• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2015, 13:55


Около 20 мировых лидеров приедут в Москву на празднование 70-летия Победы

4 218 10

Председатель КНР Си Цзиньпин, а также около 20 мировых лидеров подтвердили решение приехать в Москву на празднование 70-летия Дня Победы. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, подводя итоги деятельности российской дипломатии в 2014 году.

"Приглашения на торжества в Москве 9 мая этого года по случаю празднования 70-летия Победы направлены главам многих  иностранных государств, в том числе - это страны СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС,  государства-члены антигитлеровской коалиции, руководители международных и региональных организаций. Около 20 из них уже подтвердили намерение приехать, подтверждения об участии в мероприятии продолжают поступать", - сказал министр.

По словам Лаврова, "необходимо сохранить историческую память о том, как 70 лет назад удалось совместными усилиями положить конец преступной идеологии человеконенавистничества, которая грозила самому существованию современной цивилизации. И эти усилия необходимо наращивать, потому что вакцина нацистского вируса, которая была выработана еще на Нюрнбергском процессе, в некоторых государствах Европы, прежде всего, начинает ослабевать".

Как заявил ветеран Великой Отечественной войны, участник боев на Карельском перешейке Михаил Федорович Державин в беседе с корреспондентом PolitRussia.com, необходимо чтить память всех тех, кто сражался за победу.

«Мы не должны забывать, какой ценой достигнута победа. Сколько людей из разных стран погибли, сражаюсь с фашисткой коалицией. Народ, не знающий своей истории, не имеет будущего. Торжественные мероприятие – лишь малая дань того, как можно отблагодарить всех, кто боролся с нацизмом. Необходимо показывать пример молодому поколению, прививать им ненависть к расовой дискриминации и желание жить в мире.»

27 января в Польше пройдут торжественные мероприятия по случаю осовбождения концентрационного лагеря пленных Освенцима. Ранее стало известно, что Владимир Путин не приедет на празднование. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, у президента "плотный рабочий график" и официального приглашения на мероприятия в Польше он не получал.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Владимир Путин не поедет в Польшу, поскольку польская сторона не направила официального приглашения.

В то же время он подчеркнул, что Россия не может проигнорировать подобное мероприятие и обязательно будет представлена одним из официальных представителей. При этом он не стал уточнять, кто именно отправится на празднования.

«Мы никогда не забудем эти трагические и героические страницы второй мировой войны. Мы ценим, что в Варшаве и в Кракове отмечают памятные даты освобождения польских городов и знаменитое варшавское восстание. Мы в любом случае будем представлены на торжествах по случаю освобождения Освенцима», - отметил Лавров.

Между тем, немецкий историк и публицист Гётц Али заявил, что 70-летие освобождения Освенцима немыслимо без России. Он считает «мерзким» и «немыслимым», что польская сторона не направила российскому лидеру приглашение на памятную церемонию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
уже около 30
0
Аноним
Аноним
Бельгия
Аноним из Новосибирска, ты своим существованием позоришь Россию
0
Андрей Бедуленко
Поляки-сами по себе нормальный народ,а вот кучка правителей,шантажируемая америкосами,полное дерьмо. Ничего-ничего,у нас время много-поглядим как они петь дальше будут.
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
с такими темпами передела истории западными продажными сми и политиками лет через 20 придется им снова [censored] давать когда их новая выращенная молодежь будет думать что они уже когда то брали москву и у них снова получиться.
2
Весёлый
Пушки - последний довод королей.
Пи@ды мы им ещё успеем дать, коль наука не пошла в прок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так поляки тоже сыграли решающую роль в победе в ВОВ.Правда чего греха таить не без помощи прибалтийских партизан.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Печально, что мой родной Киев скорее всего будет ещё в оккупации.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Еще максимум год потом всех сук этих посадят!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Год. Долго. Донбасс, прости!
0
Аноним
Аноним
Исландия
Пшеки в своем репертуаре!
Да и копченый похоже не собирается приезжать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров