• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Декабря 2015, 14:00


Норвежское издание: в Осло еще в июле получили доклад о покупке Анкарой нефти ДАИШ

9 029 2
Норвежское издание: в Осло еще в июле получили доклад о покупке Анкарой нефти ДАИШ Фото: https://pbs.twimg.com/media/CWsKa_IWwAAqjVD.jpg

Власти Норвегии получили доклад о том, что Турция покупает нефть у ДАИШ, еще в июле нынешнего года, сообщает газета Klassekampen. По информации норвежского издания, документ был подготовлен консалтинговой компанией Rystad Energy по поручению Министерства иностранных дел страны.

"Несмотря на то, что НАТО принимает активное участие в борьбе с ДАИШ, доклад МИД Норвегии рассекретил, что страна - участница Альянса Турция покупает нефть у террористов. Согласно секретным документам, большая часть нефти, вывезенной ДАИШ из Сирии и Ирака, была поставлена в Турцию. Доклад подготовлен консалтинговой компанией Rystad Energy по поручению МИД Норвегии", - цитирует публикацию Klassekampen RT.

Российские журналисты связались с названной консалтинговой компанией, где их перенаправили в норвежское внешнеполитическое ведомство. Когда сотрудники RT обратились в МИД Норвегии, там подтвердили факт существования документа, однако заявили, что "доклад отражает лишь мнение его автора".

Напомним, ранее Минобороны России представило доказательства того, что террористы продают нефть через турецкую территорию, однако Анкара отрицает факт торговли с ДАИШ. Позже Виталий Чуркин, представляющий РФ в ООН, даже сообщил название турецкого предприятия, перерабатывающего нефть, купленную у террористов - нефтеперерабатывающего завода компании Turkiye Petrol Rafinerileri A. S. (Tupras) в Батмане.

"В большинстве случаев для перевозки нефти используются автоцистерны, идущие через пограничные пункты "Каркамыш", "Акчакале", "Джильвегезю" и "Онджупынар". Количество автоцистерн исчисляется тысячами. Их поставками для ДАИШ занимается ряд турецких компаний, в том числе "Серии" (город Конья) и "Сам Отомотив" (город Антакья)", - сказал российский дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
Эрдоган сказал что на основании мнения автора, ему увольнительную не подписал черный дядя, слезно умолял остаться
0
Артур Сулейманов
От это финт ушами). Эрдоган уже подписал увольнительную?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров