нехорошо... )))
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Нет, как у солдат не нарушал , настойчивость кому-то не понравилась. Может и ваших рук дело ))) Ай, ой, вай.. Чекист не должен никому доверять(С )
0
Алексей  Я
Никто ничего не проспал - их норвежцы сами, через КПП впускали. Потом, когда под давлением общественности, попытались их в Россию вернуть - писюн по всей роже получили. Вернули только тех, кто до "бегства" в Норвегию уже долго на территории России находился. Так, что, - это пиар перед собственным народом, а не какая-то антироссийская акция.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Это уже ближе к правде. Но всё равно след остаётся, беженцы были в стране неделями, они же откуда-то пришли в Россию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да нет, культурно покупают билет, прилетают, едут до границы с Норвегией, покупают велосипед и переезжают границу. Да и не очень много их 6-10 тыс за все время.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Стройте 200×200, столько зайцев сразу убьёте... Да и нам спокойней будет!
4
Аноним
Аноним
Норвегия
Россия отказывается впускать норвежских исследователей в Баренцево море.
Так называемая зимняя экспедиция в Баренцево море является важной норвежско-российской экспедицией в области рыболовства. Ее цель — регистрация имеющихся запасов трески и пикши. Но этой зимой Институту морских исследований отказано в проведении ежегодной зимней экспедиции в российской экономической зоне Баренцева моря.
Норги полагают, что есть все основания воспринимать происходящее как реакцию России на западную позицию и политику по отношению к России вообще.
0
Марина Латарцева
Протяжённость российско-норвежской границы — 195,8 км, в том числе 43,0 км сухопутной и 152,8 км речной; помимо этого имеется участок межгосударственной морской границы в 23,3 км. Вопрос: зачем строить забор с калиткой возле пропускного пункта? Вопрос без подвоха, по-честному, с просьбой получить более менее вразумительный ответ.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Марина, ну как можно логически объяснить поведение сумасшедших?
А вот посмеявшись ,довольно легко объясняется: высококультурные беженцы из стран Африки и стран Ближнего Востока,других там нет, будут пересекать границу в строго отведённом месте!)))
1
Марина Латарцева
Аа-а, тогда понятно - европейский комфорт, а я бы просто флажками переход обозначила, красными - намного дешевле.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
))) Не толерантно! надо в цвета радуги! )))
1
Андрей Губенко
Забор собираются поставить до морозов. Граждане норвежцы, от морозов ваш забор нихрена не спасёт, а нелегалы со стороны Европы прут.
3
Марина Латарцева
Лучший комментарий, который я сегодня прочитала. Смеялась до слез: "Граждане норвежцы, от морозов ваш забор нихрена не спасёт..." :)
0
Андрей Губенко
Стараюсь увидеть событие под своим углом зрения.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
или у них там настолько жёсткая пропаганда, что они заборы строят, мол эти русские такие дикари..., а может надеются что у нас тут война начнётся и русские ломанутся в норвегию, других объяснений сложно найти!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нафальный прочитав про забор заплакал!))) Но у него есть возможность отправится к подельнику и потренироваться в преодолении таких заборов...
0
Сергей Будников
Кстати забор - отличный индикатор градуса русофобии! Следующий знаковый маркер, это выпрыгивающие из окон военные, с криком "Русские идут!"
1
Аноним
Аноним
Италия
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Сергей Будников
Не понял к чему Ваш комментарий...
Во-первых речь идет о Норвегии, а не о Финляндии.
Во-вторых, в русско-финской войне, наши войска штурмовали линию обороны, которую специально против них больше десяти лет строил Карл Густав Маннергейм. Причем штурмовали лютой зимой, в глубочайших сугробах. Там любой пулеметчик на доте, норматив этого снайпера с легкостью перекрывал, потери наших войск были чудовищные. Если же сейчас начнется война с Финляндией, то по лесам за финнами никто бегать не будет, просто заровняют ракетами населенные пункты и объекты обороны, а население само вымерзнет. Так что сейчас нас бояться стоит.
И в-третьих, нас боятся не потому, что мы такие страшные, а потому что так их запугивает их же пропаганда, мол "бойтесь, русские идут!". Нам незачем запугивать соседей, у нас от их страха денег не прибавится.
2
Иван Красков
Вот это уже по-серьезноиу. И толково. О"кей!
0
Кирилл Липник
Нет, надо было 200 метров в высоту и 3,5 в ширину, тогда российские танки точно не проедут.
5
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий удален
-1
Марина Латарцева
Х О Х ЛО Д е б и л?
3
Иван Красков
Неужели обиженный Р. Осташко проснулся и , представляете, удалил псевдогерманский комментарий-мерзость? Ну, тогда, господин толерантный редактор, пора б уже и поработать взаправду у себя на рабочем месте... А то гляди, [censored] "заклюют" и отвадят от вашего журнала постоянных читателей. Но ведь сотрудничество со случайными читателями-партнерами - это случайное партнерство и... кривая стезя.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров