• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2016, 19:05


Обама и Керри не поддерживают "план Б" по Сирии

901 0
Обама и Керри не поддерживают "план Б" по Сирии Фото: Reuters
Президент Барак Обама и госсекретарь США Джон Керри не поддерживают так называемый "план Б" по Сирии, предусматривающий силовое решение конфликта. Об этом заявила в пятницу официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, выступая на форуме молодых дипломатов в Москве.
"То тут, то там проскакивает информация о том, что этот план Б, этот сценарий всё ещё на повестке. Как мы понимаем, он не поддерживается ни госсекретарём, ни президентом США, которые всё-таки нацелены на приверженность резолюциям Совета Безопасности, где чётко записано, что военного пути нет", — цитирует РИА "Новости" заявление Захаровой.
По ее словам, сирийскому урегулированию препятствует борьба отдельных групп, которые продвигают в Вашингтоне свою позицию. По мнению Захаровой, в США отсутствует единый подход к сирийскому кризису.
"Есть различные течения в Вашингтоне, которые как раз и борются за лоббирование своего подхода к сирийскому урегулированию. Есть те, кто жёстко выступает за смещение Асада, и для них это и есть основной путь", — пояснила она.
Представитель российского МИД с сожалением отметила, что в новейшей американской истории ещё не было примеров, когда позиция Вашингтона по международным вопросам была бы настолько дискуссионной, по этой причине Москва сейчас не может работать с "единым американским подходом к сирийскому кризису".
"Его в принципе нет. Есть различные течения в Вашингтоне, которые как раз и борются за лоббирование своего подхода к сирийскому урегулированию. Есть те, кто жестко выступает за смещение Асада, и для них это и есть основной путь", — добавила дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nina Supina
Nina SupinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров