• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 05:53


Новый директор убыточной «Укрпочты» требует зарплату в $60 тысяч в месяц

932 0
Новый директор убыточной «Укрпочты» требует зарплату в $60 тысяч в месяц Фото: hubs.ua

Новый директор «Укрпочты» готов возглавить убыточное предприятие за 750 тысяч долларов в год. Об этом рассказали анонимные источники в Мининфраструктуры порталу hubs.ua.

Так, сообщается, что контракт с Игорем Смилянским, кандидатуру которого одобрил Кабмин на должность генерального директора «Укрпочты», все еще не подписан.

Задержку объясняют тем, что прежде Смилянский озвучил желание по зарплате, а именно, чтобы его доход в «Укрпочте» был не только не меньше того, который он сейчас получает в американской аудиторской компании KPMG, но и компенсировал ему сложности, связанные с переездом в Украину и возможные репутационные риски.

«Он хочет получать оклад 750 тысяч долларов в год и ссылается на то, что глава «Укразализныци» будет зарабатывать в год полтора миллиона долларов», — пояснил анонимный высокопоставленный источник в ведомстве.

При этом собеседник ресурса отметил, что в Мининфраструктуры рассматривают возможность прописать в контракте, что его фиксированная заработная плата будет составлять 375 тысяч гривен (15 тыс. долларов), а все остальное он сможет получать в виде надбавок и премий по результатам работы за месяц или за квартал. При хорошей работе он может получать 60 тысяч долларов в месяц.

Однако проблема заключается в том, что на госпредприятии нет специального фонда заработной платы, который бы обеспечил новому руководству столь высокую зарплату. Также очевидно, что рядовые сотрудники «Укрпочты» враждебно воспримут такую огромную по украинским меркам оплату труда для начальства.

«Неизвестно, как это будет воспринято трудовым коллективом «Укрпочты». Ведь за затребованную Смилянским зарплату могут работать несколько сотен почтальонов. А он как раз предлагает почтальонов сократить. То есть сократить, чтобы иметь возможность выплачивать себе такую зарплату», - отмечает источник.

Более того, такие требования Смилянского, вызвали негативную реакцию и в самом Министерстве инфраструктуры.

«Получается, мы, работники органа управления, будем получать зарплату в десятки раз меньше, чем, по сути, наш подчиненный. Это создает огромные коррупционные риски», - считают в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Аахххренеть. А это какая часть в бюджете Укропочты?
0
Минуточку
хорошие деньги...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров