• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 14:30


Новый премьер Вьетнама в первую очередь отправился с визитом в Россию

480 0
Новый премьер Вьетнама в первую очередь отправился с визитом в Россию Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Дмитрий Медведев провел встречу с вьетнамским коллегой Нгуен Суан Фуком в Москве 16 мая. Иностранная делегация прибыла с пятидневным визитом. Это первый выезд вьетнамского премьера за рубеж в качестве главы правительства. Медведев выразил надежду, что взаимоотношения стран будут расширятся. Переговоры были сосредоточены на зоне свободной торговли между Евразийским союзом и Вьетнамом, на проектах в атомной промышленности и в нефтегазовом секторе.

Медведев: «Наши отношения поступательно развиваются, уверен, что так будет и впредь. Отмечу лишь один факт: в прошлом году Вьетнам стал первым государством, которое заключило соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским Союзом. Вы посещаете нашу страну с визитом, причём это Ваш первый визит в иностранное государство. Хочу Вас за это сердечно поблагодарить. У Вас, господин Премьер-министр, весьма плотные переговоры и в Правительстве, и с другими нашими ветвями власти в Москве, а впоследствии Вы перелетаете в Сочи, для участия в саммите Россия – АСЕАН (Association of SouthEast Asian Nations - Ассоциация государств Юго-Восточной Азии)».

Нгуен Суан Фук сказал: «Я выбрал Россию для совершения первого визита в иностранное государство, т.к. руководство Вьетнама полностью доверяет российским друзьям, и мы полностью поддерживаем развитие всестороннего сотрудничества с Россией. В состав делегации входят министры ключевых отраслей, надеемся, что договоримся о дальнейших перспективах развития отношений. Для нас Россия – это не только отношения на экономической основе. Мы питаем очень глубокие чувства к вашему народу». Вьетнамские политики позже встретятся с Владимиром Путиным и примут участие в юбилейном саммите, который будет отмечать 20-ю годовщину диалога Отношения Россия-АСЕАН.

Переговоры завершились подписанием большого количества документов. Среди них, Меморандум о намерениях между унитарным предприятием «Госзагрансобственность» Управления делами Президента России и компанией «Ти-Эн-Джи холдингс Вьетнам инвестмент», Соглашение между Российским фондом прямых инвестиций и Вьетнамским инвестиционным фондом, Меморандум о взаимопонимании между «Газпромом» и Корпорацией нефти и газа «Петровьетнам», Соглашение о сотрудничестве между «Роснефтью» и «Петровьетнамом», соглашение по созданию комплекса молочного животноводства и производства овощей и фруктов между властями Калужской области и Концерном «Ти-эйч Тру милк» (Вьетнам).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Bure
Marina BureС нами!
Комментарий заблокирован
0
Alina Brune
Alina BruneС нами!
Комментарий заблокирован
0
Yvette Harris
для сотрудничества - 90+ миллионов населения - это гут...
а низкий ВВП на душу населения (как бы ни разнились методики подсчета, таки низкий) - это вопрос... в плане, какое сотрудничество с Вьетнамом будет выгодным...
главное, чтобы была конкретика и прагматика ,а не просто лозунги...
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Это как понять?Извиняться приехал?А как же Тихоокеанский договор,который Вьетнам подписал со Штатами и другими друзьями США. ЗАБЫЛИ КТО БОМБИЛ их,как и бывшая Югославия.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров