• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2016, 03:21


Новак сообщил, что РФ сохранит добычу нефти на прежнем уровне

141 0
Новак сообщил, что РФ сохранит добычу нефти на прежнем уровне Фото: reuters.com

Россия планирует сохранить объемы нефтедобычи на достигнутом уровне. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр энергетики Александр Новак.

«Мы ранее рассматривали вопросы и механизмы, которые бы предусматривали в основном заморозку. Инструменты могут быть разные влияния на добычу, здесь мы будем рассматривать те окончательные предложения, выработанные к ноябрю месяцу, которые поступят от стран ОПЕК, все будет зависеть и от макроэкономической ситуации и от планов компаний. Но мы ориентируемся на сохранение объемов добычи на достигнутом уровне», - заявил он.

При этом министр не стал уточнять, на уровне какого месяца будет заморожена нефтедобыча, поскольку этот вопрос должен обсуждаться дополнительно.

Напомним, что страны ОПЕК достигли договоренностей и согласились заморозить добычу нефти с ноября на уровне 32,5 млн баррелей в сутки. Это сразу привело к резкому росту цен на нефть на мировых рынках более чем на 5% и укреплению российского рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Не в коем случае не нужно снижать добычу. На не нужно укрепление рубля из-за увеличения цены на нефть. Пусть цена остается в 40-50 долларов и не больше. Если будет больше, то нужно ЦБ держать рубль слабым, через выкуп валюты (а потом, чтобы её много не было, на эту валюту можно покупать золото).
Нужно сперва максимально использовать ослабление рубля и развить импортозамещение.
Усиление рубля нам сейчас не нужно, а нужно чтобы вырасли зарплаты, чтобы догнать инфляцию. Рост зарплат возможен лишь при подъеме реального сектора экономики (то есть наших производителей). Если будут усиливать свои позиции на внутреннем рынке наши производители и к тому же увеличивать экспорт, то они смогут поднимать зарплаты сотрудникам. А пока что их труд недооценен, согласно тому уровню [censored] расходов населения.
Если рубль укрепиться, то увеличившееся цены на тарифи и товары не упадут. Поэтому нужен только рость зарплат. И он начнется, но нужно время!
1
Zoya Kosmos
Zoya KosmosС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров