• Вход
  • Регистрация

История России

аналитика
Прошло ровно 54 года с момента, когда Карибский кризис 1962 года чуть не подвел заключительную черту для всего человечества. Приход к власти Фиделя Кастро на Кубе в результате Кубинской революции определил новый виток развития для страны. Появление столь одиозного лидера под самым носом США явно не входило в планы самих американцев. Устранить неугодного вождя Кубинской революции являлось для американцев приоритетной задачей.
18 Ноября 2016, 15:41
4 303 0
статьи
аналитика
К 2016 году, после сложных постсоветских 25 лет поиска и трудностей, Россия всё-таки сумела определиться, что же ей нужно на самом деле. И хотя никто не вышел на главную площадь страны и не зачитал официальный список объединяющих ценностей России, в обществе давно уже сложился консенсус по этому поводу. Российский народ успешно решил вопрос единства ценностей и без указующей резолюции сверх, как бы провокаторы не доказывали обратное.
4 Ноября 2016, 22:00
1 933 0
статьи
аналитика
Ежегодно вот уже на протяжении 11 лет с конца октября слышны дискуссии о том, нужен ли вообще День народного единств и что мы празднуем в этот день? Что характерно, с каждым годом споры эти все тише. События последних лет доказывают: история циклична, очень многие особенности Смутного времени, через которое прошла страна в XVII веке, регулярно повторяются вновь и вновь. И ответом на них может стать лишь единство россиян, о котором им ни в коем случае нельзя забывать.
4 Ноября 2016, 13:13
903 0
статьи
аналитика
Через год мы будем отмечать круглую дату важнейшего события истории России XX века – столетия Октябрьской революции 1917 года. Продолжаются споры о причинах и виновниках последовавшей за ней Гражданской войны. Однако не вызывает сомнения то, что значительную роль в разграблении России играл ряд государств-союзников по Антанте при сотрудничестве с лидерами Белого движения. И это следует запомнить навсегда и не забывать, пытаясь выставить героем того же Колчака.
25 Октября 2016, 12:45
2 997 0
статьи
аналитика
История не терпит сослагательного наклонения, но иногда стоит представить себе альтернативные пути развития реальности, чтобы понимать, чего мы лишились или избежали. Российские западники постоянно страдают из-за того, что пути российского государства с Западом разошлись. Несистемная оппозиция так рвёт сердце, оплакивая упущенные светлые перспективы «демократической» России, что захотелось по её примеру поразмышлять на тему, насколько радужным было бы наше будущее, если бы в своё время Россия окончательно «прогнулась» перед Соединёнными Штатами и стала американским протекторатом.
24 Октября 2016, 15:45
8 302 0
статьи
аналитика
«Война памятников» стала печальным признаком раскола в российском обществе: желая преодолеть его, взяли одиозных персонажей наиболее спорного периода - Гражданской войны - и вместо общественного примирения привели ровно к обратному. Между тем в недавней российской истории - в период СССР - хватает по-настоящему выдающихся личностей, заслуги которых не смогут отрицать даже самые завзятые западники-либералы и критики советской власти. Один из них - создатель послевоенного международного права Андрей Громыко.
24 Октября 2016, 13:25
1 126 0
статьи
 
Новости партнеров
Видео
Новости партнеров