• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 16:45


"Новая реальность": экс-сотрудник Госдепа считает, что Китай навредит США санкциями

3 601 2
"Новая реальность": экс-сотрудник Госдепа считает, что Китай навредит США санкциями Фото: https://pbs.twimg.com/media/CZpfITwWYAAMFXz.jpg

Вашингтон хорошо научился применять санкции против других, но совершенно не готов к тому, что аналогичному удару могут подвергнуться США, считает экс-сотрудник Госдепартамента Питер Хэррел. Свое мнение эксперт, занимавшийся в американском внешнеполитическом ведомстве как раз санкционными вопросами, изложил в блоге на портале Reuters.

"Недавние угрозы со стороны Китая ввести санкции против американских оборонных компаний, продающих оружие Тайваню, не должны удивлять американских официальных лиц или директоров корпораций: Вашингтон налагал санкции такого рода годами. То, что соперники США скопируют их тактику, было лишь вопросом времени", - пишет Хэррел.

По его мнению, в Пекине отлично понимают, что теперь американским корпорациям придется выбирать - делать бизнес с Тайванем или с КНР. И если в США предпочтут первое, то MasterCard, Apple и множество других компаний, ведущих дела с материковым Китаем, понесут огромные убытки.

"У Вашингтона есть мощный аналитический механизм, разрабатывающий новые санкции против иностранных целей, зато для анализа собственных слабостей ничего не делается", - констатирует экс-сотрудник Госдепа.

Американские компании продают Китаю авиатехнику, запчасти к самолетам, разнообразное оборудование и многое другое. Пекин вполне может наложить санкции на эти поставки - такова новая реальность, подчеркивает Питер Хэррел, добавляя, что возможности санкционного давления на США изучает также Россия и другие геополитические противники Вашингтона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Естественно.
0
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Поскорей бы...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров