• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 10:20


"Огласите весь список": Киев требовал от Улан-Батора компенсацию за нашествие Батыя

6 457 65
"Огласите весь список": Киев требовал от Улан-Батора компенсацию за нашествие Батыя Фото: Reuters

Факт получения Улан-Батором требований со стороны Киева о компенсации за нашествие Батыя подтвердил пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай, давший интервью радиостанции "Вести FM". По словам дипломата, в документе, отправленном монголам Верховной Радой, события многовековой давности назывались "геноцидом украинского народа".

"Наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная Рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить", - сказал Намсрай.

Стоит отметить, что отвечая на вопросы монгольских журналистов, глава Хурала Зандаахуугийн Энхболд охарактеризовал резолюцию Верховной Рады, как "пропагандистское клише Украины в отношении Монголии".

"Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Темуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке - плод нездоровой фантазии украинских депутатов. Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших", - подытожил Энхболд.

Напомним, ранее в украинской столице прозвучало предложение объявить страну правопреемницей Киевской Руси, однако, не ради того, чтобы предъявлять требования в адрес Монголии, а с целью избежать проблем с реституцией собственности после ассоциации с Евросоюзом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Геноцид украинского народа Монголами? Это такая шутка? Может быть на украине не знают значения слова геноцид?
0
Yvette Harris
это такой стеб?
ну жеж 1 марта, на дворе а не апреля! %-)
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
"Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей"
---------------------------------------------------
Это он зря сказал. Сейчас скакуны быстро пару миллионов лично пострадавших найдут.
1
Валентина Валентинова
Посмеялась от души, хотя где то на подсознательном уровне, не хочется верить в такую глупость , дурость. Но , к сожалению, это правда.Уже начинаешь на себя со стороны смотреть, может тоже гены украинские проявятся со временем.Тем более, предки были с Украины.Когда то я гордилась, что я потомок украинцев.А сейчас не ловко даже думать и стыдно......
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это ж надо быть такой умной,чтоб казаться такой дурой.Каклы отнюдь не дауны,даже страну готовы переменовать,лишь бы выгода была.Пословица -где какол прошел -еврею делать нечего.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Кто только не кохал неньку и турки прошлись по тяжелой и австро-венгры побаловались, короче досталось девочке. Групповуха, как следствие ребеночек - даун.
1
Андрей К
все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить
Красивый троллинг! +100500
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Монгол просто плохо хохлов знает. Рада запросто списочек такой замастрячит. На пару миллионов фамилий.
0
Андрей Губенко
Мало списка, нужны фотографии и останки потерпевших, в крайнем случае очевидцы...
0
Ушат Помоев
Тогда они отправят Кличко, ведь он же общался с погибшими милиционерами :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Слава БОГУ Крым успел из ДУРКАИНЫ слинять!!
5
Александра Решетняк
Сразу претензию богу что умом обделил
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вроде весна только началась, а уже такое обострение, что же к маю то будет. Наверное, змеям предъяву кинут. Пусть за Вещего Олега ответят.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Монголам - респект и уважуха. И ведь не отказали напрямую, согласились платить. Я так понимаю, к списочку "обиженных игом" надо ведь и дополнительный доказательный списочек с полным генеалогическим древом со всеми подтверждениями по каждому лицу... )))))))
4
Алексей Дан
Они еще иск к Римской империи выставят и Древнему Вавилону. Я бы еще к Скандинавии на их месте присмотрелся, там тоже были любители Киевскую Русь щипануть, если не организованно, то путем поставки наемников.
Укрским чиновникам можно что угодно выдумывать, лишь бы не работать)
4
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
вы забыли про иск Атлантиде от Гипербореи
0
Алексей Дан
Я еще промолчал про иск к тем странам, которые бесплатно столетиями по Черному морю плавали, его же предки Украинцев выкопали, вот где озолотиться можно и всей страной несколько поколений не работать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
А как переименование страны спасет от реституции и прочих "прелестей" евроассоциации? Это - как фирма: перерегистрировал и - долгов по ней не платишь?
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Никак.
0
Марина Латарцева
Россияне, я вам завидую: завидую по-доброму здравому смыслу, здоровой памяти и здоровой голове.
https://m.youtube.com/watch?v=VbYiOiqU8IU
7
Leonard Euler
Марина, а Вы - гражданка Украины? Неужели там ещё остались люди с головой на плечах (с той, которая, чтобы думать)? Ей-богу, бальзам на душу. А то, была уже иллюзия, что совсем всё потеряно.
2
Марина Латарцева
Я - украинка и была гражданкой Украины. Я - беженка. На Украине есть здравомыслящие люди. Тяжело им, молчать надо.
4
Leonard Euler
Боюсь, что в будущем им придётся ещё тяжелее. Не хотелось бы Вас огорчать, но есть у меня стойкое подозрение, что за восстановление страны им придётся ещё и кровью заплатить. Я никого ни к чему не призываю, но без борьбы-стрельбы, мне кажется, здесь не обойдётся. Т.е. не было бы такого, как на Донбассе.
3
Марина Латарцева
Возможен и такой вариант, но я склоняюсь к тому, что Западной Украине "надоест" балласт в виде остальной украинской территории, и она по собственному желанию пойдёт по намеченному ею пути - в Европу, "бросив на произвол судьбы" своих братьев. Это - единственный выход избежать кровопролития, так как попасть в ЕС для Западной Украины - вопрос жизни и смерти.
4
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
увы, стрельбы не будет, будет резня и крови прольется еще много, а потом это государство исчезнет, тоже не бескровно, но с меньшей кровью чем сейчасбудет прямой путь в ПМР, но не через Одессу - ей не простят крови, но и румыны не смогут ее себе взять (или не захотят). Да, похоже будет еще одна авария типа Чернобыля и тогда все закрутится. Янки как обычно умоют руки, да и не до Украины им будет. Сейчас главное не проливать крови, воюя не воевав
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Люди скахите что это шутка . Очень обидно за украинский народ , за что им это всё ?
5
Андрей Михайлов
=за что им это всё ?=
За предательство
1
Андрей Михайлов
Вообще-то укры с прецедентом сильно рискуют. Глядишь, еще и с самих хохлов еще друзи ляхи компенсаций потребуют за сепаратисткую деятельность Б.Хмельницкого в Речи Посполитой. А там и евреи подтянутся - за гайдамацкие погромы с цеЕвропы денюжку попросют. А потом снова поляки - со счетом за Волынскую резню. А потом опять евреи - за петлюровские погромы...
Так и будут хохлецы платить и каяться, каяться и платить ... :)
5
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
так уже. В польских СМИ проскакивало про Волыньскую резьню и вообще про западные части Украины
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Поляки ждут, не дождутся реституции.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Уже не знают с кого деньги еще взять?
2
Алексей Сторожев
жду с нетерпением..
1
Марина Латарцева
Точно не фейк? Даже я от своих соотечественников подобного не ожидала. Далеко пойдут ребятки. Видать, дела совсем плохи в Незалежной. По Министерству здравоохранения понятно.
8
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вы спрашиваете фэйк или не фэйк на рос. сайте у рос. комментаторов? Естественно Вам ответят, что это правда и укры сошли с ума! Откройте сайт ВР и убедитесь сами, что ни такого постановления "О геноциде..... Монгольской империей", ни резолюции ВР и в помине нет, а этот бред придумали еще весной прошлого года и растиражировали по российским СМИ-помойкам.
-7
Марина Латарцева
Я Кличко вчера слушала, в оригинале. Убожество сплошное. И генерала слушала, который уже "посчитал" количество трупов россиян в будущей! войне. Я смотрю заседания Верховной Рады, захожу на сайт ВР, на сайты областные. Я не могу поверить, что полвека прожила рядом с людьми, не замечая, что они заражены ненавистью. Вы умный человек, поэтому прошу не возражать мне, от этого становится ещё хуже.
6
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мы тоже все в шоке от "речей" Кличка!, но за него реально проголосовали большинство киевлян. Я на выборах была в штабе Бондаренко, мы очень внимательно отслеживали ход выборов и надо признать, что Кличко победил честно, т.к.многие не задумывались о Кличко-мэре, все голосовали за Кличка-боксера.
А я очень часто смотрю рос.ТВ, в последнее время стали меньше врать об Украине, видимо переключились на Турцию. У нас нет ненависти к простым россиянам, ведь не по своей же воле они уходят в отпуск и находятся в Дон.и Луг.областях, все понимают, что рыба гниет с головы.
-5
Марина Латарцева
Я сегодня украинскую выставку в ООН смотрела. Со свастикой на теле инвалида АТО. Нет слов. А киевляне Лёню Космоса дважды выбирали, или даже трижды - Вам лучше знать. В 2009 году я слушала его новогоднее поздравление на площади Независимости. Сплошной мрак. По поводу "новостей" из Украины на российских сайтах и ТВ, скажу Вам - я бы такие подборки по Украине могла сделать, что уши вяли бы, и то каждый день, так как знаю, что читать и где читать. Вопрос - зачем? Незачем этот мусор россиянам. Они и так определены в роль обязательного наблюдателя за развитием клиники на Украине - две тысячи общей границы и бесконечные провокации украинской власти обязывают быть бдительными. А в Крыму, уверена, что знаете, был бы худший вариант, чем Донбасс. Слава Богу, все обошлось.
7
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Марина, а если вдруг соберётесь делать подборки - я Вам помогу, хотя государственные деятели моей Родины Украины, а также галичане, уже так достали своей свiдомостью, что даже не смешно.
1
Марина Латарцева
Спасибо, Николай. У меня память хорошая. :)
0
Андрей К
" У нас нет ненависти к простым россиянам" А как же на гиляку и на ножи? Мосфильм снимал? Отвечайте уж за базар. И чмошника этого, дрища-проститутку зелинского себе взад забирайте. Оно - воплощение всей сути хохлов.
5
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
знаете, я вот из России, но даже в России я не видел в СМИ, что Кличко получил должность мэра незаконно. Над ним постоянно смеются, но вот оспаривать выборы не оспаривают! Что хотели - то и получили... Жаль Украину, дико жаль
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним из Киева, угадай с трёх раз, кому я поверю тебе или пресс-аташе посольства Монголии в Москве Лха-Гва-Сурэн Намсрай?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2726201&cid=520
1
Виталий Нифантов
Мне до сих пор не верится в официальность подобной претензии. Ещё есть надежда что монгольский посол пошутил (ошибся) или журналисты его неправильно поняли. В противном случае масштаб дурости уже не смешон.
4
Марина Латарцева
Россию переименовывали? Переименовывали? Украину? Тоже. Претензии к России выставляли? Выставляли. На официальном уровне. Остальное - ежедневные сообщения об окончательной потере Украиной здравого смысла, уже не имеет существенной разницы.
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Об этом в эфире радио "Вести ФМ", на русском языке, заявил пресс-аташе посольства Монголии в Москве Лха-Гва-Сурэн Намсрай.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2726201&cid=520
1
Марина Латарцева
"... постановление "О геноциде украинского народа в XIII веке преступным режимом Монгольской империи"" - это круто!
0
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
до 1 апреля целый месяц, придется поверить
1
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Молодцы монголы! Так мягко и вежливо послать....
3
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
Да, остроумно!++))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров