• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2016, 12:15


"Нужно больше Грозного": Жириновский предложил назвать в честь царя проспект в Москве

282 0
"Нужно больше Грозного": Жириновский предложил назвать в честь царя проспект в Москве Фото: Reuters

Назвать в честь Ивана IV Грозного одну из магистралей столицы России предложил Владимир Жириновский. По мнению главы ЛДПР, для переименования вполне годится нынешний Ленинский проспект Москвы.

"Я предлагаю наш проект, уместный и серьёзный: пусть станет Ленинский проспект шоссе Ивана Грозного", - цитирует слова политика агентство городских новостей "Москва".

Напомним, открытие скульптуры Ивана Грозного в Орле вызвало нервную реакцию среди российских либералов. Один из противников увековечивания памяти о царе даже поставил в Красноярском крае "окровавленный" кол, заявив, что это лучший памятник Ивану IV.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А где Жириновский раньше был? Ему позволяется безнаказанно говорить всё, что угодно. Если он так положительно относится к Ивану Грозному, чего же он 10 (20) лет до этого молчал?
Просто пиарится и дивиденды собирает на актуальной теме, а на деле - подпиндосник, только более хитрый, чем остальная ли6ерасня.
И Ленина трогать не надо, уподо6ляться хохлам. Достаточно проспектов имени всяких Бела Кунов.
2
Александр Горохов
"Один из противников увековечивания памяти о царе даже поставил в Красноярском крае "окровавленный" кол, заявив, что это лучший памятник Ивану IV" - особенно, если посадить на этот кол всех этих либералов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Все на один не поместятся. Надо ставить частокол.
2
Александр Горохов
А ничего, леса хватит, в крайнем случае, можно у Китая бамбук закупить. На святое дело не жалко.
2
Аноним
У Сулейманова тройные стандарты . Нас обидили , нас Запад ух как размазал :))))Мари?я I Тюдо?р (18 февраля 1516—17 ноября 1558) — первая коронованная королева Англии с 1553, старшая дочь Генриха VIII от брака с Екатериной Арагонской. Также известна как Мария Кровавая (или Кровавая Мэри,англ. Bloody Mary),
Этой королеве не поставили !!!!! ни одного памятника на родине !!!!! (есть памятник на родине мужа — в Испании), её имя ассоциируется с кровавыми расправами, день её смерти (и одновременно день восшествия на престолЕлизаветы I) отмечали в стране как национальный праздник. **** И таких примеров куууууууучАааааа. Историю надо знать,Господа.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да ладно Вам. Вон бритиши сколько лет своего Ричарда третьего обзывали кровопивцем и т.п. А теперь пересмотрели свои взгляды, нашли могилку и с почестями перезахоронили. В 16 веке были несколько иные стандарты гуманизма и веротерпимости (это к вопросу о Марии Генриховне). Историю знать надо, но она такая непредсказуемая барышня :)
0
Аноним
Аноним
США
А что ладно ?? Николая 2 тоже перезахоронили и правильно, а разве Ричард памятник получил ??? Плиз ссылку на памятник. Тут памятник ,а не похороны , разница однако :)))
0
Milo Radovich
Бывает у Вольфовича, чего уж там...
1
Артур Сулейманов
Во Франции в средневековье реки трупами после восстаний были завалены на столько, что река тупо переставала течь. А титул "Грозного" в это время получает наш царь. Двойные стандарты, однако. Не вчера придуманы)))
0
39регион Рябец Илья
Ну да, Иван (Иоанн) Васильевич как-то не додумался за бедность вешать людей "пачками" и ссылать на другой континент с вероятностью гибели близкой к 100%.
Пусть с.у.к.и либеральные историю почитают, раз в школе не удосужились.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров