• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 11:45


Норвежский юрист: высылка беженцев в РФ похожа на депортацию евреев во время войны

1 597 23
Норвежский юрист: высылка беженцев в РФ похожа на депортацию евреев во время войны Фото: pbs.twimg.com/media/CZJmdzCXEAAuQpL.jpg
Власти Норвегии намерены принудительную выслать беженцев в Россию. Такое решение вызвало резкую критику в ООН и правозащитных организациях, сообщает Svenska Dagbladet. 
Норвежские адвокаты, которые занимаются проблемами беженцев, обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По их словам, высылка напоминает депортацию евреев в середине прошлого века.

режде в Норвегии не видели, если исключить депортацию евреев во время Второй мировой войны", - заявил адвокат Халвор Фрихаген, чья юридическая фирма обратилась в ЕСПЧ, чтобы остановить высылку. 

Сообщается, что со всей Норвегии мигрантов перевезли в город Киркенес на норвежско-российской границе. Полиция умолчала о цели этой операции, но источники сообщили, что людей посадят на автобусы и вывезут в Россию. Некоторые беженцы объявили голодовку в знак протеста против принудительной высылки.

"Люди плачут, боятся за свою жизнь и впали в апатию" - приводит издание слова волонтер организации «Беженцы, добро пожаловать в Арктику» Эйрика Нильсена.

Через Киркенесс в течение нескольких месяцев мигранты, среди которых преобладали сирийцы, пересекали границу с Норвегией. Из-за особенностей российских законов, запрещающих пересечение границы в этом месте пешком, беженцы массово скупали велосипеды и на них миновали КПП. По подсчетам пограничной службы, во второй половине 2015 года в Норвегию таким образом прибыло 5500 мигрантов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
леша бобриков
счас по тв был коммент зам.нач.фмс о том ,что возврат товара норвеги все-таки осуществляют, а наши из фмс чего-то шнявают по выдаче документа беженца и какое временное свидетельство, дающее возможность жить в РФ... ведь только-только начали наводить порядок с гасарбайтерами из бывших республик....совсем сбрендили... тоже толерастией заразились, что-ли ?
0
Аноним
Аноним
Германия
С х**ли беженцев в Россию? В Пиндосию сразу высылайте!
1
Александр Новиков
Беженцам у нас не понравится. Дотаций как в Европе не будет.
1
леша бобриков
не-не-не, умерла, так умерла.... поплачут и перестанут, выпадут из апатии...а то скандинавы и прочая чухня набрали ненужного товара и давай возвращать... нече было набирать...а счас складируйте у себя, ухаживайте, кормите - это ваши скандинавско-чухонские проблемы...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Люди плачут, боятся за свою жизнь и впали в апатию"
ахахахаха :))) мы тут в России всю жизнь живём! :))
1
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Артур Сулейманов
Они так и останутся жить на КПП. В принципе пусть начинают строить у границы на стороне Норвегии дома из глины и говна, так сказать начинают обустраивать быт.
0
Красный Динамо
А зачем они нам нужны здесь? У нас самих кризисная ситуация. Россия не Солнце, всех не обогреет.
2
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Андрей Губенко
Пусть приезжают, нам в Якутии оленеводы нужны. А в городах они лишние, там на место дворника конкурс, пять человек на место...
0
Антон Вангер
не пускать.
0
Аноним
Брать надо людей, раз через РФ пришли, помочь братьям.
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
А зря,надо им организовать высылку беженцев в США.Что бы штатам,основным дерьмократам в мире,жилось еще и еще лучше чем всем.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
"Из-за особенностей российского законов, запрещающих пересечение границы в этом месте пешком..."
Ранние читал, что из-за особенностей норвежских законов, тут указанно - российских. А где правда?
2
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Mирон Mиронов
Я не понял, о каких беженцах идёт речь?
0
Andrzej Poniatowski
О сирийских, иракских, среди которых, по всей видимости, были и евреи. А попали они в Норвегию через РФ в Карелии. Вроде как-то так.
0
Алексей А
А в Карелию как попали?
0
Andrzej Poniatowski
Хз. Я толком в этой ситуации не разбирался. Помню только, что в новостях говорили про беженцев, которые проезжали через РФ, а из РФ уже в Норвегию.
0
Олег Терентьев
В РФ они попадают легально, у них есть российские визы. А дальше они разными путями добираются до границы с Норвегией, зачастую платя тысячи долларов разным мошенникам. На нашей стороне границы их не задерживают, т.к. въехали они к нам легально и вольны ехать дальше куда хотят.
0
Аристарх Платонов
Карелия с Норвегией не граничат. Либо через Мурманскую область попали, либо из Карелии в Финляндию, а затем уже в Норвегию. Во втором случае все-равно непонятно - почему тогда высылают в Россию, а не в Финляндию?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я слышал в Арктике дырка есть,но она тоже покрыта мраком.К-хе.) ...Дед.
0
Andrzej Poniatowski
Заглянул в атлас. Спасибо за поправочку. Забыл я что-то про Мурманскую область))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров