• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Марта 2016, 06:39


Обама выступил против производства устройств, недоступных для проверок властями

601 3
Обама выступил против производства устройств, недоступных для проверок властями Фото: reuters

Президент США Барак Обама выступил против производства американскими компаниями таких мобильных устройств, к которым власти не могут получить доступ в случае серьезной необходимости.

В ходе своего выступления в пятницу в американском штате Техас, хозяин Белого дома Обама отказался комментировать конфликт между министерством юстиции США и компанией Apple по поводу взлома смартфона iPhone террориста.
"Следует задать вопрос - если с технической точки зрения можно создать устройство, к которому нельзя получить доступ, или столь мощную систему шифрования, что она полностью защищена от взлома, то как мы сможем арестовать распространителя детской порнографии или раскрыть заговор террористов?", - цитирует Обаму ТАСС.

Ситуацию, при которой у граждан есть такие устройства, президент США сравнил с тем, как если бы "каждый носил швейцарский банк в кармане", что, в частности, затруднило бы борьбу с незаконным уклонением от уплаты налогов или финансовыми махинациями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кира Андреева
Комментарий удален
-1
Инга Руднова
купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Онже Берды
А забыл, маймуно выришвило, как сам в Белый Дом "ежевику" протащил, по местным правилам запрещённую? И как раз-таки за возможность работы с ежевичными, супер-пупер зашифрованными и никому не подотчётными почтовыми службами? А я вот по-омню:-)... ещё когда на первый срок избирался. Теперь-то что не так?
"Зашитник вольности и прав
Был в данном случае неправ"...
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Неурожай на банановых плантациях?
1
Аноним
Да, да, мобильные устройства, к которым власти не могут получить доступ в случае серьезной необходимости - это ужасно, а вот машины для голосования, которые государство не может проверить - это нормально.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров