• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 01:09


Одессу намерены превратить в базу НАТО

1 199 17
Одессу намерены превратить в базу НАТО Фото: reuters.com

В Украину прибудут старые корабли НАТО взамен своим устаревшим ВМС для сдерживания России. Об этом пишет «Политнавигатор» со ссылкой на заявления командующего ВМС Украины Сергея Гайдука.

Так, он отметил, что украинские корабли уже устарели и давно исчерпали свой ресурс, поэтому нуждаются в замене.

«Обновлять их планируем за счет строительства новых образцов на предприятиях Украины и получения техники за счет международной технической помощи. Наличие такой техники является главным сдерживающим фактором для страны агрессора», - сказал вице-адмирал.

Помимо этого Гайдук подчеркнул необходимость Украины в кораблях управляемого ракетного оружия.

Таким образом, расположив свои боевые корабли в Одессе и якобы передав их Украине, НАТО может обойти конвенцию Монтре, согласно которой ограничено время пребывания их в Черном море.

Также идею создания в Одессе базы НАТО подтвердил и бывший депутат Верховной Рады Виктор Уколов.

«Для усиления безопасности я бы подумал про американскую военную базу возле Одессы. Там есть прекрасные бухты, где можно разместить эскадру этих замечательных кораблей. Самое главное — это никак не противоречило бы даже нейтральности Украины. Хочу видеть американский флот в Одессе!», - заявил он накануне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Астрахань
Теперь понятно кто организовал бойню в доме профсоюзов в Одессе. На Крым нацеливались, не получилось. Решили в Одессу залезть. Повторить опыт с катакомбами придется для американских гостей. Когда то Америкой восхищались. Американские политики испачкали свою страну, сделали ее морально уродливой.
0
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
У кого-то очень больная фантазия...
0
Алексей Сторожев
прям так за бесплатно им отдадут корабли? а боеприпасы к ним тоже отдадут? и поставка металлолома еще не создание базы НАТО.
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Проституция на Украине в высших эшелонах власти ! Продались с потрохами .
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
НАТО (читаем СШП) не знает уже с какой стороны подойти к углям военного костра! Ваши корыта очень быстро станут аквариумами для рыб вместе с кормом (экипажем)! Хохлы уже реально бесят (которые у власти), ска каждого без суда и следствия к стенке.
0
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
к этому все и идет...
амерам нужна компенсация за Крым...
0
Александр ДаДаДа
они тянут время чтобы в условиях русофобской ненависти выросло новое поколение, которое уже не будет связано воспоминаниями о Союзе, о братских народах
после этого 40 млн населения может превратиться в огалтелых берсерков запада, готовых нападать на соседа с пеной у рта
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А разве порт в Одессе трудно заблокировать?
Он географически имеет невыгодное положение ...
3
Никита  Терёхин
От Босфора до Одессы расстояния не маленькие, если будут угрозы со стороны надо то подлодками все затопят очень быстро.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Уж и не знают как Россию спровоцировать, может не надо парится и сразу атомные подводные лодки разместить на реке Москве для сдерживания злобной России, че мелочиться то ) Ну хорошо разместят они там пиндосовские корабли и что? России придется давать адекватный ответ, например разместить ракеты в Приднестровье или ну по старинке на Кубе :) Умный человек понимает что подобные выходки чреваты ответными мерами в первую очередь для своей страны, но окраинцам на свою страну по барабану лишь бы США бабки давали, а пиндосам как воздух нужна война и война любая, в т.ч. холодная.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ох, Одесса - видала много горя...
2
Сергей Будников
Я кстати уже говорил про корабли на рейде Одессы чтобы ракетами прикрыть будущий приднестровский инцидент. Потом они запарят приграничный конфликт и от имени Украины шмальнут по миротворцам.
0
dmi3 кривонос
Эта провокация дорого обоидется провокаторам, в Крыму береговые комплексы стоят так что любои залп будет равен затоплению стреляющего!
0
Вождь Нубов
Где-то мы это уже видали.. чую пятой точкой скоро бодет ОНР)
1
Александр К
Как грузины в 2008 хотят поиграть в морской бой?
1
диваныч
Пусть читают "Восстание на крейсере Очаков", пригодится. Чтож, старые пиндо-корыта под новым флагом-этого и стоило ожидать. Севастополь их послал матерно к их-же праматери, Крым отчалил целиком с вытянутым средним пальцем, остался только город-герой Одесса. Чую спинным мозгом, что быть ему дважды героем России, не те там люди, не макаронычи, чтоб под изменчивый мир прогнуться. Получили по рёбрам крепко, да сил наберутся и припомнят второе число этим недоделкам. Хочется в это верить.
1
Аноним
Аноним
Россия, Череповец
Помнится, из Крыма тоже планировали сделать базу ВМФ США. Результат до сих пор не дает покоя "прогрессивной мировой спильноте". Одесса, говорите? Ну-ну...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров