• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2015, 23:20


Новые фрагменты записей "черного ящика" подтвердили версию РФ о крушении самолета Качиньского

802 9
Новые фрагменты записей "черного ящика" подтвердили версию РФ о крушении самолета Качиньского Фото: forum.gold-forum.ru

Польские эксперты расшифровали новые фрагменты записей "черного ящика" самолета Ту-154М, который потерпел крушение в 2010 году под Смоленском, в результате чего погибли десятки человек, в том числе президент Польши Лех КачиньскийНовые данные полностью подтверждают версию России, которая ранее провела собственное расследование. 

Согласно полученным данным, экипаж во время полета постоянно отвлекали третьи лица, которые находились в кабине пилотов. Кроме того, стенограмма свидетельствует о том, что находившиеся возле кабины пилотов люди и, возможно, члены экипажа пили пиво. Однако достоверно неизвестно, распивали ли алкоголь пилоты.

В частности, во время полета в кабине пилотов президентского самолета находился главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик, который, предположительно, оказал давление на экипаж, заставив его попытаться посадить воздушное судно в неподходящих погодных условиях. 

Согласно расшифровке, за пятнадцать минут до авиакатастрофы пилот предлагал уйти на запасной аэродром из-за опасных погодных условий. Однако человек, которым, по мнению экспертов, является Бласик, заявил: "Мы попытаемся, пока не сделаем это". Позднее, на высоте трехсот метров над землей, мужчина сказал: "Поместишься. Смело".

Напомним, что в минувшем марте прокуратура Польши обвинила двух российских диспетчеров в неумышленном доведении до катастрофы самолета Качиньского в воздушном пространстве. В Следственном комитете России отвергли обвинения Польши.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
С этих слов обычно начинаются неудачи: "Да пох, прокатит"
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Обычно говорится: Да успокойся ты! Я сто раз так делал!
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Или: "Ты что мне не доверяешь?"
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Или: "Мальчик, ты когда ещё под стол ходил, я за штурвалом самолёта сидел"
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Кстати пилотам следовало заявить... "Вы главнокомандующий войск, а я главнокомандующий этого воздушного судна, и посторонним людям не место в кабине пилотов"... Да это привело бы к увольнению в будущем, но это было бы по уставу... А так на лицо неуставные отношения, приведшие к "статистике"... (когда умирает один человек -- это трагедия, когда умирает миллион -- это статистика" (с) И.В.Сталин.)
0
Виталий Нифантов
"Одна смерть - это трагедия. Миллионы смертей - это статистика" принято приписывать Сталину. Однако никем не найдено, где, когда Сталин её говорил. Мало того, уж очень она похожа на фразу из романа Ремарка "Черный обелиск" (1956), где речь идёт о потерях немцев в Первой мировой: Мы смотрим на вечернюю зарю. Пыхтя, подходит поезд и исчезает в черном дыму. Странно, думаю я, сколько убитых видели мы во время войны — всем известно, что два миллиона пали без смысла и пользы, — так почему же сейчас мы так взволнованы одной смертью, а о тех двух миллионах почти забыли? Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика.
Так что это чьё-то умышленное враньё, запущенное скорее всего после смерти Сталина и основанное на принципе "ну всем ведь известно..."
http://maxpark.com/community/1920/content/869108
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Вот ты мелочный какой... Я написал одну фразу, а ты её на "Войну и Мир" расписал.. Не смей быть писателем... Школьники тебя проклянут...
0
Виталий Нифантов
1. Не "тыкай"
2. Писал не я. Просто скопипастил. Как и предполагал, по ссылке сходить не удосужишься.
3. Если уж пытаешься советы давать, алаверды: не верь всему что написано в Интернете. Ещё Ленин писал: "Интернет - склад дурацких цитат." )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Вспомнился фильм "Скалолаз" со Сталлоне . Главный отрицательный герой говорит "Убиваешь человека - и ты преступник , убиваешь миллион - и ты победитель"
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров