• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2016, 18:00


ОНФ оплатит выписанные семье ребёнка-инвалида штрафы ГИБДД

493 0
ОНФ оплатит выписанные семье ребёнка-инвалида штрафы ГИБДД Фото: shutterstock.com

Общероссийский народный фронт оплатит штрафы ГИБДД за несоответствующую закону перевозку ребенка-инвалида в Ульяновске. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

"Также ОНФ берет данную ситуацию на контроль и поможет родителям ребенка с инвалидностью, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало", — говорится в сообщении.

Штрафы были выписаны жителю Ульяновска Александру Кастолину, который привозил своего тяжело больного четырехлетнего сына с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии в больницу на лечение без детского кресла, поскольку мальчик не может находиться в положении сидя. Отец переоборудовал автомобиль для перевозки ребенка, установив в салоне кровать. При этом сотрудники полиции, несмотря на то, что знали о проблеме, много раз выписывали мужчине штрафы.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, выразил недоумение тем, что в такой ситуации сотрудники ГИБДД демонстрировали рвение к штрафам, вместо того, чтобы вникнуть в проблемы ребенка-инвалида и его отца.

"Да, следовать букве закона необходимо, но, с другой стороны, в случае семьи Кастолиных имеет место человеческий фактор, который нельзя игнорировать. Уверен, что сотрудники ГАИ могли войти в положение, но не сделали этого", — сказал парламентарий.

В этой связи Лысаков призвал Госдуму подумать о возможных поправках в законодательство с тем, чтобы в будущем подобных ситуаций не возникало. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Vika Rogova
Vika RogovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Борис Николаев
Закон допускает неисполнение некоторых норм и требований при наличии уважительных причин, препятствующих исполнению... Инвалидность ребенка как раз и есть такая уважительная причина. Гайцов на увольнение, вместе с начальником.
3
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
На самом деле - нет.
Хватит во всём стрелочников винить. По правилам, отец должен был предъявить документ, что такие изменения законны.
На самом деле по-человечески надо было выходить на руководство местной ГИБДД.
Второй вариант - "узаконить" конструкцию с точки зрения безопасности, тут, правда, "кроватью" не отделаешься. С другой стороны, а с чего надо на безопасности ребенка экономить? Компенсацию за всю фиговину можно было хотя бы 50% в местной соцзащите получить.
Чем, как я понимаю, местный ОНФ и займется )
А что деньгами помогли - молодцы, хорошо, что возможность есть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
На сколько я понимаю, то ГАИ'шники правы в правовом поле.
Другое дело - вместо штрафа, перенаправить дело на рассмотрение в суд и там выносится решение по данному случаю. Если суд "оправдывает", то возишь с собой определение и "не паришься".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров