• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2015, 16:25


Олланд против принятия Украины в НАТО

1 844 16
Олланд против принятия Украины в НАТО

Фото: http://vk.com/rt_russian

Президент Франции Франсуа Олланд сегодня на пресс-конференции в Париже заявил, что Франция не приветствует идею принятия Украины в НАТО.

«Для Франции вступление Украины в НАТО является нежелательным», отметил Олланд.

Сегодня во второй половине дня Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель отправятся в Киев, где уже находится госсекретарь США Джон Керри, с новой мирной инициативой.

«Вместе с Ангелой Меркель мы решили выдвинуть новую инициативу. Мы сделаем новое предложение по разрешению конфликта, основанное на территориальной целостности Украины», - заявил Олланд.

По словам Олланда, цель их поездки в Киев - согласовать текст, который станет приемлемым для всех сторон. Кроме того, завтра Олланд и Меркель должны в Москве встретиться по тому же вопросу с Президентом России Владимиром Путиным. По словам Олланда,Франция готова сделать все возможное, чтобы избежать войны на Украине дипломатическими средствами, и не желает обсуждать вопрос поставок туда оружия.

В конце минувшего года украинский президент Петр Порошенко подписал закон об отмене внеблокового статуса Украины. После этого он заявил, что через 5-6 лет украинцам предстоит решить вопрос о вступлении в НАТО. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал это решение «заявкой на вступление в НАТО», которая превратит Украину «в потенциального военного противника России».

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в целях недопущения дальнейшего раскола Украины принципиально важно, чтобы она сохранила внеблоковый статус. Кроме того, замминистра обороны Анатолий Антонов заявил, что в случае, если Украина вступит в НАТО, то отношения между Россией и альянсом будут полностью разорваны.

В середине января депутаты Европарламента обратились к Украине с призывом обсудить процесс вступления в НАТО на общенациональном референдуме. Призыв носит рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению. Однако альянс обещает продолжить оказывать Украине политическую и практическую поддержку.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
То что заявляет Олланд по русски означает пустословие.У американских дяденек есть метод убеждения принять в НАТО,и есть метод принуждения принять в НАТО.Строить из себя какого то самостоятельного в современном мире глупо и неубедительно.Можно подумать Олланд сказал-Олланд сделал!Звонок из белого домика быстро приводит в чувство лидера любой европейской"державы"!Так что верить публичным высказываниям"лидеров"евродержав просто глупо и себя не уважать.У хохлов в Киеве чего только не наподписывали и не нарасписывались и что?Уличные "лидеры"украины жопу вытерли этими бумажками с подписями.И не один правитель державы даже не пернул в знак возмущения,по отношению к своей подписи в"ДОКУМЕНТЕ"!
0
Ярослав Свист
А как господин Олланд относится к идее отдать должок в 5 миллиардов резаной? А то мельтешит, зубы заговаривает, конструктивную позицию демонстрирует. Не вместно Владимиру Владимировичу принимать сего клошара, без тележки денег. Мало ли, что на метле Меркель прилетел, разговоры геополитические говорит, как взрослый. Сначала пусть научится контрактные обязательства выполнять, а уж потом иные обязательства на себя берёт.
1
Антон Орловский
Мне кажется что Олланд как никто в Европе попал между двух огней. С одной стороны и с Россией отношения портить не хочется, потому что должок отдавать придётся. С другой стороны Белый Дом давит со всех сил. Пока он не на нашей стороны, но время исправиться ещё есть
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
-2
kovalevuch kovalevuch
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-2
Максим Исаев
Склонен думать, что это очередное сотрясение воздуха. Снова привезут шикарное предложение о малозначащих уступках в обмен на сохранение Донбасса в составе Украины, а Украины под властью русофобской фашисткой хунты.
2
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Алекс По
Самое главное сейчас - просто прекратить огонь... Если хотя бы это получится - значит, не зря ездили...

Само собой, ЛДНР уже никогда не будут в составе Бывшей Украины. Скорее всего, конфликт просто заморозится по типу Приднестровья...
2
Максим Исаев
Мне представляется, что нашим интересам заморозка конфликта будет соответствовать только в том случае, если армия Новороссии выйдет к границам бывших Донецкой и Луганской областей. Замораживать его сейчас - путь в никуда.
1
Максим Власов
Комментарий удален
-3
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Олланд имеет полномочия такие слова говорить, ведь рабы слова не имеют. В свое время пиндостан Горбачеву много что обещал и что?
0
Алекс По
Да это и ежу понятно, что Западная Европа никогда не пустит Украину в НАТО, несмотря на все потуги пиндосов и европропиндосников (типа Польши и Прибалтики)... Ибо они понимают, что так можно доиграться до Очень Большой Войны с Россией. А это им и даром не тарахтело...
2
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
НУ КТО ТАКОЙ ЭТОТ ОЛЛАНД???? ШАВКА ПРОПЕНДОСОВСКАЯ!!! ОН СВОЮ ЭКОНОМИКУ-ВОЕНКУ В ГРОБ ВГОНЯЕТ !! НЕ СМЕЕТ ПЕНДОСАМ ВОЗРАЗИТЬ,А ТУТ ОН ПРОТИВ???!! НУ НЕ СМЕШИТЕ МОИ ИСКАНДЕРЫ!!!!
-2
Алекс По
Когда на кон поставлено Собственное Выживание - даже мелкая шавка может показать зубы... А тут как-раз на кону и стоит угроза полного уничтожения Европы... Америка далеко, а Россия близко. И она будет ОЧЕНЬ ЗЛА, если движение Украины в НАТО не прекратится... Олланд и Меркель это прекрасно понимают - поэтому и выступают против воли пиндосни в этом вопросе (поставка вооружения Украине и её стремление в НАТО)...
2
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Планы у укропов покруче наполеоновских.Осталось Америке войти в состав украины и мировой порядок будет обеспечен.Только где завтра будет петруха с подельниками ни кто не знает.Может в Майами валяться на пляже,или на майдане висеть на столбе,как Муссолини!Одному богу известно!
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Алекс По
У них будет не только истерика, но и перхоть с глистами и кровавый понос с золотухой... Когда они поймут (а уже начинают понимать), что Запад их кинул...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров